Contents ...
udn网络城邦
民调赢13--18%,DPP 何须自行先变色
2019/11/16 21:21
浏览3,327
回响5
推荐19
引用0

大约是民进党选党主席那时候开始,该党出现了几个诡异的现象:

民进党活动的场子上偶而摇起了「这个国家」的国旗(BlueWhiteRed),这是自从民进党出现在这个国家后从未见过的景象。然而,11/16 该党在高雄竞总成立大会上却又是传统的白绿相间的台独旗帜,我不知她们的策略如何。

但,既然偶而出现蓝白红旗,就会令人感觉她有什么危机,想造成民众的混乱——她也接受名字叫「中华民国」的这个国家吗?(不是的,她顶多为了选票,勉强说说「中华民国台湾」。)


为什么不穿自己的正绿色?心虚?

其次是,传统识别民进党的正绿色的外套(参见下列表格)几乎不再穿戴。党内部开会常见 Olive Green,造势时,站在台上的,几乎都穿 Deepsky Blue (这个颜色,国民党也使用)。

这有点让人起鸡皮疙瘩,「蓝」是国民党用了 124 年的颜色,你民进党向蓝色系靠拢,安什么心?

民进党人手持中华民国国旗、身著蓝色系服装,说有多奇怪就是有那么多的奇怪!鱼目混珠?

色   样色 名色码值
D1DDP党旗Green#008000
D2DDP外套一Olive Green#bab86c
D3DDP外套二Dodger Blue#1E90FF
K1国民党蓝Medium Blue#0000CD
K2国民党红Red#FF0000
K3KMT背心Deepsky Blue#00BFFF

今天,《美丽岛电子报》最新公布民调,在蓝绿对决下,蔡英文以49.0%的支持度,遥遥领先韩国瑜的31.4%,两人差距达17.6个百分点。若是三方对战下,则蔡英文以40.5%的支持度位居第一、韩国瑜居次,为27.5%、宋楚瑜仅10.0%,蔡韩差距为13.0个百分点

即便取较低差距的 13 趴,蔡根本不用花钱再造什么势,在家休息,等 0111 开票就好了,不是吗?选民早已中了恐共的魔咒,只有民进党,甚至只有蔡英文会顾台湾主权,其它人当台湾领导人最后就是与老共统一。

上一段不是危言耸听!

不到一年之前,在「讨厌民进党」的声势狂扫之下,民进党大输,输到蔡在记者会辞党主席后随即迳自离去,两年多的期中考,蔡已被选民否定。

却怎么才过了一年,她又风光满面地几乎笃定连任?

2020 是 [中华民国] 对 [台湾] 的对决?台湾若赢,中华民国就输了?

照一般选举常识来看,蔡的翻身,除了习大的一国两制台湾方案外,郭董、香港暴乱都是助力,也真是韩营始料未及。韩粉真的要加把劲了,局势已经变得很不利,去年的风光已经全部不见了。

不知道的是,被蔡大砍 1/3 的(1)退休军公教及(2)因而造成萧条的零售业者、(3)不满急进的性教育及同婚立法的中小学家长、宗教团体、(4)因两岸对峙而失去商机的观光业者,这几个因为蔡激进的改革而身受其害的族群会不会再度挺身而出,唤起选民对蔡的记忆。

如果这些人没在选前再度出现,蔡大概赢定了。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. blackjack
2019/11/17 08:18

蔡英文赢就赢,反正我们又没去大陆做生意,两岸就算越来越敌视,对我们来说也根本没什么改变

蓝军应该把去年1124的胜利全忘了,假装现在是太阳花的遗续,因为现在正是继承2014全台仇中的情绪

如此一来,这就说得通了,韩国瑜是国民党最后的回光反照,从此蓝军将一蹶不振,国民党会死无葬身之地

郭台铭柯文哲想2024,别作梦了,这些人今天怎么扯韩国瑜后腿,韩粉会对他们加倍奉还,就像宋楚瑜恨国民党一辈子一样

反过来说,我不相信蔡英文连任就会让台湾烂掉,没那么严重啦

2024的总统应该是赖清德吧,国民党洗好脖子等著吧

BJ 兄好厉害,把国民党看穿了。 田园火鸡2019/11/17 08:42回覆
3楼. njmozart
2019/11/17 07:54
鱼目混珠
DPP 一定评估过,才需这样做。不然,那还挂在网站的「绿色执政,质量保证」不就跟她们现在穿的蓝色系互斥吗?再不到两个月谜底就揭晓了。 田园火鸡2019/11/17 08:44回覆
2楼. 1450
2019/11/17 06:54

民调样本有问题-计算机选号,如果这个号码总是不通,计算机会略过,所以总是在相同锅里捞汤圆. 许多民调公司和绿营的人有关,包括媒体,名嘴,很多都被收买,民调公司收买困难吗? 蔡赖初选,当初宣告将作15000份电话民调,最终却是多出1051通有效样本,亦即多出占整体7%的样本数,而此一超过千份的有效样本绝对有影响全局、颠覆通盘的可能. 我可以样本做到我满意为止.所谓的「题序效应」,题目的顺序也会影响调查结果. 手机怎么加权,这些都会影响.

张善政确实帮助吸引了许多中间选民,现在只希望不分区名单,不要扯后腿,吓走中间选民. 我不认为蔡民调会赢那么多,孙先生马路民调大部分是韩赢.

1楼. Elite
2019/11/16 23:55
民调样本没告诉你的是,手机算一半。
是说,即便手机算一半,蔡大统领仍赢这么多? 田园火鸡2019/11/17 05:55回覆