Contents ...
udn网络城邦
「民进党」也被借壳了
2019/12/07 09:46
浏览2,893
回响2
推荐23
引用0

很诡异的是,民进党两任总统都不是原汁原味的,具备建立台湾国理念的美丽岛世代的「原生」民进党人。阿扁是美丽岛事件的辩护律师,蔡是「临危受命」再度撑起民进党,可是,虽然民进党复活了,却也更不像民进党

这次竞选连任,参选人的制服从传统的绿色改成
而且,在左胸缀上「英」字标记

不只「中华民国」,连绿色质量保证的「民进党」也被借壳了。

北京期待多年的「和平统一」在 2016 那个迄今未答的问卷下,正式宣告绝望。同时,悲情台独的「台湾共和国」也已两度被证明不可能——阿扁明讲,蔡却是拿「台湾被中国并吞」来吓唬台湾选民。

阿扁自认没能力搞?蔡说台湾「早已独立」所以「维持现状」就可以了。可是,民进党创党先烈们的初衷何处去了?

可是,蔡没交代清楚的是。台湾执政者逃避北京政府「和平统一」的邀约,自言自语「维持现状」,一旦北京准备好了,武力攻台是必然发生之事,蔡英文没交代台湾人如何应对?

或者,她用什么事实来担保解放军绝不会攻台?

凭一句话,反中,就永保执政地位,台湾选民未免太痴呆。


阿扁到了执政末期,个人贪污造成民进党的大崩盘,扁的八年到底给台湾做了什么建树?回忆得到的,前四年印象最深刻的是「外交迷航」,2004 年靠著李登辉赞助的「牵手护台湾」之外,再加两颗子弹,勉强再要到四年,结果却以贪污让台湾朝野乱成一团,更加不知扁的第二任到底给台湾什么贡献。

蔡英文这三年多,如果她真心搞台独,就不会在台湾国内造成比阿扁时期更加对立,因为,独立运动最需要的就是.内.部.团.结结果,在蔡的霸道横行之下,台湾更加对立,更加纷乱(还好,未到动乱的地步)。

受到蔡伤害的台湾人,会与她团结?

从阿扁开始的教改,再从蔡启动的国民党产的政治追杀开始,司法改革、军公教退休金改革、同婚改革、能源改革,更加匪夷所思的是,为了胜选,昨是今非,自宫民进党前辈(如蔡同荣)力推的公民投票——所有是非,都民进党执政者定义!

这样的执政,国内不乱才怪。

独,独不了;邦交国愈益少,民进党两次执政给台湾加了什么分?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:绿色执政2.5
上一则: 台湾面临民主危机
下一则: 台湾选举抐猪屎,不谈政绩

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 蓦然回首 (foxylady)
2019/12/08 11:24
骗人者,人恒骗之
借壳者,恒被人借
1楼. blackjack
2019/12/07 17:04

台湾从陈水扁开始,每一个成功连任的总统,在第二任都会出现超级大反政府的游行。

蔡英文可以用各种手段碾压韩国瑜,但台湾民意的反弹,应该会比红衫军及太阳花还要大。