Contents ...
udn网络城邦
芒果乾和妃子笑
2019/10/24 04:52
浏览553
回响0
推荐32
引用0

今天的台湾,可说是"芒果乾"和"妃子笑",两种农产品的大对决,就看你的选择了.

说到"芒果乾",就是"亡国感"的谐音.海峡两岸从一九八八年交往至今,国民党的大胆西进,让台湾剩下除了没过去中国生产的高阶科技产品,和不需要过去生产的高端产品,其它全过去了;而后果,是中国富强了,完全否定台湾和西方世界对他崛起的帮助.台湾成为"破破烂烂的地方",不但是在国际上全面封杀你,更是武力来恐吓你,只是,中国也知道自己的实力,除了骗骗国内外那些只接收中国提供信息的人之外,对统一台湾无能为力.如今所谓的空军,海军,也只是在台湾的领空,领海,外绕绕罢了.相反的,美国天天挑衅,进入中国认定的领海,同时,对台湾也是超过中国的底线.目的就是要中国动手.只是中国敢吗?中国动手后,下场会如何?

如今,台湾四十岁以下的人,几乎不认为自己是中国人了.(因为,中国成了中华人民共和国的专利.)当台湾的年轻人看到中国人这些年来的恶行恶状后,开始有"亡国感",更靠向美国和西方世界.所以如今台湾的利益和西方的利益是一致的.就像在欧美优秀的台湾人规划成该国人后,不会和中国人一样,整天在西方人面前PLP,同时,钻漏洞享受好处,再用中文数落讥笑居住国家,自然得到西方国家政府和人民的友谊和关怀.

说到"妃子笑",就看这首诗.

唐·杜牧 过华清宫  绝句三首 其一

长安回望绣成堆,山顶千门次第开.一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来

如今的国民党,或是说泛蓝政营,就是"妃子笑",从过去短视近利的经济规画,完全靠向中国.如今,更是"统一前,是一个中国,各自表述;统一后,是一国两制."将自己当作是杨贵妃.只是看错了,你只配是赵姨娘,潘金莲之流.谁看得起你?

而国民党或是说泛蓝政营,会转变至此,就是自认为永远失去政权了.所以靠向中国,幻想能成为二等公民.这些人完全不思考:水浒传里,要成为梁山好汉,要有真本事,否则就是当贼寇的喽罗的命运了.

最近看了"范光棣 论急统 给台湾乡亲的一封公开信,尤其是深绿的"这篇文章,说实在话,只有不屑两字.

从一九四九年至今,美国从来主张一边一国,台湾一直在美国的保护伞下生存.里面谈到中国在经济上,军事上,科技上超越美国,更是笑话.

中国在经济上,靠的是以开发中国家进入WTO占尽便宜,同时,中国每年进口和出口各是什么产品?西方世界要封杀中国困难吗?军事上,和科技上,更是笑话.前苏联和美国比,这两方面他落后吗?最后就是和美国玩军备竞赛被拖垮了.至于谈到和中国统一的好处更是笑话你面对的是一个现在就志得意满,对台湾,对香港,对海外华侨,对全世界各国人都瞧不起的国家,和人民,你希望和她统一,你该说的就是一九四九年如果统一了,条件最好

尤其幼稚的,认为中国会愿意将联合国组织迁到台湾,你将中国当西方国家了!香港回归二十一年得到什么?有任何国际会议在香港召开吗?夏季奥运赛在香港举办吗?

至于说到南非更是肤浅,南非白人大量离开到澳洲,新西兰,等大英国协国家都不知道.尤其笑话的是谈到原子弹,你还真爱说笑.

真爱中国,就祈祷中国不要无知自大,再一次成为西方世界的练兵场

...................................................................................................................

范光棣 论急统 给台湾乡亲的一封公开信,尤其是深绿的

我是一位83岁的老哲学家,我正忙著写一本重要的有关老子的书, 但看到在台湾亲戚朋友及大家,都卷入在茶壶里的总统选举风暴,忍不住还是说一些我该说的话。

其实台湾选谁对台湾的将来影响不大,因为台湾的将来不决定在台湾手中,而在中国及美国手中。韩国瑜,郭台铭,柯P 任何一位都可以保证4年台海和平,蔡英文再当选,天也不会掉下来,也不敢宣布独立,连独立公投都不敢,就像现在一样。四位候选人都在谈拼经济,但拼经济是骗人的了,两岸关系没搞好怎么拼经济?对两岸关系各位候选人,好像已经有了一个共识,都承认一个中国而那个中国就是中华民国。都不接受一国两制。但你不接受一国两制你接受什么呢,表示他们都没有办法解决两岸问题

首先谈谈绿的立场,其实我很懂台独的立场,我还可能是最早提倡台独的人之一。 60多年前,我就在我的日记里写著,”假如外省人平等对待台湾人,我就主张统一。假如外省人不平等对待台湾人,就主张独立”。我有很多奇奇怪怪的朋友,一位最老最好的朋友叫刘福增,他不但主张台湾要独立,他还希望台湾变成美国的一州。最近还交了一位更奇怪的朋友叫蔡炳堂,他一直拿资料给我看,想证明台湾国际法上是属于日本的。其实自家里也有一大半是主张台独的。

