Contents ...
udn网络城邦
美、中都在干预台湾大选,民进党为何只呛中?
2019/11/05 08:13
浏览3,084
回响15
推荐12
引用0

公认的一件事实是,这次民进党全面执政后,青出于蓝,比两蒋时的威权更猛,差的只是现在被包装在「民主、法治」的外衣下,藉由行政权力的运用,造成所有政治、经济利益一面倒向民进党,及其附随组织。

大法官解释退休金改革、同婚;法官判警察须赔偿太阳花的有为青年,就是明证。还有那可能在选前会期一举过关的「中共代理人法」,更是两蒋时戒严法令的复辟。民进党不用再否认了,民众不是傻子。

美国在军事上透过印太策略,在政治上新出多种「友台」法案,例如台旅法、台北法案,这不是干预台湾内政,又是什么?

事理上,美国只能以维护世界和平为借口来干预两岸局势,而中共,却有历史上的法理足以持续对台「招安」。

不容否认的是,两岸分治是国共内战遗留的问题。民进党选择当驼鸟,把「中华民国台湾」历史缩短为 1949 年开始 (台湾开国或建国 70 年?),所以台湾跟中共无关,中共推出什么惠台政策,除了干预台湾选举外,就是为统治台湾作准备。

其实,民进党官爷们根本不须回击。这三年多,我们都被蔡政府吓到了。就以那个台湾同胞可以寻求中共领事的保护一事而言,一般台湾人,不论是否支持民进党,应该是能免则免,不要去「寻求」中共领事馆的保护。

因为,一旦在国外被中共领事保护,回到台湾,保证调查你到没完没了。要是「中共代理人法」通过,甚至剥夺你的全民健保、退休金,甚至国籍。

放心啦!民进党你已经很厉害了,不用回击,我们都怕死了。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(15) :
15楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 15:47

蔡英文呛中不呛美,「中国」不 care。

蔡英文呛美不呛中,美国不 care。

蔡英文既呛中又呛美,两国都不 care。

蔡英文不呛美也不呛中,没有人 care。

台湾没有人 care 遑论蔡英文?事实如此好不好?不要再把台湾端出来挂在那里晾了。

14楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 14:55

如果你一定要问,我会回答说『没有人在干预「台湾大选」』。台湾,真的对谁都没那么重要。道理很简单:无论哪里个政党的哪里个谁人当上「台湾总统」,世界上哪里个国家的哪里个政府的哪里个谁谁会受到什么影响?

高本衲的定见是:只要台湾盁盁无代志,越没人知道越没人搭理越好。青藏高原边上的「不丹」记得吗?他们上次有消息是什么时候?About what?别忘了不丹是世界幸福国家全球排行榜第一名,我想没有人没听过这则新闻,起码五到十年前有了。那就是不丹上次有消息传出来的 instance,之后再无不丹音讯。

「XX 都怎样,YY 也怎样了,阿我们台湾咧」?台湾人别不甘寂寞,阿我们台湾没怎样是好事。

Pass。

13楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 12:51

第一、台湾不是国家,无所谓「内政」,更无从干涉起。

第二、即便台湾有「内政」,美国制定友台法案叫「干涉内政」,我们台湾也可以制定友美法案把美国给干涉回来啊,何难之有?如果美国不接受友美法案,台湾也可以不接受友台法案啊?

第三、如果台湾独立建国,那么之于美国台湾的重要性将不下日本、韩国。可惜蔡英文民进党只肯叫独立不敢做独立。台湾人应该团结起来硬逼蔡英文独立建国。

第四,虽然台湾没独立,仍然有个中华民国,可惜中华民国不获美国承认,也不获蔡英文民进党承认,因此台湾在美国而言重要性和香港差不多,不是它可以插手干预 XX 的地方,重要性比城市国家的新加坡还不如。这是国际现势也是国际现实,台湾人再喜欢冒出头来也没用,换你是美国你的做法也一样。

「台湾也可以制定友美法案把美国给干涉回来啊」

这好像小朋友玩家家酒,美台互扮公主与王子。

「台湾人应该团结起来硬逼蔡英文独立建国」

万一明年她连任,当然要逼她宣布台湾独立建国,否则把她拉下台,换别人做。

田园火鸡2019/11/08 20:10回覆
12楼. GolfNut — 无心的邂逅
2019/11/07 11:28

「友台」法案,例如台旅法、台北法案,这不是干预台湾内政,又是什么?

是友台法案。美国没在干预台湾内政,第一无此必要,第二没有好处,第三台湾太小,第四美国从没听说过。

如果友台是干预内政,敌台算不算也干预内政?话说回来,不喜欢友台法案台湾可以不接受啊,美国怎么逼?不喜欢的礼物不接受不就得了,什么叫做干预内政?

