Contents ...
udn网络城邦
韩粉为何恐怖?
2019/07/17 23:41
浏览1,316
回响5
推荐8
引用0

自我贴出「韩粉不理性之谜」,引起一阵讨论韩粉组成成份的风潮。柯P说,

台北市长柯文哲:「林浊水写的那篇我完全同意,他说韩流有三个支撑。第一个是深蓝,这个比较简单;第二个是三大家族阿标、阿味、傅崑萁;第三个是最大的,Loser(鲁蛇),韩国瑜现在抢到一个代理,他是穷苦大众的代言人,他是抢到这个帽子。」

严格说起来,韩流虽然是以韩国瑜的「韩」为名,但不可讳言,这个韩流是台湾有另一个首富,真的达到你好大我好怕的程度,挟大陆无穷无尽的资源,倾其媒体王国全力造神出来。换言之,这个王国想捧谁,就会有个「谁」流。这就是有网友问「真的是韩国瑜胜出了吗?」其实,是该媒体或背后大老板胜出了啦。韩国瑜这里只是个工具,说成魁儡也不为过。在金庸小说里,描写这样魁儡的桥段很多,象是丐帮帮主庄(庄聚贤,天龙八部聚贤庄少东游坦之的化名),丐帮帮主史火龙(倚天屠龙记),不过韩国瑜最爱扯自己像令狐冲,这部笑傲江湖也有魁儡戏,那是在黑木崖顶,看他见到反送中时,大气不敢喘一个..

童百熊大声道:「疑心教主遭人暗算,给服了哑药。为甚么他不说话?为甚么他不说话?」杨莲亭冷笑道:「教主金口,岂为你这等反教叛徒轻开?左右,将他带了下去!」八名紫衫侍者应声而上。童百熊大呼:「东方兄弟,我要瞧瞧你,是谁害得你不能说话?」双手舞动,铁链挥起,双足拖著铁链,便向东方不败抢去。

这里的东方不败,就是个魁儡假扮的。韩国瑜身为工具,容或有真有假,但韩粉却是紮扎实实的组成。第一个组成是深蓝,绝计不错。这当中,还有很多是从当年柱粉转来的,但不容讳言,这些深蓝年岁甚长,有人还曾攀爬立法院摔落而死,经过这么些年,难免有些凋零,所以柱柱姊当年民调高达46趴,胜过韩国瑜的那一两趴,应该跟这个凋零率有关。

第二个组成是地方派系,国民党本土黑金,这个就真的不消我多说了吧。国民党的组成本来就属两块,一块是马英九以降,军公教外省等等深蓝系统,但这中间又有路线之分,有的温和像马,马善被人骑,另一派就很讨厌马,甚至以为国民党会败都是他害的。另一块自然是他的死对头王金平所代表,地方派系跟传统黑金,传统农渔会,大尾卖菜郎之类,后者现在较少人提,应该是大家都会感到有点害怕,而韩粉习于网络霸凌他人,不知与此出身有无干系。

第三个组成是鲁蛇,这应该是个代名词,可能还包含有草包(不读书)或酒空(爱喝酒读不来书),鲁蛇大意是韩国瑜喜欢骗大家他做过鲁蛇,让很多鲁蛇产生情感投射,把韩国瑜想成自己,韩成功就像自己成功。草包跟酒空也是同个道理。

因为掺进了第三个组成,加上自己胡吹大气,庶民对抗权贵,庶民选总统,有人就误以为韩流就是庶民,而第三个组成顾名思义,是属于没钱,比较穷的,一听到信韩国瑜得永生..蛤?发大财,就全像吃了迷魂药,死心塌地的跟著他,这个部分,已经有点宗教的成份。我就说他可能是哪里一天没牌打,没酒喝,花天酒地周休的那天,百般聊赖,随手拿起鹿鼎记第五部,也没打算从头翻,随手翻到最后一章,一眼看到,

..小宝这小贼挑女人的眼力倒不错,他来开院子,一定发大财。」韦小宝将母亲拉入房中,问道:「我的老子倒底是谁?」...韦春芳抬起了头,回忆往事,道:「那时候有个回子,常来找我,他相貌很俊,我心里常说,我家小宝的鼻子得好,有点儿像他。」韦小宝道:「汉满蒙回都有,有没有西藏人?」韦春芳大是得意,道:「怎么没有?那个西藏喇嘛,上床前一定要念经..(转贴鹿鼎记到此)

福至心灵,马上化为两个口号,一曰高雄发大财,助其选到市长,改两个字变台湾发大财,就要来选总统。另一个则是被问到花天酒地,睡前喝酒时,拿来挡住天下悠悠之口的:上床前一定要念经。

有学者研究中国近代史,分析海峡两岸,为何是毛泽东胜蒋介石,学者说,因为毛泽东爱读书,管图书馆,饱读古籍诗书,是文人从政。蒋介石书只读到日本兵校,大字不知识得几个,是个兵痞草包。但从两人发迹的过程看来,毛泽东靠的是马克思加上秦始皇,蒋介石靠的则是军人跟结社。但我从韩国瑜传奇的发迹过程,外媒说他靠的是民粹跟亲中(也就是韩粉跟中共),却能先从毛泽东与蒋介石身上,看出韩国瑜靠的不过是军人跟结社,顶多加上读了一页里一小段的鹿鼎记。再从韩流细分成深蓝(类同军人),派系(类同结社)跟鲁蛇。

其中的深蓝,就像老蒋用的军人,只是这里是退休公教或退伍军人。而派系跟结社则是不同年代的同义词,老蒋当年就是靠著军人治国,有些事不方便让军人干的,就让结社的去干,像林义雄(误)..江南案,是谓「白色恐怖」。我想,这就是韩流为什么会让人害怕,让高中女生哭,黄光芹要去告,小商家要黯然收摊,那个韩式恐怖的由来。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:Tsai the Bumbler
回响(5) :
5楼. 狐禅
2019/07/18 08:52
屎就不是粉状的。不然放个屁还得了。
4楼. 草虾
2019/07/18 08:37

韩粉护航动作最好克制一点

否则会收到反效果

3楼. 10
2019/07/18 08:08

民进党的民主进步 一点都不恐怖?!

高雄民进党20年的下水道 要靠上任半年的韩来疏通

2楼. 醉里挑灯看剑
2019/07/18 00:41
跳针⋯跳针⋯跳针⋯⋯楼下这位韩粉大婶睡前念的是这部经吗⋯哇哈哈哈哈⋯⋯
1楼. 荣子
2019/07/17 23:57
😈台独真恐怖!到处制造仇恨,散布谣言。
😈破坏民主最大的价值~包容,不就是你们台毒蔡英文们吗?他们竟然还能口说民主,行绿色恐怖。
👍台湾人民眼睛是雪亮的👉我们在写历史👈😎 打到绿色恐怖
发表回响

会员登入