Contents ...
udn网络城邦
顾哪里个主权?台湾的?中华民国的?
2019/11/08 09:00
浏览1,347
回响0
推荐13
引用0

大选逼近,民进党又抬出老掉牙的口号「护主权!」而其它的自从蔡英文 2016 上任以来对台湾,对台湾的主权、台湾的民主开了哪里些倒车,在选举乌贼战术下,又都被选民忘掉了,所以,除了个人的人格毁灭战之外,又回到主权大战。

「只有守住台湾的主权,才能维持台湾民主与自由,. . . 香港会失去民主与自由,就是没有主权,这一代的台湾人都要有一个责任,要把台湾的主权、民主与自由传给我们的下一代,. . .」

看到了吗?她口口声声说的是「台湾的主权」!

振振有辞,可她,也可说是民进党从一开始就走错路了。

「台湾」,或「中华民国台湾」根本从来不存在有什么主权。自古以来存在的是「中华民国」的主权!这个主权领导过中国人民抵抗小日本帝国主义对中国的侵略,扞卫了中国的领土完整,还围剿过「中华苏维埃人民社会主义共和国」。即便内战败给了毛匪泽东,不得不退守台湾岛,蒋记国民党政权也有效抵挡了老毛血洗台湾,让今天的蔡英文们能顚到是非地指控国民党是外来政权,想方设法要消灭国民党,恩将仇报!

两岸是否最终回归一统,似非一朝一夕可以论定。然而,只有「中华民国」这个早先于「中共国」之前存在的主权才能从历史脉络中找到连结,才能对国际社会诉求「中华民国」为何存在,也必须存在。

选民们睁大眼睁,撑大耳门,只有「中华民国」的主权才有意义,在国际社会历史上的意义。「台湾」从来不曾是一个国家,也还没有过什么「主权」。台湾人现在享有的主权属于「中华民国」,对民进党蔡英文们而言,「中华民国」是她们朝思暮想要消灭的国号。

2020 是「中华民国」主权保卫战!继续强调「台湾主权」正好符合中共国的期待,民进党替共产党消灭中华民国,民进党是共产党的先遣部队?

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入