Contents ...
udn网络城邦
未来四年,以共谍定中华民国生死?
2019/11/28 07:10
浏览1,483
回响4
推荐14
引用0

2003 年起,民进党开始转型,逐渐抛弃创党时期真心推动台湾独立建国的赤子之心,尽一切可能,集一切力量 (在不正常的国家,「中华民国台湾」还拥有完全自己治理的「中华民国主权」躯壳内) 争夺执政权,获取民进党政客的最大政治经济利益——独立建国,早已从 2007 年陈水扁公开表白的「不可能就是不可能」之时挂上「欺骗台湾人」的卷标。

蔡英文今年提出新口号「中华民国台湾是最大公约数」,就是明证——台湾建国是假的,骗人的。

共谍,就是两蒋时期的匪谍。

老蒋抓捕,处决匪谍,蕴酿了以民进党徒台独份子为中心的反蒋借口,当年与中共勾搭意图推翻老蒋的「台籍精英」个个成为民进党「台湾人遭受外来政权迫害」的材料。

现在在蔡英文治下,民进党政府立新法,设新局,制造共谍「意图干扰台湾选举」虚假案件,也是「反共」,本质与匪谍完全相同的「抓捕共谍」又成为执政者巩固执政地位的神奇魔法药。

完全执政的蔡英文,其专制、威权,与老蒋,有什么差别?可能只差在她没抓人去枪毙。

似乎只有一个解释——台湾人因为长期国际被(中共)围堵,眼光狭隘,知识不足,一直被民进党(主事者几乎都是富人)在国外留学时学到的政治斗争技巧,骗得团团转,一到选举,就被民进党的话题引导术,迷昏了。到了投票那天,又胡里胡涂把选票盖给民进党人。

从年中起,话题的掌控又回到民进党手里,已经没人在谈蔡上任三年多做了什么伤害台湾,伤害台湾人的恶事——大家都在讨论「共谍」。

年初大好,十个月后,变成无比艰困。从四月那个感谢状起,我就感觉气氛的诡异,国民党又在搬石头砸自己。到现在,情况看起来就是这样。

党主席的私心,在分配不分区立委名单时表露无遗。

感谢状,一错;不分区,二错。剩下一个半月,如果再出一错,蔡英文又要在台湾狂笑四年。

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 王凯
2019/11/29 09:10
某种程度是天意吧,现在西方反中当道,深受西方影响的台湾必然是反中人物容易当选,大气候决定的。关于那个王立强的事情,我们大陆人一看就是假的,不管西方人还是台湾人不了解共产党企事业单位的制度,论资排辈严重的不得了,才毕业20多岁就能让你负责重要人物,做梦去吧,冷板凳先坐个十年再说。
3楼. 面线
2019/11/28 08:30

...台湾人因为长期国际被(中共)围堵,眼光狭隘,知识不足...

国中的国文有段课文,是教我一生看人的圭臬,就是 "巧言令色,鲜矣仁。刚毅木讷,近仁。

昨天看了一部短片,是彼特王专访前台大医院副院长王明钜,他自白由支持民进党到反对民进党,由反核能发电到支持核能发电的心路历程(以下连结:https://www.youtube.com/watch?v=4DbSihvJ7fw&feature=youtu.be)。我看了之后深深觉得这样一个知识份子,竟然没法用常识去判断人事物的好坏对错。王先生还有思考的能力,所以他后来转变了立场,但是有更多的人,是连思考能力都舍弃不用。

民进党创党初期,吸引不少年轻人向往,家人也被引去。但是后来终于看清民进党的真面目。 田园火鸡2019/11/28 08:50回覆
2楼. blackjack
2019/11/28 08:17

国民党在还他威权统治滥杀无辜的债,只要中国国民党这个党名存在一天,这就是他们要偿还的,怨不得人

韩国瑜被党内权贵陷害,蔡英文有最强外挂郭台铭代工,现在还有国际炮制共谍案,凶多吉少,我会投他一票,但对谁会选上没有悬念

台湾要选择继续仇中,中国大陆再继续维持两岸经贸往来,应该也会如同太阳从东边升起一样,之后还会是常态吧

老蒋「滥杀『无辜』」,这很容易连想到毛匪泽东的后人。以国民党为鉴,中共党绝无可能像小蒋那样开放民主。一开放,中共就完了。 田园火鸡2019/11/28 08:47回覆
1楼. Elite
2019/11/28 07:32

吴敦义、郭台铭、马英九、朱立伦都是负数。

贱谍案打到林佳龙,应该不了了之。

韩国瑜要赢得重兵放在桃园,擒贼擒王,打垮郑文灿就对了。