Contents ...
udn网络城邦
中国能取代美国吗
2019/10/12 04:03
浏览615
回响2
推荐24
引用0

中国从一九七九年至今,首先有以美国为首的西方国家投入建设,希望中国能成为西方世界的一员,和苏联对抗的国家.接著,中国以"开发中国家"进入WTO,成为所有会员国中获利最大的国家.经济快速发展后,如今的中国在西方世界普遍解决的民生问题上,只是让全中国人民普遍得到温饱,目前面对的是台湾过去到现在或被解决或尚未解决的问题,如医疗,保险,教育,和住屋,...,问题.只是,三十年来的对传统文化的破坏,人性荡然无存,所以全中国人活在强国梦中,大家将中国的繁荣当作是自己的成就.

由于如此心态,整个中国无论是政府和人民,都只重视表象,大家随著政府努力吹嘘.(这是从中国到海外的知识分子说的"中国建筑物,即使依照国家的标准施工建筑,也只有二十年的安全使用年限.")你会听到这些中国人,和舔中的台湾人,习惯说的话"台湾人真无知,对中国的繁荣进步,非常不清楚."是嘛?全世界的人对中国的认知,可说是:你屁股有几根毛,都清楚.由于大家的资质和成长环境不同,所以看不出中国有哪里点厉害.

如今的中国整天吹嘘强国梦,任何一丁一点的成就,就象是吹气球那样的扩大出去.譬如说"中国到月球背面探险",被吹嘘成"全世界只有中国拥有到月球背面探险的科技".而其它呢?更是如此.如今不断的借阅兵来展示实力,只是他忘了:美国即使有阅兵,也不会大显肌肉,美国从第二次世界大战至今,已经阅兵了75年了,都是在战场上试验最新的武器和战技,中国要提供美军施展拳脚的地方吗

中国恐怕是从"科索沃战争"之后,才急起直追.如今,西方世界开始对中国警戒了,你还有能力快速得到一些先进的技术吗?

*美军这些年参加了:

1.第二次世界大战.2.韩战.3.越南战争.4.入侵多米尼加.5.入侵格林纳达.6.黎巴嫩内战.7.刚果内战.8.两伊战争.9.黄金峡谷行动.10.入侵巴拿马.11.波斯湾战争.12.索马里内战.13.波士尼亚战争.14.沙漠之狐行动.15.科索沃战争.16.轰炸南斯拉夫.17.阿富汗战争.18.伊拉克战争.19.巴基斯坦西北部战争.20.利比亚内战.21.打击伊斯兰国(伊拉克、叙利亚、喀麦隆、利比亚).22.也门内战.

草祭@caojitw 看了中共国庆阅兵,有几个感想:

1.中共陆海空常规武器性能有了极大的提高,对台、日和亚洲国家威胁与日俱增

2.中共战略武器无论种类、射程和性能都有极大提高,对美国威胁越来越大,美如不乘现在消灭中共,未来将付出极大代价

3.习在检阅台上一人独尊,显示其独裁地位稳固.

4.强国梦和民粹主义已达顶峰.

请问

今天的中国,你科技,超越美国所领导的西方世界,赢过俄罗斯,和前苏联的东欧各国吗?

今天的中国,你的粮食和物资都能自给自足吗?

今天的中国,看看你每年出口的是什么商品?进口的又是什么商品?

当这些人在说"中国崛起取代美国"时,还是回家,好好地读一遍:西方从十五世纪大航海时代至今的历史吧!

...................................................................................................................

