Contents ...
udn网络城邦
内湖捷运刍议
2016/04/09 21:59
浏览3,733
回响0
推荐35
引用0

台北市政府捷运工程局规划中的内湖联外捷运路线,主要以民生汐止线、南北线及环状线北环段串联其它已通车之营运中路线。

随著内湖科技园区及周边大直南港的发展,内湖现阶段的道路联外交通已呈饱和,捷运部分光是靠文湖线疏运远远不足,也因此有以上三条路线规划。

然而,内湖区未来若欲以科技研发重镇为蓝本,一定要结合海空运及铁公路,目前的三条路线规划,均以疏散人潮为考量,固然言而有征,但因多绕行于北市交通要津之外,对于交通便利程度来说略显不足。

倘民生汐止线能改走民权东路,由行天宫站出发向东直穿内湖、汐止,最好延伸至基隆,则一端能直达松山机场、台北车站,对于商务活动定有助益,一端能通基隆港,内湖将一跃成为北市科技营运及商务金融中心。

倘南北线能在内湖呈T字型,上部斜贯内湖精华区走至南港站,下部截直途经信义区延伸走基隆路至台大,再往中永和,这路径途经北市商业最繁华区域,一定要采重运量系统。

至于环状线北环段,因以天母对外交通为重点考量,在内湖区域宜以连接民权汐止线及南北线为规划重心。

若能建构起上开捷运网络,内湖的交通发展或将进入便捷3.0时代。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:北郭野叟
上一则: 大巨蛋的安全解法
下一则: 台风假法源?
你可能会有兴趣的文章:
发表回响

会员登入