我们不要谈一大堆理论,我们已经选上三位主张台独的总统,假如台独是可能的话他们早已经做了。台独大佬包挂我的初中同班同学李远哲,本来不是想劝退蔡英文而推出台独工作者吗?连台独工作者都说,假如他当选他不会宣布独立,他说,台湾本来就是一个独立的国家,它的名字叫中华民国。怎么,中华民国不是外来政权吗?应该赶快推翻建立台湾共和国呀,所以台独工作者也在玩文字游戏了,我们选上了台独总统,还有几个月呀,怎么还不宣布独立呀!不敢吗,表示台独从来是骗人的。现在连主张台独的也在抱著国民党的中华民国这个烂摊子,真是笑话!这烂摊子是70年前被中国人民唾弃的流亡政府,勉强称得上主权独立的国家,因为还有17个鼻屎小国承认你。也因此你有得选中华民国的总统

现在看起来这四位总统候选人真的没有什么差别。他们都解决不了两岸关系,他们都反对一国两制。一国两制你不要那有别的方案吗?没有的话只剩下一国一制了,我告诉你一国两制其实是骗大陆人的,我看这次香港反送中以后,大陆人民会开始反对在台湾实施一国两制了。结果是大家都在拖,蓝的不想统一想办法拖,绿的知道不能独立,想办法尽量拖。拖是没用的,拖不垮中国只有托跨台湾。

我说台湾的总统选举是茶壶里的风暴,这个茶壶正飘在大海中。而在大海中正有一个真的大风暴, 就是中美争霸战。这大风暴会决定台湾的命运也会决定世界的命运

简单地总结一下,中国在30年内赶上西方三百年的现代化。这30年来该学的学该偷的偷,结果是,不但赶上而在很多重要的科技项目已经开始超过西方。我可以断定的说,综合国力中国已经超过美国。所谓综合国力要看三方面,第一经济第二军力第三科技。经济最重要的不是GDP而是工业总产值,中国的工业总产值已经超过美国,日本,德国加一起。军事上看起来是较弱的,因为武器数量上远远少于美国。但军力强可以吓吓小国!吓不了同样有核武器的大国。其实小国也吓不了了,你看朝鲜一有核武器就把美国摆平了。像委内瑞拉及伊朗这么反美的国家,以前美国早就打进去了,到现在还不敢动,表示美国已经今非昔比,比大家想象的弱得多了。所以军事强不敢打是没有用的

科技方面值得惊讶的是,在重大影响人类将来的科技项目上,中国摇摇领先。诸如量子通讯,核聚变研究,微中子研究,石墨烯及可燃冰研究,等等。你们可能听都没听过这些名称,但五到10年之内你们的生活肯定会被他们改变。其中最重要的是量子卫星,他的重要性,跟上世纪的原子弹的重要性一样。谁成功发射量子卫星,谁就掌控这个世纪通讯业的命脉。中国在二零一六年八月十八日成功发射世界第一颗量子卫星,现在已经三年了,我还等著美国赶上呢。记得这一天以后历史会记载,这一天是中国正式超过美国的一天。让我说明一下 ,中国以前发明了制造瓷器的技术,这个技术中国保持秘密上千年,一直赚全世界的钱。西方工业革命有多少秘密呀,中国再一千年也偷不到,辛亏西方科技的最伟大发明计算机及通联网,有一个大漏洞,可以骇进去,没有秘密。所以中国30年来全偷了,该学的全学了,而开始超过了。这会儿好了,量子通讯的功能比现在的数码通讯不但上千倍,最重要的是它完全保密,中国的新发明没人偷得了。军事上中国已经可以保密,而美国没办法,军法有言,知己知彼百战百胜, 美国还用打吗?

总而言之,中国实质上已经超过美国,美国近30年来一直忙著打战,突然醒来发现已经被中国超过了,所以川普会说,他要美国重新伟大,正是因为他知道美国已经不是最伟大的了。美国以为现在是他最后机会把中国压下去,所以发动了贸易战。又企图阻止华为手机在美国上市,大家做梦都想不到,中国的手机超过美国,而且远远的超过,你能阻止优秀的商品进入市场吗?还要用国家安全紧急令去阻止,这不是笑话吗?这真的是狗急跳墙的动作。但都太晚了,太晚了。中国说不想打,不怕打,要打奉陪到底。这是很有底气的话,也是很真实的话,不但中国已经赢了,美国只加速衰退。我预言,美国的衰退会来得比任何人想象的快,及惨。你不相信,你就等吧。