川普老兄这样玩,刚好合乎蔡的利益,就一搭一唱了。一旦蔡被川出卖,至少美军陆战队员会重演「惊爆?小时」把蔡拉上美国空母。到时台湾就解脱,解放了。蔡到美国肯定过得比阮文绍、宋美龄都好。 田园火鸡2019/11/08 20:13回覆
11楼. 野蛮鬼岛台湾的官媒中央倭奴贱畜社
2019/11/06 21:12
米国贱畜干预台湾选举要帮无耻民进党台倭选上总统,台湾人早当惯米国奴才,连屁都不敢放!!!!
10楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/11/06 20:08
「十年来台湾人至少出国一兆人次」

那一年就是一千亿人次。台湾两千三百万人囗,平均每人每年出国四万三千次,也就是每人每天要出国一百多次。

哇!难怪张国玮要创办星宇航空,钞票真要用巨型起重机来吊。

只是,每人每天出国一百多次,那么满街的人都是那来的?外劳?
9楼. 田园火鸡
2019/11/06 03:55
打开先生的回应重予照排

答案: 因为卖台外省人的祖国想用并吞台湾并且从未放弃使用武力!

两岸同胞的祖国只有一个 中华民国
请问中共以武力拿走了大陆 中共会放弃台湾?
中共成功取代我们代表中国 请问中共会放弃统一中国吗?

* 『那就请共产党多抓几个』

6楼你要不要拉著7楼一块被抓 或许李X哲会跟你们一块 等国民党一执政了 一定能有办法 救你们出来 连同诈骗集团 咱们一二 三到台湾

* 『台湾的 「蓝到底」的南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树已在中国失踪逾1年,被共产党抓去关 他的人权,都不关你们的事 ?』

据国台办了解,蔡金树因涉嫌「从事危害国家安全的活动」,在2018年7月被中国有关部门依法审查 https://www.thenewslens.com/article/125190  

话说这蓝到底..所有高级民进党人都是"涉嫌"有"蓝到底"关系扉浅的人物诸如蔡英文(政经关不了) 陈水扁 陈明文 谢长廷 许信良! 李登辉还曾经是共产党!

* 既然『果然是国共一家亲,国民党就是共匪在台湾的代理人』 

那身为非中国人反中抗中爱好民主自由人权的台独民进党 你不去救人 叫在台中共代理人去救?  叫徐国勇把共匪们统统抓起来  

*『国庆感言,你的每句话百分之一百,都是在批评民进党.没有一句话是批评共产党的,请问你这样就能选上总统吗?』

国民党选中华民国总统不可批民进党必须批共产党
民进党选中华民国总统就可以批国民党?
共产党一直示好台湾人民 又是31条 又给个26条 台湾混不下 大陆欢迎你

民进党呢 专门吃喝百姓的血汗钱 经济没本事 外交净断交 观光都不来 旅馆一间间倒
总统专机附带走私 不批民进党 没天良

8楼. 打开
2019/11/05 23:13
答案: 因为卖台外省人的祖国想用并吞台湾并且从未放弃使用武力!


>


两岸同胞的祖国只有一个 中华民国


请问中共以武力拿走了大陆 中共会放弃台湾?


中共成功取代我们代表中国 请问中共会放弃统一中国吗?




那就请共产党多抓几个


>


6楼你要不要拉著7楼一块被抓 或许李X哲会跟你们一块 等国民党一执政了 一定能有办


法 救你们出来 连同诈骗集团 咱们一二 三到台湾




台湾的 「蓝到底」的南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树已在中国失踪逾1年,


被共产党抓去关 他的人权,都不关你们的事 ?


>


据国台办了解,蔡金树因涉嫌「从事危害国家安全的活动」,在2018年7月被中国有关


部门依法审查


https://www.thenewslens.com/article/125190  



话说这蓝到底..所有高级民进党人都是"涉嫌"有"蓝到底"关系扉浅的人物


诸如蔡英文(政经关不了) 陈水扁 陈明文 谢长廷 许信良! 李登辉还曾经是共产党!


既然 果然是国共一家亲,国民党就是共匪在台湾的代理人  那身为非中国人反中抗中爱好民


主自由人权的台独民进党 你不去救人 叫在台中共代理人去救?  叫徐国勇把共匪们统统抓


起来  






国庆感言,你的每句话百分之一百,都是在批评民进党.没有一句话是批评共产党的,请问你


这样就能选上总统吗?




国民党选中华民国总统不可批民进党必须批共产党


民进党选中华民国总统就可以批国民党?


共产党一直示好台湾人民 又是31条 又给个26条 台湾混不下 大陆欢迎你


民进党呢 专门吃喝百姓的血汗钱 经济没本事 外交净断交 观光都不来 旅馆一间间倒  


总统专机附带走私 不批民进党 没天良
7楼. formosa888
2019/11/05 21:27
答案: 因为卖台外省人的祖国想用并吞台湾并且从未放弃使用武力!
6楼. chuyinliu
2019/11/05 20:09

4楼的蠢蛋

那就请共产党多抓几个

然后宣布你国民党执政就放人

这样就把民进党敢下台了.

果然是国共一家亲,国民党就是共匪在台湾的代理人