Contents ...
udn网络城邦
智能和灵性*高雄市燕巢区张小姐心得18*
2019/11/06 22:10
浏览338
回响0
推荐9
引用0

每天都有做不完的事,即便所有的事情都是一再重复著,要想家里的事情要做,今天公司又有哪里些工作要做什么,有哪里些事又是可以留到下班回家后再去做,当然也要看回家后陪著小孩哄小孩睡觉后,是否还爬得起来,有体力再去做早上没做完的事,每天搞得生活时钟乱七八糟,往往睡到凌晨一两点又爬起来,才能将工作做一部分。

因这阵子家里的家人轮流生病、挂急诊,两、三个小孩轮流发烧,半夜哭闹,长辈的旧疾复发,生理时钟到现在调整成半夜精神反而好,白天精神不济、哈欠连连,又要早起陪小孩用早餐、做作业、听他像小麻雀似的,一直讲个不停。现在都要注意大宝在学校里头的状况,原以为大宝上学了,自己应该可以比较轻松了,事情总是无法如自己所愿,反而更忙更累,有更多做不完的事。

一切就象是安排好的剧本,两幕场景一边紧凑,一边就缓和点,一边平缓了,另一边就开始紧张了,看似两码子事,却又环环相扣,我在公司的工作减少了,家里面的状况却多了,像现在家中平静许多了,公司的工作一个接著一个叠上来。

要在有限的时间内,把一定工作做完,脑袋里要不断转、东拼西凑,要如何把一份工作卡上另一份工作中,以便节省时间,以前的我不喜欢把自己搞得很忙,总是喜欢一件事情做完了,再去做另一件事,才不会动脑筋去想如何节省时间完成多一点。每天都要想着:等等要去买什么东西,路线要怎么走比较顺,又方便停车,还要搭上早上的市场还没休息,或下午的黄昏市场营业,到了公司,要先做什么,看先做自己的工作,还是先帮忙做别人的。

之前一直试著要将忙碌的时间固定在某些时段,就在我认为「就可以这样子过」时,公司那头就会出现异动,不管是工作,还是人的因素,都会轮流出现打断我的计画,真不知上头的安排,还是我真的太笨?

「如果自己不学好东西,即便你否定了别人,也改变不了你自己无能的事实」,这些话戳中了我的内心深处,眼光狭隘、心思狭隘,在他人日渐成长中,就会知道自己的想法和所作所为事多么可笑与无知。这句话挺符合现在团体里面的状况,要嘛——进步,要不就离开,大家现在处于留存中挣扎、伤害他人,以留下自己,总是自己人拿刀砍自己人,利益、权利当前,挡在我前面的皆是敌人,从公司成立以来,不断改变、变更,这种状况始终如一、不曾改变,日子久了,在团体中的生活比外面的生活更加让我想逃离,同样的戏码看多,只会让人感到厌烦与厌恶。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入