Contents ...
udn网络城邦
韩何不提「两个中国」来反制蔡的维持现状假台独?
2019/10/15 21:13
浏览1,596
回响12
推荐9
引用0

经过了七十年的分治,两岸生活习性早已产生巨大差异,台湾想独立建国的正当性与日俱增。蔡上任时,习警告如不遵循九二共识就会地动天摇,结果什么事都没发生。什么一国两制的台湾方案,习在蔡心目中,无疑是纸老虎一只。AIT 新馆落成了、川普制定了更多护台保台的美国国内法,蔡用「中华民国台湾」来搓乱韩国输的中华民国保卫战,蔡营的人,口说中华民国台湾是什么公约数,事实上可能心中是向著成为美国的一州匍匐前进。

香港反送中暴乱中愈来愈多的美国国旗是不是前兆?

蔡赌赢了,似乎也坐实了她这三年来对台湾传统民性的破坏好象是对的,是进步的。不仅摧毁政府诚信的军公教退休金改革、对政敌的无情追杀,最不可原谅的就是破坏文官制度、安插不具专长的政治酬庸、独立机关的(民进)党化,最后的道德防线,同婚也破了,为了极少数人本可以「伴侣」保障其等同婚姻的法律权益,宁可破坏传宗接代的男女婚姻关系,民进党在蔡主政下,进步过了头,太进步了。

如果蔡明年连任,习自己要负最大责任。做为一个政客,politician,她选择维持现状是对的。因为维持现状合乎美国国家利益,拿台湾来要胁中国,做为美国代理人的绿营权贵在台湾捞足政经利益,何乐不为维持现状,照美国主子的意思,正好是施明德嗤之以鼻的吃香喝辣,管你台湾人,台湾一般草民有没有一个正常的国家

民进党变成一个没有骨气的,假的独立运动者。阿扁在位时,虽然贪污,可他说那是建国基金,只是相信的人不多,但陈水扁并没像蔡那样大规模地伤害了那么多的台湾人。尽管蔡打著公平正义、转型正义的口号,结果是她树立了包括军公教家属的至少五百万以上的选民成为她的敌对份子。蔡反呛韩国瑜的「安全感」须建立在团结与自信上,伤害了这么多人,要如何团结?愈团结,她的权力愈大,更加为所欲为。

虽然三年多来,更加澈底的去中国化,可这并不能证明她真的向独立建国迈进,投票前几个月抛出「中华民国台湾」就是最大的证据——蔡的台独是假的。

二十年来,虽然向全世界渲染台湾是自由民主,可是怎么说台湾都不是一个正常的国家,商业往来、出国旅游都是不具国家尊严的国际交流。「中华台北」是什么,用这名称去参加国际赛事,参加区域性领袖聚会(领导人仍然被排除在外),这能证明台湾是有领土、有人民、有主权的正常国家吗?

2020,的确是「中华民国」的保卫战。可是,各怀鬼胎。每一个总统参选人都说不统一,也不台独,那么就是继续维持现状?这现状能维持多久?一般都说,到哪里天中国整体国力足以抗衡美国之时。

韩国瑜公开反对一国两制是不得已的,既然如此,何不更进一步,提出「两个中国」来力抗绿营的台独?反正,都是假的。蔡能做「假台独」,为何韩不能做「假两中」?

