Contents ...
udn网络城邦
中国媒体的水平就是如此
2019/09/23 03:59
浏览565
回响0
推荐28
引用0

看到这种新闻,你只觉得可笑.

人民日报海外版 - 海外网9月17日【#台湾“榨菜肉丝面”被指400块一碗#游客抱怨:抢劫

有网友近日爆料,在台湾日月潭买 干面,高丽菜,和豆干炒肉丝,结帐时竟然要价将近400元(新台币,下同)。该网友称,三碗加在一起,刚好是一份“榨菜肉丝面”,卖这么贵“根本是抢劫”。有当地店家表示,“以风景区来说,就算是价格高的餐馆,三样菜平均价格也才250元,400元太夸张。”。还有店家认为,这是有人刻意抹黑。

一.首先看高丽菜的价格

2019年08月26日白鹿台风远离,菜价却持续飙高25日全台菜价拍卖成交均价攀升至37.8元,北农成交价39元;相较于去年同期菜价高了22%;高丽菜价更涨至8成,一颗近二公斤高丽菜的市场零售价格来到200元,创下今年有史以来最高点,也让家庭主妇苦叹「买不下去」。

如果,此时买的是"高山高丽菜",就更贵了.

所以,一盘高丽菜,需要多少钱?

你可以查一下台北市的餐厅:"清炒高丽菜",可以卖到200元一盘

二.榨菜豆干炒肉丝

食材:榨菜,豆干,肉丝,青葱丝.

所以,一碟榨菜豆干炒肉丝,需要多少钱?

你可以查一下台北市的餐厅:"榨菜豆干炒肉丝",可以卖到250元一盘

三.葱油乾拌面

食材:白乾面,葱段,油(100克油,50克猪油),酱油,细砂糖1-2大匙,老抽.

所以,一碗葱油乾拌面,需要多少钱?

你可以查一下台北市的餐厅:"葱油乾拌面",可以卖到95元一碗

有趣的是:中国游客说"将这三样合起来,是一碗榨菜肉丝面.".

请问:榨菜肉丝面,他是没吃过吗?

榨菜肉丝面 

食材:面条,榨菜丝,猪小排骨,猪肉丝,小白菜,切末蒜头,切末红辣椒,葱花,太白粉.

请问一样吗?

按照这位中国游客的说法,我倒想:是否,中国的著名面馆能够来台湾开家分店.我就点"大卤面"来吃吃.记得,要将面和几道菜合在一起:葱油乾拌面,香菇炒冬笋,红萝卜青葱末炒蛋,金针菜炒肉,清炒青江菜.

大卤面

食材:宽白面,香菇,红萝卜,冬笋,金针菜,青葱,青江菜,鸡蛋,猪肉.

风景区的物价本来就会偏贵些,所以要用餐前一定要先问清楚.你选在台湾的台风季,蔬菜贵的时候来台湾游览."在台湾日月潭买干面,高丽菜和豆干炒肉丝,结帐时竟然要价将近400元",只能说贵了点.说是敲竹杠,还远呢.

这是我在乌来吃的晚餐,花了三百元:

一碗小米饭,

一盘高山高丽菜,

一盘炸溪鱼,

一碗紫山药排骨汤.

有谁推荐more
发表回响

会员登入