Contents ...
udn网络城邦
2017年香港花卉展
2017/03/19 09:15
浏览444
回响3
推荐46
引用0

香港岛上,位于铜锣湾及天后两区之中间有一个公园 - 维多利亚公园。

在小岛上,维多利亚公园的面积当然不能跟外地的比较,但在香港人眼内,这片园地算不小,亦是不错的休憩地了。

由于公园的位置是在繁华闹市中,往返之交通是十分方便,因此很多大型活动都会在维多利亚公园内举行,例如:六四烛光晚会。

哈哈,别听到「六四」二字便以为我想说政治喔!

如题,想述的是一年一度的香港花卉展。我们的花展跟台北的花展相比,当然是小巫见大巫,但对香港百姓来说,这是聊胜于无。身边有些朋友真的十分重视这个花展,年年必到。

如果不是被这些花迷朋友牵扯著我到花卉展,我也没有意识到上一次赏花之时,原来是十多年前的事。

那时我尚未当妈妈,(其实孩子已在肚中,只是自己不知而已),那日我是跟老爸臂挽著臂一同赏花,天气很好,还拍了一幅很珍贵的相,现在也偶尔会拿出来看。

由于不再年少,平日好友相聚,多限于吃,吃完便挥手说再见。这天我们三个女子走出了餐厅以外的地方,嘻嘻哈哈到户外,渡过了一个愉快的下午。

唯一可惜是因为事忙,我没有为相机允电,所以相片只是随手用手机拍摄。

花海中,这天我最爱的是郁金香。

花田之前,都堆满了影友。

最得意之作是下图,我名之为「Special」,作为送给我一位很 special 的朋友的小礼物。

这幅称作为「相伴,Companion」。

「友谊,Friendship」。

意外地,有位大叔入了镜头内,回家看相时才知。

花花蜜蜂背后就是香港的中央图书馆。

一个我喜爱去的地方。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:悠然闲记
下一则: 痛失挚友
回响(3) :
3楼. 浮生
2017/04/26 21:52

寸土寸金的香港
能有这样一片花海
感觉真美

2楼. 野口女
2017/04/24 00:18
聊胜于无的花海还满大片的
开心 CatCat2017/04/24 06:14回覆
1楼. 茉子伊
2017/03/21 18:34

好漂亮的花喔,角度取的真好,真的都是手机拍的吗?

看来拿相机的我们,都要汗颜了....乌云飘过

真的是手机拍的.  因为那段日子太忙了, 一时间想不起要带相机.  不过手机拍的照片, 深度不及大机. CatCat2017/04/15 10:39回覆
发表回响

会员登入