Contents ...
udn网络城邦
民进党终将走完台独的缘起缘灭
2016/04/14 17:08
浏览1,776
回响2
推荐32
引用0

环球时报今天(4/14)发表的社评显示大陆已经心里做了决定,民进党每次抓到任何一个可以「反中」的机会,必定「给『反中』激进情绪添柴」、「依然视『反中』为民进党的执政资源」。

台独,从两蒋时代到现在扰攘一个甲子了,性质上有些改变。

第一代的台独以为只要脱离了蒋氏父子的统治,就能建立与中国没有瓜葛的「台湾国」。没留意到主张「台湾与大陆同属一个中国」的,除了中华民国,还有中华人民共和国。

1991年,台独正式列入民进党的党纲,那时中国大陆改开才进行了十五年,国际情势上,不免有人认为只要美日支持,台独有可能成功。

1999年,看看局势的发展,可能民进党有些动摇了,于是从「一中一台」改变为「两个中国」(但这并非老蒋时代的两个中国,老蒋是要拼个你死我活的版本,民进党版的是两个中国同时存在地球上)。这原始于李登辉的「看法」,台湾已是一个独立的国家,虽然它的国号现在叫做「中华民国」。

民进党不知是真不知或假的不知,国际上公认的是,中国大陆的军力从 2005 年起,已经超越台湾,还能对美日产生吓阻作用。

台湾要独立,不可能不需打杖,不可能像去年苏格兰的公投方式。

台湾有能力跟大陆打一杖吗?只消看看林昶佐先生批评大陆是「国际流氓」,在世界各地乱抓人,就清楚了。真正有能力与人对抗的人,绝不会是这种耍嘴皮的方式,这只算是自己情绪的发泄。

看来,民进党非得等到大陆出手,一举终结台独的思想,是绝不死心的。

就像,日本从日俄战争获胜后,军部逐渐介入天皇的决策,不只发动侵华战争,等到中国战场陷入泥淖后,转以「建立大东亚共荣圈」意图自圆其说。为使大东亚共荣圈的圣战更加容易,竟然捻了美国的虎须,直到一败涂地,本土被美国占领。

民进党人宣传手法一流,大大的凌驾国民党之上。在蔡英文主张的「维持现状」作为障眼法的绿色执政之下,「反中」绝不会停歇,而北京出手也是必将发生的事,只是无法预知北京的时间表。但我以为,民进党此次就肯尼亚事件大肆炒作,是在逼北京缩短它的时间表。

所有的台湾人民,不论何种颜色的,都难以逃避要跟著,陪著民进党经历这番折腾。

共业!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:绿色执政2.5

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. GolfNut — 无心的邂逅
2016/04/21 14:00
若我是席大大我就这样对付台湾

第一、只要胆敢宣告法理台独我一定挥兵渡海杀他个血流漂杵,美国跳出来也没用。

第二、只要不独我绝不打台湾。

第三、台方要求我大陆去统我也不干。No way, Jose。

第四、我就把台湾放著,全球堵、随时压、不理不睬、让台湾晾在那儿自我内爆、不让利也不求利,我大陆会有什么损失?有什么不敢的?害怕伤你台湾人什么感情?你台湾人自以为刁蛮顽劣我共产党在井岗山当土匪时的悍跋凶狠你还没见识过哩!我跟你有什么情感可言?

520 后从鼻孔妹以降搞得清楚自身处境的台湾人我看不多。皮绷紧点会比较不痛。

1楼. 安心
2016/04/14 21:31
贪财怕死爱面子的诈骗帮派怎么敢真的干?