Contents ...
udn网络城邦
你真认同中华民国吗
2019/10/15 04:00
浏览605
回响1
推荐21
引用0

这是一个台湾街头访问,由韩家军在街头访问年轻人,问他们"你知道自己国家叫什么名字吗?"结果,大部分的人都回答"台湾",或"中华民国-台湾".对韩家军来说,这当然是不对的.因为,正确答案是"中华民国".

只是,想请问这些韩家军,你没有护照吗?你的国家是"中华民国"吗

护照上是怎么写的?

今天,台湾从过去的"中华民国",走向"台湾",或"中华民国-台湾",是谁造成的?

你会看到这些人整天喊"扞卫中华民国",但是,对中国的不断升温,统一台湾的手法视若无睹.事实上还加以赞同.所以你今天要说"中国台湾".如果你说"我是台湾人,也是中国人."这些人还会非常愤怒,将你归为"台独".

你再检视这些人,他们对中华人民共和国全心全力的效忠.他们就像高孔廉说的"现在,是一个中国,各自表述,将来统一后,是一国两制."

这些人认同中华民国吗?他们认同中华民国统治下享受的丰厚退休俸,和廉价的医疗服务.

如今,在国际上,由于中国的嚣张跋扈,让西方国家逐渐能够将华人分别出:新加坡人,台湾人,香港人,和中国人四种.同时,由于这四种人在国际上的待遇不同,还会特别验证,怕中国人假装成是其它三种人来蒙混过关,成为该国的治安问题.

我建议这些人:用实际行动来扞卫中华民国

同时,记得:不买:缴保护费的美国军火,不需要的美国各种产品,...在国际上以中华民国面目出现.(包括中国大陆沦陷区.)

...................................................................................................................

*美国公民及移民服务局(USCIS)日前在其网站上公布,未来台湾人入籍美国,在「美国公民入籍申请文件(N-400)」上,可以注明原来的国籍为「台湾(Taiwan)」,美国政府签发的证书上,也将只显示原国籍为台湾,不采用「中华民国台湾」、「中华人民共和国台湾」、「中国台湾」等名称。

图片

你知道自己国家叫什么名字吗?跌破眼镜 (韩家军-情报小兵)

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 寒君
2019/10/15 11:27
版主是条绿狗在放狗屁

你将中国人的文化水平非常贴切的表现出来,果然只值五毛酬劳.

黄平 2019/10/15 14:23回覆
发表回响

会员登入