Contents ...
udn网络城邦
从伦敦卡车尸体案谈起
2019/11/13 04:20
浏览685
回响0
推荐26
引用0

当"十月二十三日早间,在伦敦以东约25英里,的一个集装箱冷藏车内发现39具尸体."的新闻,成为世界头条时.英国警方按照过去的经验,一看到是黄种人,就认定是中国的偷渡客.你这时可以看到,对中国政府媒体和人民来说,一片挞伐声.他们的观点,主要分为两点:

1.以胡锡进为代表的这些人,立刻对英国政府提出批判认为"中国偷渡客遍布全世界,为何总是在你英国发生命案?你英国政府不该检讨吗?"

2.一般大众的声音,则是:中国改革开放四十年后,整个社会富足安康,这些人还偷渡?这种劣民死的好

过了几天,事情越来越明朗,变成可能有三货柜的偷渡客,其中一个被发现,其余不清楚,同时,目前查到全部是越南偷渡客

这时,你会发现:无论是中国政府或是海内外的中国人,都放下心中的大石头,开始得意的嘲笑西方世界习惯污蔑中国.似乎只要不是死的是中国人,中国从此和偷渡无关了.全世界的中国人应该规划回归祖国,参加建设,共享已经来到的汉唐盛世

你会觉得奇怪:中国如今真的如此繁荣富庶吗?

由于进入互联网时代,你对中国的实际情况,透过中国自己的新闻媒体,和一般网民制作的录像,可以得到很真实的资料.理由很简单:我父亲过去曾经告诉我"曹雪芹之后,没人能够再写出一本红楼梦来,因为,除了收集资料外,还要生活体验."对一般凡夫俗子来说,你就算有资料,你也无法描绘出像红楼梦那样的生活来.而今天的中国就是如此.对中国政府和人民来说,他们也许引以为豪的新闻一报导后,反而让别人看到你的不足.

当中国政府和人民在埋怨:西方的政府,人民,和媒体,对中国的不公平报导时.也许,你该先检讨自己.

你会发现中国人处理事情的三部曲.

一.又在黑中国.二.这事情会这样发生的原因其实是....三.这是个人行为不能说是中国

中国人为何不想想:日本人,韩国人,如今在西方世界的地位如何?台湾人,香港人,新加坡人,如今在西方世界的地位如何?人家为何不认为是日本人,韩国人,台湾人,香港人,新加坡人,去偷渡?

前一阵子,就有中国在西方的侨民,因为回中国,而被取消他的公民资格,理由就是:他是当年利用"六四事件政治难民身分",申请政治庇护的.

你如果和台湾在西方世界的侨胞聊起,就会知道:许多中国人就是走这条路的.过去,就听过一个真实的案例.

一个中国年轻人偷渡到法国后,就依照人蛇集团的指导,立刻向法国的地方政府投案,并被关进监狱.当法院审理后,并要将他遣送回中国.这位中国年轻人要求见当地的参议员.而参议员对选区服务的工作,自然不会轻忽,就见了这位年轻人.结果,年轻人告诉参议员"我是六四事件政治难民,你们将我送回中国,我会被处死,...."参议员听后震怒,马上要法国政府给他政治庇护,就这样偷渡成功.

如今的中国:有钱有势的,用正当管道移民西方;没条件的,走其它路线.所以,你说你如今如何的"富足安康",人家信吗?

你不担心,下回发生中国偷渡客的事件吗?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:中国和世界
上一则: 所谓惠台二十六条
下一则: 住那里,还是一样无知.
发表回响

会员登入