Contents ...
udn网络城邦
联合报社论/没有健康,没有中火:蔡英文能源政策破功
2019/12/05 14:21
浏览147
回响0
推荐5
引用0
卢秀燕出任台中市长后,没忘记台中市民弃林佳龙而选择她当市长的主要原因,就是台中火力电厂的污染已让台中人忍无可忍。
她近日邀集中部七县市首长签署共同宣言,抗议环保署放宽中火燃煤量,蔡英文的能源政策左支右绌,竟牺牲人民的健康来陪葬,无论如何必须改弦易辙了!
问题的症结,主要是蔡政府躁进废核的错误政策所致,而蔡英文的无能恐怕更是关键!她罔顾专家建议,强行主导废核,已使相关部门失去因应调整的能力。
事实上,去年底的「以核养绿」等公投过关,反映的就是人民对「非核家园」带来「用肺发电」苦果的觉醒。对于这个真相,只有蔡英文还在假装天真,要求中部地区人民继续「用爱发电」。
如此傲慢的领导人,还值得人民支持吗?
蔡英文说她任内中火减煤超过五百万吨,蔡英文把马政府减煤的电力都算成自己的政绩;事实上,在她任内,全台燃煤吨数和燃煤发电度数,到去年已创下新高。原因就在,中火要烧的煤,被迫搬到高雄、桃园等地烧,而且烧得更凶更满!
蔡英文过去解决不了「非核」与「无煤」的矛盾,如今更不惜牺牲人民健康以达到其竞选连任的目的,蔡英文的「非核家园」神话已经破功,她的政策正在伤害广大人民。
https://udn.com/news/story/7338/4206187?fbclid=IwAR0sFNgSu7eUjDxIDz9Sv5AbzNz4G0HnxaM5tdtqaxXbGcIke8NoC0hj0Ks
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入