Contents ...
udn网络城邦
20岁年轻人劝别人「明年的选票不要投错人」
2019/11/18 21:20
浏览1,693
回响2
推荐15
引用0

扁朝开始从教育下手的台独工作是成功的。即便老一辈的人一再叮嘱两岸分治是国共内战的余绪,不能单纯地只从日本殖民地的释放看待台湾的地位,大批台湾年轻人仍相信,中国要并吞台湾。

如果台湾真的只有曾经是日本的殖民地这单一的关系,那么以「台湾」为名主张独立建国一点问题都没有。

但事实是,日本战败后接收台湾的是中华民国政府。如果蒋胜毛败,今天就是中华民国统治全中国,包括台湾省。但真实的结局是蒋败毛胜,但是中华民国仍存在台湾岛上。民进党的大谬误就从这一点开始,以为推翻国民党政权,成立民进党政权后就可以为所欲为,包括改国名——可是后来的现在,它又龟缩不敢了。

中共既然取得中原大陆的行政权,鉴于超过 100 年中国持续被列强欺凌,列强意图瓜分中国,毗邻的日本更是蛇吞象,不只中国,它还要整个「大东亚」——中共,或甚至蔡英文们如果她主政中国,都不可能主动放弃台湾。

年轻人,像这个大一的脸友,年龄应该不到 20。12 年前她 7 岁,应该是小二生,2007 年,台独教育已迈入第七年。

现年三十岁以下支持台独建国的年轻人相当多,而且根本不听老人相劝。因为,学校老师教的才正确。而,学校老师纵然有年龄比较大的,碍于行政体系的桎梏,不得不照著课纲施教。

台独从李登辉、陈水扁一路发展至今,最大的错误是抑贬自已,从原本完整国家地位的「中华民国」矮化到「台湾」——从未出现在国际社会的想象中的国家。

即便阿扁学历不高,比韩还低一级,至少台独阵营也有两位博士,真假别论,台湾选民都在程序上用选票让她入主总统府,可是,博士归博士,眼光不见得锐利——想维持中华民国的独立存在都已相当困难了,更别指望以「台湾」之名。

蔡英文更是宝贝,竟然自己降格,拿「台湾」与香港比拟。香港是什么,只是一个在鸭片战争中被割让给英国的小岛,土地面积、人口都远小于台湾,为什么自我矮化?

结论是,不管香港是否 PLA 进入收拾残局,即便在台独教育下,很可能因为年轻人被偏颇的信息麻痹而大量灌票给蔡让其连任,终局仍然是→→无助于台湾的独立建国,最终仍是南柯一梦。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 上大人(分辨是非)
2019/11/20 00:20
错在大陆

还留台商在大陆赚钱﹐商贸还在往来﹐逆差越来越大。

还供水电肉食给香港﹐都在等什么?

1楼. blackjack
2019/11/18 21:42

他们投的是自己的未来,随便他们。

我从太阳花学运后就反对两岸交流,我对艺人或工商业两岸贸易都不支持,因为两岸越交流越仇恨。最好台湾年轻人永远都不能去中国大陆发展,那就是台湾的大福报啦!

哈哈哈