Contents ...
udn网络城邦
中国会怕台湾的网军吗
2019/10/14 03:58
浏览476
回响0
推荐23
引用0

看到中国的这则新闻 人民日报海外版 - 海外网(资料来源:中国时报 9月30日) 你会想到:中国在海外FB,Youtuber,和Twitter,都连续被检讨,将为中国政府工作的五毛,网络水军,和红统二毛五的网站除掉.即使还存在的,都忽然收敛了,或是采取打带跑战术,你一边禁,我一边加入,来为中国政府做网络战.

所以就拿最近中国的十一庆典,请问:你周边的人,有谁看了Youtuber转播?

但是奇怪的是:这段国庆影片竟然还冲上YouTube台湾地区收视的发烧影片第一名,且影片下方几乎都是中国人发表的「爱国留言」,让网友大酸「不知是韩粉签到,还是五毛上班打卡?」

由此就可知:有多少为中国政府工作的五毛,网络水军,和红统二毛五的网站,是用"台湾"为网址来申请的.

就像在台湾许多中资的媒体,或是Youtuber上传的节目,一样都是中国人发表的「爱国留言」,然后,中国新闻媒体再"外销转内销".不过,现在由于台湾政府,和西方国家一样,开始抓这些中国的第五纵队,这条路越来越消息短缺,最后变成找中国人发表的「爱国留言」来顶替台湾的新闻.

就像这次的庆典,台湾的政治人物,公众人物,,都不敢参加.只好就地取材,出现的,全是在中国谋生的"中国台湾"人,真是可悲.

*人民日报海外版-海外网【何韵诗被泼红漆之后……】

“港独”分子何韵诗此前赴台时被岛内“中华统一促进党”(以下简称“统促党”)成员泼漆。对此,“统促党”总裁张安乐11日受访表示,对何韵诗泼红漆一事他事前不知情,他如果知道,将现场用“公民逮捕”方式将何送到台“移民局”。环球网

*人民日报海外版-海外网【蔡英文称“台湾不缺电” 韩国瑜批:但缺德】

台湾地区领导人蔡英文12日上午表示,台湾不缺电,是一个不争的事实。对此,高雄市长韩国瑜12日晚间在“脸书”发文批评,“台湾比缺电更严重的是缺德!”此话一出便引发岛内网友热议,台湾网友纷纷借着韩国瑜昨天这话,再次表达对民进党当局的不满。(韩国瑜:台湾比缺电更严重的是缺德 2019/10/13 中时电子报 丁世杰)

所以

中国会怕台湾的网军吗? 不会.

因为绝对多数的台湾人,对中国的新闻没兴趣.有兴趣的是媒体,习惯拿中国的新闻,或是网络文章,留言,来炒作,创造廉价的节目.

中国会怕台湾的网军吗? 会.

因为台湾不需要"为政府工作的五毛,网络水军,和红统二毛五",只要中国的政府和网络上,有恶意批评,或是诋毁台湾的地方,就会有人自动站出来严词批判.当然,中国也有对策.就是先用恶毒留言,来激怒台湾的网军,让你上钩,也恶言回应.接著,他们马上将自己的下三滥留言删掉,留下你的留言,来制造台湾人攻击中国人的口实.

...................................................................................................................

*人民日报海外版 - 海外网(资料来源:中国时报 9月30日)

台媒暴露台军“最神秘部队”:兵力1200人藏于岛内部各处

台军“资援军指挥部”一支队伍中最神秘的部队被曝露,该部队名叫“网络战联队“,也被称为”网军“,目前兵力1000至1200人,”联队“设在台北市基隆路,在岛内有多处据点,”隐身于民间“,相当神秘。

据台湾“中国时报”9月30日消息,“网络战联队”在岛内各大学极力招兵买马,除军人固定待遇外,每月还有5000至5万元(新台币,下同)的“网络战“附加酬劳。为强化”网军“战力,台军最初编制500至600人,现扩增为1000至1200人。

”网络战联队“实际兵力都分散于”各地保密位置“,如果纳入“情报机关”,“网军”就像“军情局”的情报员,可以做身份掩护,取化名,甚至在民间设立公司当掩护等。

报导称,在台湾陆空海部队中,仅有空军作战单位是采用“联队”编制, “网络战联队”则是台空军之外,第一个以“联队”为编制的作战单位,可见,台当局对“网军”的“重视”。

*YouTube在中国被禁用,中国中央电视台却在YouTube设有官方频道,还将阅兵大典影片上传,这段国庆影片竟然还冲上YouTube台湾地区收视的发烧影片第一名,且影片下方几乎都是中国人发表的「爱国留言」,让网友大酸「不知是韩粉签到,还是五毛上班打卡?」这段影片在发烧榜上引起网友舆论,纷纷表示「中国真逗趣,封锁Youtube又要开频道」、「推荐影片中,马上直接按不感兴趣」、「你现在知道韩道的影片流量怎么来的吗」、「水军的一天就是这么朴实无华」、还有网友承认其实自己有看,去看「习近平跟江泽民耍尴尬」。

*原本有9位退役将领受邀,但后来这些退将碍于台湾已修改「两岸人民关系条例部分条文修正案」,明定若参与相关活动,情节重大可能被剥夺月退俸,领一次退休俸者最重可处1000万元罚锾,最后没有人出席活动。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:中国和世界
上一则: 你真认同中华民国吗
下一则: 诚实的骗子
发表回响

会员登入