*美军成功测试境外作战管理系统

美国在2019 年9 月28 日于叙利亚、阿富汗和波斯湾等主要中东地区举行有300 架飞机的试飞和跟踪管理,但是美国在中东卡塔尔的最大空军基地乌代德(Al Udeid)作战中心里的数百个座位却是空著。此次演习是由位于 7,000 英里以外的美国南卡罗来纳州萧奥空军基地(Shaw Air Force Base)的团队所控制。尽管这只是暂时的演习,乌代德空军基地在 24 小时后于 29 日就恢复了中东空中武力的控制权,但这是美国一次重大的战术转变。 

过去 13 年来,美国一直在卡塔尔这个小海湾国家里的一栋建筑物指挥战斗机、轰炸机、无人驾驶飞机和其它空军武力,控制的地区从非洲东北部穿过中东一直延伸到南亚。而此次演习是 1991 年波斯湾战争在沙特阿拉伯建置控制中心以来,美国指挥与控制部门首次将行动转移到中东之外的地区。

透过指挥和控制行动具有 #机动性,美国可以更快地从袭击中反击。这种灵活性还将使在乌代德的建筑物变得比较不重要,此外,也可以 #将防空系统重新部署到其它关键基础设施中。转移控制中心也意味著,#美国向中东展示美国空军不仅是世界上最强大的部队,而且还很 #敏捷。

*美国军方2日表示,已从加州范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)成功试射一枚配有重返载具的无武装洲际弹道飞弹,但非针对特定国际事件或区域紧张状态。

美国空军全球打击司令部(Air Force Global Strike Command)声明指出,美军于当地时间凌晨1时13分,于加州范登堡空军基地发射无武装义勇兵三型(Minuteman III)洲际弹道飞弹。

根据声明,该飞弹重返载具飞行约6759公里之远,跨越太平洋至马绍尔群岛(Marshall Islands)的瓜加林环礁(Kwajalein Atoll)。

声明指称:「这项试射显示美国强大、灵活应变、就绪及量身定制的核子吓阻,得以阻止21世纪的威胁,并使我们的盟邦感到安心。」

声明指出:「试射并非对世界事件或区域紧张状态的回应或反应。」

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:中国和世界
上一则: 诚实的骗子
下一则: 习近平的分身还真多
回响(2) :
2楼. 何伟
2019/10/13 07:41
中国现在确实强大

中国十四亿人,一人一星期喝一瓶可口可乐,就十四亿瓶;美国人,一星期喝三瓶,也只有九亿瓶.

但是,可口可乐的秘方掌握在美国人手中,每瓶可口可乐也是让美国人大赚其钱,这就是中国的现况.

黄平 2019/10/13 08:25回覆
1楼. 成楚云
2019/10/12 10:43

"太平洋够大 容得下中美"

中共不做老大

-

抗战胜利后 成为世界五强之一的中华民国中国 接受美国调停国共内战局势失败 中共在苏联援助之下 叛变建国

联合国驱逐我代表权以中共政权取代之 美国继而与我断交 台湾沦为以断交国美国马首是瞻 国非国 属地非属地

自小邓的改革开放开始 中共以资本主义富国强兵

由 "*美军这些年参加了:" 等等战争 反观中共 除了抗美援朝外 无一役参与

台湾大陆互争中国法统 亦即 互争中国的统一 在国际现况以及中华民国在台独执政下 中共占了优势

中共的强大 对大概只有美国扶植下的日本才最有威胁感 还有台独

中共的强大对台湾 是为统一国家、统一中国 所以不能一概以威胁论之 反之 中华民国强大了 追求中国的统一也是必然的 

除非中共放弃台湾领土的统一追求 同时 中华民国台湾 独立

-

做世界老大是很辛苦的

大清强盛时期可是称霸一方 因颟顸腐败也好 但 是谁不远千里来中国欺负中国的 割地租借赔款的? 

中共或许是要建立以中国式的标准与美国抗衡 而非取代美国龙头脚色

台湾夹杂在中共美国之间 是无法成为香格里拉或乌托邦的

又 百年后回归中国一国两制下的香港反中是错误的

香港不是不民主不自由的去追求自由民住 

错在追求一个要几乎等于独立于中共制度下的独立政府 甚至成为一个国家 国中国

在中国的甜言蜜语中安享晚年,也是不错的选择. 黄平 2019/10/12 14:23回覆
发表回响

会员登入