Contents ...
udn网络城邦
一个"涪陵榨菜"事件,引来的中国内伤.
2019/08/15 04:22
浏览787
回响1
推荐28
引用0

有时很不解,台湾的媒体的这些谈话性节目,喜欢找来宾来谈中国的家务事.

今天,你要揭短非常简单.就是来一个"中国一周新闻",将中国的报章,杂志,媒体上,所报导的新闻,用读报方式,让观众知道,完全不需要评论.因为,你除非赞美,否则都会伤了中国人的玻璃心.

*中国政府和人民处理问题的方式

1.绝不接受:全世界的人都打压中国人.

2.将责任推给对方:听你乱说.

3.和当事人划清界线:那是他的个人行为.

过去,出现所谓的"茶叶蛋"事件,最近,则是出现了"涪陵榨菜"事件.

你会看到中国的媒体和网络水军群起攻之.看看中国自己的新闻,台湾的名嘴讲的,有错吗?有错.因为,不是吃不起"榨菜",而是吃不起"涪陵榨菜","选择其它可替代的低价商品."

可笑的是,中国的媒体还讥笑台湾的这位名嘴:连""都读错.只是,不知道这些中国人,知不知道他们自己,有多少字都读错了.举一个最简单的,"垃圾"如何读?

其次,接著许多中国人开始嘲笑说"涪陵榨菜二元一包,谁买不起?"看了,你会觉得有趣.在中国的一般家庭买涪陵榨菜,会是买二元一包涪陵榨菜的吗?还是买一颗一颗的涪陵榨菜,所以现在吃不起涪陵榨菜选择其它可替代的低价商品.

今天中国政府的可笑之处,就是他自己,藉由收买的台湾媒体(已获国际认证),来扭曲台湾的现状,和西方世界的现状,来掩盖自己的不足.譬如说"台湾的人民普遍拿23000元(人民币5000元)的薪资."因为,他们的平均月薪是24732.8元(人民币5376.7元).

一个数据,仅仅是台资,就在中国总共雇用8000万人!大大缓解了中共政权的压力。现在贸易战全面升级,资本会迅速撤出,台湾衰退和中共毒有关,现在在戒毒,今年回流上看8000亿台币!没台资港资,中国就要吃草!

*涪陵榨菜靠提价盈利 股价跌停消费者不再买单

运营商财经网 2019-08-01 15:11:03 吴碧慧/文

近日,涪陵榨菜公布了2019年上半年度报告,数据显示与去年的同期营收和净利润相比,下降比较严重,竟然直接导致涪陵榨菜股价跌停。那么到底出于什么原因让之前业绩一片大好的涪陵榨菜面临如此的危机?

据了解,涪陵榨菜近年的高营收和高利润的背后离不开多次的产品提价。不断提高价格,自然就增加了营收和利润,涪陵榨菜业绩可谓蒸蒸日上,业绩均呈上升趋势。然而榨菜作为一种低价快消品,轻微的价格涨幅可能不会对消费者带来多大影响,然而一旦涨价超过一定的界限消费者将放弃该品牌选择其它可替代的低价商品那么涪陵榨菜的营收利润下降也属正常现象

运营商财经网了解,通过不断提价刺激经销商囤货,获得业绩的增长,然而事实证明,该方式不可持续,迟早会见“天花板”。而且榨菜作为消费者餐桌上可有可无的早餐小菜,消费者可吃可不吃,并且还有各类榨菜竞品以及其它早餐小菜的激烈竞争,涪陵榨菜跌停是迟早的事。

随着消费者越来越注重健康生活,榨菜这种防腐剂添加的腌制食品,未来将会越来越少的出现在大众视野中,而涪陵榨菜目前还凭借不断地提价来创造营收和利益,无非是自断前路。

(责任编辑:杨丹丹)

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 丸妮斯
2019/08/15 20:35

黄平安好。丸妮斯邀请黄平来北京家中住个半年、一年(黄平自付伙食,其余全免),亲自体验中国北京生活。中国太大,人口太多,各省、各大小城镇、农村、风俗习惯回然不同,

黄平,以网上、电视的媒介,新闻讯息,来盖棺论定今日中国的真实动态,令丸妮斯哑然失笑。丸妮斯由黄平诸多关于中国的文章里,只嗅出害怕!中国和所有的国家相同――—不完美,但是一点也不可怕。

中国是如何?或是中国想如何?是中国人的家务事.

我不会想去中国,接触那些和我活在不同世界的人.

一个香港问题,已将中国政府的蛮横完全毕露了.

黄平 2019/08/16 00:48回覆
发表回响

会员登入