Contents ...
udn网络城邦
上报文章---健走+2法宝 不再酸痛缠身
2019/12/13 08:47
浏览1,836
回响0
推荐23
引用0

 

   年过半百的朋友相见,除了关心子女婚姻大事外,另一个热门话题就是分享彼此的就医经验。大伙还会彼此揶揄,不是这里酸,就是那里痛,「真正是整组都坏了了啊!」

   为了对付这个让人「坏了了」的「好」朋友,我们除了打针、吃药外,水里来(药浴、泡脚)、火里去(艾灸),推拿、整脊、热敷、电疗、超音波加牵引,无所不用其极。接受治疗时,虽然痛得疵牙咧嘴、形象俱失,还是得乖乖掏钱陪笑和道谢,自嘲是现代版的十大酷刑。

   有人因从事劳力工作,徒手搬运重物以致伤筋挫骨,我则因久坐计算机前打字,长期以来因姿势不良导致筋膜歪斜,经常肩颈酸麻及下背痛,甚至连四肢关节也逐渐变得僵硬。

   儿子看我老是喊著腰酸背痛,买来健康手环,鼓励我要多运动。他还教我设定闹铃提醒自己,每半小时起来伸展筋骨。外子也添购了具有热疗作用的按摩机,女儿则帮我准备了酸痛药膏。

  有些研究发现,缺乏维生素D是慢性疼痛的危险因子,所以医生开了可促进钙吸收,维持骨骼健康的维生素D给我服用。此外,我还有促进血液循环的磁力项圈和按摩精油两个法宝,让我肩颈不再「硬扣扣」。

   在亲人的爱心加持下,每日健走8000步以上,让我身心舒畅,不再总是酸痛缠身,这才是对抗酸痛最有奇效的妙招!

有谁推荐more
发表回响

会员登入