Contents ...
udn网络城邦
智能和灵性*新北市板桥区蔡老师心得18*
2019/11/19 23:20
浏览377
回响1
推荐5
引用0

月初时,听到一个让我惊讶的事,当下我没有太多想法,但我也开始思考著下一步,隔天在庙里静坐时,突然那种不舍的心情,让我的眼泪停不下来,一边想着:我当初为何要进来?这一路走来,我相信有「神明」吗?这十几年紮扎实实的训练,我的压力、痛苦、泪水都伴随著走过,换得现在新的我,期间遇到很多无法解释的事迹,你可以说我迷信,但我无法解释,之前我也犹豫过,前阵子,我也在寻找「相信」,但就从现在起,我选择把自己完全交给祂们,我「相信」有祂们的存在,我告诉自己:不管结果如何,所有的一切祂们都有安排,我都接受!就在这个念头后,突然发现我一直在意的人、事,我不再那么害怕失去,反而更轻松自在,我更懂珍惜每个当下!

就在「相信」有神明的同时,也相信有「因果」,有「债主」,以前  会提到债主,我心里就会嘀咕:那有那么多债主啊?但近来,我去体会当我身体不舒服时他说到债主的关系时,我细细的去回想自己的过去病史及作息习惯,都是从自己的坏习惯或是从小养成造就的,这些或许是上辈子及这辈子就带著的了,而祂们透过对我觉得不合理的训练,表面上看起来是痛苦的磨练,但实际上,我获得一些改变,让我觉得神明就象是法官一样,对两造双方都做出最有利的帮助或是说消除,这些都是我一开始无法理解的,但事后体会时,都会觉得惭愧!所以最近看到一段文,就感受到神明的慈悲及要改变因果命运的困难,这文写到:《道德经》里说:「天地不仁 ,以万物为刍狗。」是指天地看待世间万物,一视同仁,没有对谁特别仁慈,也没有对谁特别不仁慈,在神明眼里,万物就跟刍狗一样自然、平等。再进一步说,所谓的吉凶祸福,都是由人所赋予,而非出于天地的私心。所以世事没有绝对的吉凶,看起来凶的事,背后一定找得到它的吉,看起来吉的事,背后也一定濳藏著它的凶。

就如我们常听到的「老天为你关上一扇窗,当你愿意转身后,祂已为你开了一扇门」,这也是最近  上课时,说到:要不是神明让他遇上困境,他也不会想到其它更好的方式!我回想自己过去经历过的,因为自己总习惯性的先害怕,怕这怕那,想很多,让自己还没做,就先让自己跨不出去了!而负面的思考也常让自己陷在泥沼里爬不起来,现在很感恩  主公的安排功课后,我已经可以快一点跨出去,当然还是会有点嘀咕,从此就看出所有的事,神明都会做好安排,没有什么好与不好,那都是我们自己的感受而觉得好与不好,就在我们愿意接受与相信后,都是会有转机,这也是我最近心态上的转变。

最近又快选举了,看着有些政治人物的言行,就又再次证明  说的「那张嘴」很重要,话说的时机,话的内容,都在在的关系到人与人之间的关系,及个人形象,所以现在我的话又减少了,会思考一下:可以说吗?该说吗?说话的对象合适吗?说出去,又什么后果,会影响或伤害到别人吗?真的让我觉得很重要,也受惠许多。

这次写心得前,看了之前写的,又发现  主公的厉害安排,看到上次写到我在寻找「相信」,做最后「完全相信」的确认,而就在这次,我已经找到了!都证实  主公一步步的安排,我就是把自己交给祂们就好,努力的学习,坚定信念目标,不要被周遭的人、事、物影响,而且我更庆幸我上头有  顶著,还有神明的保佑,我只要「听话照做」,真的可以心态轻松的过日子,虽然生活还是要辛苦努力,但心情平静才重要,这一切都是神明的功劳,还有很多有能力的人在团体里运作才有的,相信在神明的教导下,我们都会越来越好的!

主公称谓:观世音菩萨  蔡老师   0937-068945

                                       

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入