Contents ...
udn网络城邦
何谓果位?
2019/08/17 11:15
浏览2,093
回响0
推荐89
引用0


何谓果位?

(第二集 第八十四则) 


族友:

  请教 法师,何谓果位?果位又有何区分?如果在世已得到果位,又应如何继续修道下去?又或者是要等到死后才知有果位?


麒麟法师:

  「果位」我以中天立场来注解,其它宗教我们不予评论。天上果位人间证,是在人间证道而非人间封号。既然有肉身就无真灵的本能,也没有神仙的能量,有肉身就会受五行所限,也就是说有肉身就不是仙神,当然不适用仙神的封号!把有肉身的人硬加封上神仙果位的封号,是人为的痴妄、是人为的封号,而非天上的证道。人为的封号并非上天所认证,既非上天所认证,就不要投机取巧、钻漏洞,误用圣意。

  「果位」,字面上为成果的官位,在人间的修善、禅修,得证宇宙的层次境界,经过生死的励炼,回归灵界自然的归属,这个归属足够称得上有层次之境,才能称为「果位」。「果位」非常适用于中天,因为中天所有的「果位」都是 「无无极至尊玉皇上帝大天尊」敕封或「无无极雷祖大天尊」敕封,是宇宙公认的官阶。以中天立场来说,「果位」就是上天敕封的官阶,没有官阶就不是「果位」。人是不可能到天上任职官阶,所以人是没有「果位」的,要有「果位」必须经生死励炼变成真灵,依自然的归属层次接受上天官阶的敕封,即是「天上果位」。上天是公正无私的,不会多给一分,不会少给你一毫,努力潜修才是最重要的。

  中天是最佳修道地,希望来日大家都能证得「天上果位」。只要好好依四程序如实当下,得证「天上果位」不难,勿好高骛远,实证一步一脚印。中天是最先进的法门!中天是最易成就的法门!中天有三万万个果位!中天有逆返的极乐仙境—「无无极团队」,为永不退转的境地!望各位同修立下潜修志愿,永登中天果位。麒麟祝福大家!






文章引用:中天法门麒麟法师园地=麒麟法师智能语录第二集=第八十四则 何谓果位?

图片来源:中天贴图设计官网=5=790中天无无极=花草景物类=鸿忠  

有谁推荐more