Contents ...
udn网络城邦
上报文章---〈媳妇变外人〉丈夫过世 手足争产
2019/09/15 12:29
浏览1,426
回响1
推荐21
引用0

 

  去年,友人A的先生因车祸并发重症而去世,留下就读国中、国小的两个女儿及年迈父母。

  平日打理三餐、照应老小,还为先生公司管帐的A顿失倚靠,才刚办完丧礼,前年回公司帮忙的小叔,就为了与她争经营权而撕破脸,甚至上演拿神主牌逼迫银行行员的闹剧。大姑、小姑也沆瀣一气,与公公、小叔联手打压她,以公司先前抵押父亲田产贷款经营为由,用暴力威胁强迫她签下本票,并要她先变卖名下房产清偿。接二连三的冲突、拉扯,使她心生畏惧,申请保护令带著孩子离家。

   众人挞伐下,A强忍泪水为自己辩白「先生当年买房是为了日后贷款可以不必再用父亲名义,减轻家人负担。」她可以体谅家人悲恸,需要有出口宣泄,才会找她出气。但丈夫不幸离世,并非父母亡故,何以手足都来争产?

  丧偶之痛也许能随时间流逝慢慢淡去,可是家人之间的嫌隙,恐非一朝一夕就能弭平。因为从古至今,尽管时代在变,「媳妇终归只是个外人」的观念,仍根深蒂固的存留在许多人心中。

108年9月15日自由时报【家庭亲子】〈征文大拼盘〉遗产纠纷 纷纷扰扰:〈媳妇变外人〉丈夫过世 手足争产https://ent.ltn.com.tw/news/paper/1317829

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 一亩桑田
2019/09/17 09:12
见钱眼开,
家人反目,
手足争产,
司空见惯。
发表回响

会员登入