Contents ...
udn网络城邦
自由行,就是这样悠闲.
2019/10/03 05:09
浏览569
回响0
推荐36
引用0

台湾,在一九八八年开始,一般人民可以参加旅行团,到全世界去旅行.当时的台湾人,分为两种:一种,就是家族里有人做国际贸易,或是到外国读书,工作.这种人,很早就对外国有所了解.譬如,知道有"信用卡",同时,知道外国不是遍地黄金;另一种,则是一出国后,发现"外国人还真是穷,口袋里连一百美元都没有!"或是,以为"外国遍地黄金",同时,这种人到了国外,就是疯狂血拚

我们家人,一开始也是参加旅行团,而那时的旅游方式就是"俗搁大碗".一趟旅行,十五天,十七天下来,跑遍西欧,中欧,南欧几个国家.加上当时没有现在的这种手机,可以帮你记录行程.几次下来,你完全乱掉了.只知道:每次旅游回来,就看到国际新闻报导,刚去过的地方发生天灾人祸,让你有点兴灾乐祸.所以,很多地方都是去过,只是...

这些年来,开始进行深度旅行.

首先是找资料,安排行程

一趟巴黎行,或是美国行,在精心策画下辛苦的完成,也有了满满的成就感.但是,只觉得到底是去旅行?还是去考察?或是去苦行!

同时,这种旅行需要找到志同道合的几个朋友.如果,你是在罗浮宫一待一天,别人是十五分钟.那就真的只有各自行动了.

如今的改良版

将要去的地方先做个功课,知道有那些值得去的地方,接著将预定路线的旅馆,交通工具,预定好.之后,接下来就是随心所欲.所谓"山不转人转"的方式进行,当然这种旅游方式就要很随兴,所谓随便走随便逛.

对我来说,还是要有计画和随兴兼顾

譬如说到巴黎,一些景点都没去,或是只是经过拍照留念,那还不如参加现在"单国旅行"的旅行团更好.

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:家庭生活
上一则: 鹅肝酱随便用
下一则: 美丽的阿利钦特(Alacant)
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入