假如我上面说的是对的话,我们就要好好考虑台湾的将来了。我觉得统一是唯一的道路,而且越快越好,真的有一点急。因为现在中国忙著跟美国争霸,习近平天天忙著在全世界布局,不但有一带一路,还在推动人类命运共同体。台湾对他来说,其实是一个很小的问题,把美国压下去以后,收回台湾是轻而易举的。他对台湾算是最温和最柔软的领导人,他不但说会尊重台湾人的生活方式及现有社会制度,还说,一国两制的内容可以跟台湾各界商讨,他已经对台湾释放了最大的善意。因为这次香港的反送中事件,大陆有很多反弹,开始怀疑一国两制。我觉得我们在大陆改变他们的主意之前,要赶快跟他们谈好。

没有解决两岸问题就没有办法解决台湾的经济困境。台湾的政治家一直都在谈西向或南向现在又在谈北向。其实,唯一的解决方法就是中向。全世界都在向中,因为中国是现在全世界经济的火车头。台湾越快搭上一带一路这个重大改变世界的经济列车越好。有些台湾的特别问题,像我们大学太多,学生不够,很多大学都面临关门,我们应该打开大学门,大陆有的是想上大学的学生,我们可以把台湾变成全中国的高等教育中心。另一方面,大陆正在推行复兴中华文化大业,台湾因为历史原因把中华文化保存得相当好。这方面我们可以提供大陆不少帮忙。还有一点台湾在地里跟文化上,处于东西文化之间,我们西化的时间比较长,强度比较深,这其中的利弊都可以供大陆的参考。

我觉得统一是对台湾人民最好的。我们这一代有荣幸看到中国的复兴,中国的崛起​​,我们应该兴高采列,参加投入及分享这个中国盛世的开始。两岸关系是人民之间的感情问题,要解决这个历史留下来的问题。台湾不能敌视对方,更不应该认贼作父。现在是我们主动对大陆释放善意的时候。我建议对大陆释放两个善意动作,第一个是停止做大陆最不喜欢的事,那就是停止向美国购买武器。第二个是做大陆最喜欢的事,那就是把故宫博物馆的宝贝归还北京故宫博物馆。

对第一件事,大家会问那么国防怎么办,其实台湾的国防一点都不靠美国的破铜烂铁,我猜测台湾的国防一直靠原子弹,怎么说呢?蒋经国在做原子弹,快成功的时候被美国阻挡了,台湾的技术,转移给了那时候台湾的好朋友,南非的白人政府。南非制造了八颗原子弹,试爆了两颗剩下6颗。黑人领袖曼德拉上台以后亲自来台湾把6颗原子弹转交给台湾。之所以历届台独总统都对大陆的恐吓,老神在在,而且说有”境外歼灭”战略,那就是有原子弹的人说的话,但6枚老旧原子弹是吓唬不了中共的。

第二件是故宫博物馆的宝贝本来就应该属于北京的故宫,早晚会回去的。到时候不得已给人拿回去,没人谢谢你,现在在还没有人提出来的时候自动还给人家,人家会高兴的要死。你还可以要求留下足够的宝贝在台湾的故宫博物分馆继续展出。

自动释出善意,自动谈和平统一,非常重要,这样才能争取对台湾最好的条件,等到兵临城下,就没什么好谈的了。你看白人在非洲有那么多殖民地,黑人武装革命,胜利以后,白人通通被赶回欧洲,唯有南非白人,在还没有被黑人推翻之前,自动跟黑人谈和平转移统治权,结果唯有在南非白人留下来,还活得好好的

所以我建议台湾主动跟北京谈和平统一,我主张渐进式统一最好。首先尽量保持现状,在中华民国及中华人民共和国之上,设立一个”大中国”机构,由两岸领导人做召集人,商讨统一事宜。所达成共识每实行五年后,由台湾人民公投接受否。

还有一个机会,我觉得是台湾可以争取的。不是有很多人想要台湾入联合国吗?这是不可能的,但有可能的是请联合国进驻台湾。最近,美国退出各种联合国组织,很多国家觉得联合国总部设在纽约是不太好的,开始有很强大的声音,要把联合国总部移出纽约,最常被提到的地方是瑞士跟中国。我觉得这是大好机会争取把联合国总部移到台湾,你当然这要经过大陆的同意。我想这个大陆可能同意,因为中国在联合国的地位越来越有影响力,总部移到中国台湾,这个对中国也是一大好事,也是解决两岸问题的一个很好的方法。对台湾来说,这是再好不过的了,台湾可以永远成为和平岛,把现在的国军转变成为联合国维和的军队,把省下来的钱完全花在人民身上,建立一个大同社会成为世界的模范。

念完这封信的人,大部分会说我太天真,没关系,就算我太天真好了,请你留下来或者分享出去,五年或10年以后你回来再看我讲的是不是真的。有人会骂我老不死或滚回中国去,我在这里先回答你。人都会老也都会死, 你要能活得像我这么老,还要有一点运气及一点口德,至于滚回中国去,我已经在中国台湾,而且我的祖宗八代都住在台湾,我生在台湾也准备死在台湾。没有人有资格叫我滚到哪里里去,我还可能有一点资格叫一些人,滚到美国或者日本去

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:社会百态
上一则: 新中国人的价值观
下一则: 你的中华民国在哪里里
发表回响

会员登入