Contents ...
udn网络城邦
又要写报告?
2015/01/25 16:26
浏览546
回响2
推荐41
引用0

检讨行动过程之优缺点,进而集结成报告仍有必要,经过众人专业严格检视后,当可作为后续类似案例之参考,惟仍有以下值得关注之三个面向:

其一、「检讨报告」名称带有负面观感,字面上文义似是针对人或团体之缺失,就人员士气维系或提升并无帮助,或可改谓「行动报告」,并应留意及时叙奖,多言正面话语。

其二、透过报告之翔实内容,不仅得以知悉人员平日训练程度及安全装备是否齐全,对于迩后年度预算之补充编列亦甚有助益,就机关及所属公务员而言,撰写报告本身将直接间接影响自己与他人往后操作的行动流程,并非只是件单纯苦差事。

其三、过于强调标准作业程序(Standard Operating Procedure,SOP),容易流于主导者个人主观意念,人在政在人去政改,留一段适当期间,自然形成不可逆的惯例,会比一味挥鞭子来得有效。

至于,对政治人物官员的好恶与否,不是我关切的重点。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:北郭野叟
上一则: 高中应只教课纲
下一则: 金小胖客诉风波
回响(2) :
2楼. Mias mamma
2015/01/26 23:36
“奇谈”频率比我想象中还频繁十倍不止。我现在很怕看报纸,每次都觉得整个台湾的水平气质被拖得越来越低落。怎么会有人说话如此不经大脑?(还是经过了大脑后还是如此不堪?)果然台湾喜欢跟著日本走,所以选出一个可比前东京市长的”语不惊人死不休”市长来。
适当礼节、感同身受与恻隐之心,个人以为是做人做事最重要的三种修行,生斗小民要有,大人物更应如此。 海天一景2015/01/27 11:53回覆
适当礼节、感同身受与恻隐之心,个人以为是做人做事最重要的三种修行,生斗小民要有,大人物更应如此。 海天一景2015/01/27 11:53回覆
1楼. Mias mamma
2015/01/26 23:16
去年底选前就隐隐约约就觉得大事不好啦!有了这种爱博版面的市长,我们这些老百姓即使不是天龙国的人以后要常常听他说这些没经过大脑就蹦出来的”奇谈”。没想到
发表回响

会员登入