Contents ...
udn网络城邦
智能和灵性*台北市大同区叶老师心得17*
2019/11/05 23:25
浏览307
回响0
推荐6
引用0

随著时间不断推移,跟著团体一起行动,与伙伴一起推广的日子,过程中真是苦乐参半,有泪有笑,这其中的滋味,如人饮水,冷暖自知,每每与参与推广的人提起某个情境时,遇过的人,不用多说,彼此眼神交会时,秒懂。

  时常说,这是训练,要珍惜。

就自己而言,因为失败的经验多,内心常感到无奈,体力又不堪负荷时,就会开始莫名的内心对话,训练、训练,训练的目的,究竟是什么?无法克制冒出很多很多没有答案的想法,看世态炎凉?人情冷暖?学做生意?保护自己?……却没有一个可以说服自己。

某一次推广后,因全身酸痛,累到睡著,半夜却因为脚痛痛醒的夜晚,突然又想到这个问题,这次有个答案,说服自己。

藉由训练功课,才有机会,看见自己的全貌,认清自己的本质,重新认识真实的自己,尤其在经历一些事后,深刻的体会,有些事没有神明安排训练功课,再有心想了解自己,实在做不来,因为人对自己总狠不下心,也容易骗自己,而走偏了。

在推广行动中,深刻体会「修行在日常生活之中」这句话,也是自己在推广时的学会的第一课,练习不受影响,要求自己:任何情况下都要笑脸迎人,原以为很容易,有一次,遇到每个拜访都被拒绝,又语言不通,连续走了一个半小时都没成交时,信心深受打击,当下,连原本朗朗上口的制式口条,因为想法变来变去,一下子变结巴,即使提起勇气,再走下去、继续推广,却是笑得很僵硬,话也说不清楚了。

真糟!原来自己的心灵强度太弱了,抗压性太低,只是事不如意而已,却任由情绪打乱自己的心及控制自己的行为。

但是一次次的推广,遇到相同的情况多了,我很焦虑,有苦难言,也怕连累伙伴,这时伙伴的一句话,改变了我的想法,有没有业绩不是自己决定的,要开心的推广,才有机会成交。

半信半疑的跟著伙伴的建议,放弃自己原本推广的想法脚本,跟著伙伴,学他面对客人的态度,自然的互动,虽然业绩还跟不上进度,但感觉自己的内心平静,比之前稳定不毛燥,也多了份耐心。

从一开始参与推广,总会缺省立场及花很多时间做很多额外的准备,现在想想,真的是浪费时间,因为总希望一切照脚本走,不要有突发状况及意外,要能掌握所有事情,自己才会安心,谁想得到,团体的推广模式,因应公司的成长,人员的增减,不断不断的在变动中,所有人唯有跟上脚步,才不会被团体淘汰。

很感谢神明安排训练功课,参与推展活动虽然辛苦,难度也不断增加中,但了解每一项训练功课,都有它的用意,朝著面对难题,试著解题,向  请益,或是吸收伙伴的经验,跟伙伴学习,都会让自己有很多收获。

更了解自己,逼出最深层的自己,诚实面对自己好的,不好的一面,不逃避全然接受自己,才有可能给自己最大的安全感,接受更多不能接受的事,从中拥有自信及平静。

现在推广时,还是会在意有无业绩,但不像之前那么害怕面对人群,面对无礼拒绝,也能处之泰然,或是让情绪快快过去,与自己好好相处,不伤害自己及身边关心自己的人。

现在的自己,不逃避,不逞强,做好当下每件事,活好每一分钟,感谢还活著,感谢神明的照顾,感谢  的鞭策,感谢所有帮助自己的人,希望自己有一天也能带给别人快乐。

主公称谓:观世音菩萨  叶老师    0910-298939

                                        

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入