Contents ...
udn网络城邦
运河边做月饼
2015/09/05 22:20
浏览458
回响1
推荐33
引用0

本月下旬方过中秋,然而瓷器店的近邻远亲甚多,趁著月初赶集的机会,都到城里齐聚,提前过节。喜欢维尼小熊的老板便在店门口运河边,举办了一场别出心裁的做月饼烤肉赏月活动,热热闹闹风风光光,规划得很整齐,地扫得很干净,天空特别少见的蓝。

做客者比如:

1.专门补钉抓漏的老板,他是瓷器店的拜把大哥,店开在北方邻村,但这一年手头甚紧,没有如以往般带来丰盛的丹路,只抓了几头鲑鱼当烤肉见面礼。

2.卖人蔘当归川芎的璞大婶,这几年生意做得风风火火,不过她有个习惯,不太信任搭船,今日搭飞机赶著来凑热闹,听说是因为跟金小胖的一些计算机买卖纠纷,甚么4核心8核心的,想私下找瓷器老板乔一下,看能不能降一些价钱。

3.运河联盟悠闲卡中心的主秘Mr.Keven,据说他跟璞大婶是同一村的,相当钟爱景德牌瓷器收藏,巴拉克每次跟他推销○宁牌,都被嫌玻璃根本比不上瓷器。

4.当然,也有一些三教九流只知绰号者,如金塔法老、天雕白鹅、一仰而尽、李维拉表哥等等,这些都是维尼老板的换帖兄弟。

倒是有两个人没有来,一个是巴拉克,一个是寿司店总经理。

巴拉克说:我没有吃月饼的习惯,这向来不是我的作风,我们家都喜欢吃pie,如果你要说成pie饼,我也没意见,需要时call me,要几个有几个,价钱上可以商量!至于烤肉活动嘛,哼,改天到我庄园来,让你见识见识甚么叫真正的德州牛仔烤肉!

寿司店总经理:寿司店生意近来正有起色,很忙很忙,下班之后已不打甚么柏青哥,最近我迷上射箭,都到射箭场报到,只是那老板很可恨,每天只给我三枝箭,要我都射中红色靶心才有请客,都这么熟了还这样小气,哼,等著看,改天你到寿司店来,也不给打折!还有,不管事的董事长前天交代了一项任务,发下来几本经济学教科书,要我作成报告,并草拟一份寿司经济学,真是困难艰钜啊。所以我才没有去参加吃月饼活动,跟巴拉克一点关系都没有喔!

好像还少了一个人,喔,对了,就是金小胖,听说他最近组了一个「好乐团」,很开心的样子,也就不打扰他了!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:身体健康
上一则: 小孩的图画课
下一则: 台7甲线雨追人(M下)
回响(1) :
1楼. Den
2015/09/11 08:31

好久不见。

在劳工节长假的星期天才捉团在奥斯汀地区吃德州烤肉。

吃得油吱吱。要吃素好几天才能将血管里的脂肪消化掉。喜欢维尼小熊的老板先得吃些消脂药再过来。

感谢前辈的问候!

最近十年的大大小小节日,不管是庆祝甚么或是纪念甚么,台湾只盛行一件事「烤肉」,就连寒食节的清明前后,也照烤不误,下星期就是中秋节了,好像也渐渐开始有零星暖身了。说实在的,现代人已经营养过剩,欠缺的只是运动而已。

因为近中秋,且因一些时事,将「月饼=阅兵、Pie饼=派兵」联想在一起,自我娱乐一番,难登大雅之堂。

海天一景2015/09/12 13:30回覆
发表回响

会员登入