Contents ...
udn网络城邦
反台独还是反台湾
2019/10/07 04:06
浏览1,051
回响2
推荐26
引用0

国民党失去政权后,逐渐变成新党化.过去的"反共抗俄",被"一个中国"取代.尤其可笑的,如高孔廉说的:统一前是"一个中国,各自表述.",统一后,是"一国两制".这种完全向中华人民共和国倾斜的思想,成为国民党和泛蓝群众的主流思想.所以,国民党和中国一样,是以"反台独"为名,来"反台湾".明摆的,就是接受"一国两制".如此的理念.就别怪:资深媒体人唐湘龙表示,韩的民调有谷底回升的趋势,但要争取年轻人和中间选民的选票,"我觉得不可能了!".唐湘龙更直言"这就是国民党最痛苦的地方".

翻开国民党到台湾后的历史,蒋家的独裁政权虽然有美国的支持,但美国更在台湾土地上扶植了亲美,亲西方的年轻世代,最后逐渐取代了国民党的独裁政权.国民党来台湾的残余价值就是"中华民国"的招牌.在美国支持下,和中国对抗.

只要懂历史的人都该知道:美国从一开始,就是要蒋介石和中国隔海而治.但因为国民党统治的正当性,所以没被接受,后来更让台湾逐渐在世界舞台上消失.当美国拉拢中国来对抗苏联时,台湾的地位更是岌岌可危.还好有"第一岛链"和"民主化"的价值,才没有失去美国的支持.

国民党由过去的"反共抗俄",到"大胆西进",完全和资本家,企业家站在一起,和回归中国后的香港,资本家,企业家,一样成为中国崛起的推手,最后更成为灭台,灭港,的助手.

但时代改变了,随著苏联解体,加上中国的狂妄自大,让西方产生警觉.如今,以美国为首的西方世界"排华"快速升温.中国正遭受最严厉的打击,而台湾的国民党和泛蓝群众,却反而主张在中国和美国中采取平衡的接触,完全忽视了时代脉动的转变.

*叶望辉Stephen J. Yates"可以确定的是美台关系的发展弧形(arch),是不再把台湾看成是中国的一部分,慢慢开始接受台湾自身所拥有的面貌条件,不管这个过程是几年或几十年,这都是历史前进的方向。"

尤其可笑的,如今国民党和泛蓝群众成为中国的打手.你只要看这些媒体人的节目,留言的几乎都是中国的观众.原来,台湾的媒体成为中国的对台宣传机构了,成了第五纵队.

今天的国民党和泛蓝群众,还寄望未来的选举会有喜讯,让你觉得惊讶!能有什么喜讯?

当中国藉"反台独"来全面污蔑台湾时,他已经是"反台湾"了.他除了引起台湾人普遍的厌恶中国,还能如何?可以看引用文章北京永远也搞不懂的政治逻辑.如今,你和朋友提起中国,会得到一个回答"换个话题",而这是中国所希望见到的吗?

至于说到台湾如今的处境.如果不是蒋介石的"汉贼不两立",会落到如此田地吗?今天,台湾的生存空间必须靠和中国维持友善,实际上是"卑躬屈膝,奴颜事主"吗?还是和美国及西方世界站在一起,将和中国的关系切干净,斩断一切红色供应链.我想,台湾的年轻世代,有他们的判断能力.

48年来首次 台湾官员进联合国

...................................................................................................................

人民日报海外版-海外网  9月27日 

台人员“偷偷摸摸”混入联合国,耿爽:很不光彩,贻笑大方

外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

记者提问:据台湾媒体报道,台北驻纽约办事机构人员日前进入联合国总部参加了美国举行的宗教问题相关会议,并称是“外交突破”。请问中方有何评论?

耿爽:你提到的这场会议,是美国借联合国场地举行的一场边会,根本不是联合国的会议。台方人员以偷偷摸摸的方式混入联合国,自损人格,还渲染说这是所谓的“外交突破”,这种小动作很不光彩,贻笑大方。联合国方面多次重申,坚持按照联大第2758号决议处理台湾问题,广大联合国会员国也坚持一个中国原则。台湾当局的图谋不会得逞。(环球时报-环球网

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. thy (修门把特记 )
2019/10/08 10:39
政者正也,子帅以正,孰敢不正!      岛内外任何颜色,任何政体,脱离正道,失去公义,必定萎灭!
1楼. thy (修门把特记 )
2019/10/08 10:09
岛内红、白、黄、绿、蓝各有政治立场,政治意识本身难论对错,尊重各人意识自由,若因遂行政治意图而心地险恶搞欺骗、搞破坏、为非作歹伤及国家社会甚或个人,就要究其法律上应负的行为罪责。公平正义应是政治意识的上位,没有公义,放弃是非,民主不存!!!
发表回响

会员登入