蔡对台湾的伤害不是只在政治层面,蔡破坏了台湾岛内纯朴的民风、为了政治利益,放任党徒在台湾传播尔虞我诈,道德的沦落,即便解放军不来攻打,台湾自己民心换散,一盘散沙日渐严重。经济上的竞争力也将在政客的权利争夺战中不知不觉地消失——也许这就是习近平没执行地动山摇的更阴暗的毁台策略。看官您仔细将蔡的论文门连想到她的维持现状大策略,您会发现,这其中有个人思维上的某种连结。论文门、维持现状,两者的阴暗角落里都有常人非常不易弄懂的计谋存在。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(12) :
12楼. 王凯
2019/10/24 19:38
还有我觉得,美国就是世界老大,就相当于古代的皇帝,这个世界很多走向还是老大说了算,老二说了不算的。现在的剧本就像中国古代那些皇帝对权臣很猜忌,各种穿小鞋,美国现在就是这么对中国的。现在中美贸易战,我看不管协议签署与否,中美进行脱钩应该是大趋势了,现在台湾不管谁上台,能进行操作的空间是有限的,作为美国的仆从国,中美脱钩,台湾也不得不脱钩了,台湾对大陆经济依赖这么深,这个过程一定会很痛苦,所以未来的台湾领导人,一定要对台湾经济有深远的规划,问题是我看不到这样的人,郭台铭勉强算是有,问题是他手法太菜。
11楼. 王凯
2019/10/24 19:16
没实力,只能喷口水不是吗?美国现在比中国还是强太多了,毕竟美国发展了300年,中国真正发展了也不过40年,中国要赶上至少20到30年,没有美国,台湾1950年就被统一了,哪里还有今天什么事,关键还是看中国实力能不能超过美国,如果超过美国,很多人心态就会变化。现在很多台湾人,香港人不愿意靠近大陆,潜意识就是美国的一切代表先进的时髦的,中国一切代表野蛮和落后,等实力超过美国,这种价值观就不存在了,到时好统一很多,不然也是另一个香港。
10楼. Andylove
2019/10/21 21:17
五代十国也闹了 70 多年,比现在分裂得多得多,最后还是统一了。
对啊,我看水浒传宋江一伙替天行道多年,最后还被招安,被派去杀辽国,很像当年陷陆国民党军被挪去韩战撕杀。 田园火鸡2019/10/22 06:21回覆
9楼. Andylove
2019/10/21 21:08
是啊,共产党逃避责任。
英国殖民150年,港人从来就没有治理过香港,英国人也从没培养过香港人治理香港。所以,香港人是没有能力治理香港的。
能力是培养出来的,不是选举出来的。台湾人香港人非常相信选举万能论,感觉怪怪的。
在香港回归时,共产党应该在 13 亿人中挑 1 人做香港特首,香港定能保持原来的高速发展。遗憾的是当时的共产党无此胆。

共产党逃避责任,一针见血,精辟入理。

一国两制台湾方案包括台湾保有「自己的」军队,养精蓄锐,有朝一日再发台独。

江泽民好像说过,统一后要给台湾人在中央留下位置。这对当今的台独份子一点吸引力都没有。江大官当太久,不知想当鸡头的人鸡脑里想什么。你看 2016 年 DPP 全面执政,不但背信大砍退休军公教年金、搯死 KMT,一方面绿人大占公家肥缺,绿营政客一个个不愈来愈肥,也难。

田园火鸡2019/10/22 06:20回覆
8楼. Andylove
2019/10/21 20:38

不是两中,是两朝。
中国,是西周时就出现的名词。以后各个朝代都自称中国。

九二,用一中两朝很易解释,真不知他们为什么不用?

我比较相信,两岸现状是中国内战还未摆平的事宜,蔡政权回避这个关键点,预后很不好。 田园火鸡2019/10/22 06:23回覆
7楼. 王凯
2019/10/19 13:00
这个北京不装聋做哑又能如何,共产党的名声在香港台湾都那么臭,干预只能是反效果吧?郭台铭搞企业还行,搞政治经验不足,不知道什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做,所以他被淘汰我不意外。

还有我觉得你们台湾现在两个政党都不负责任,民进党说国民党上台就把台湾卖了,国民党说,蔡英文连任,共产党就要准备武统了,都在恐吓老百姓。我觉得台湾最大的问题是未来如何养活2300万人民,靠政客嘴炮吗?你们台湾现在赚钱的行业,芯片啦,机械,石化都是蒋经国规划的,到现在已经吃了30年老本,我可以说,面对美中贸易战这种几十年未有的大变局,你们未来十年,你这些赚钱的行业通通都会被大陆替代掉,到时你台湾怎么办?靠什么吃饭?就像人在社会上总要有一技之长吧?你们的政客一个指望大陆让利,一个指望美国,美国这种国家,说卖你就卖你的,所以说韩国瑜也好,蔡英文也好,都没有长远考虑,我站在外人的角度看,有什么区别呢?
还有我觉得韩国瑜胜选的概率确实不高,但是也没你们台湾媒体说的那么惨,我感觉你们台湾媒体摄于蔡英文的淫威下偏向性报道导致的。
现在台湾年轻人早没几个认同是中国人,所以晚个几十年也没什么差别,先把大陆的事情做好了,小小的台湾岛这么近,还能跑了不成。
蔡上台后这将近四年,习大也是口水居多,台湾愈来愈远,习大要负很大责任。如果蔡连任,台湾又安渡四年,我看以后都不要再讲统一了,即便武统,台湾年轻人也无感。 田园火鸡2019/10/22 06:26回覆
6楼. 王凯
2019/10/17 14:02
还有我建议各位台湾同胞不要有那么多焦虑感和亡国感,至少20年内,大陆不会去打台湾的,毛泽东1971和美国基辛格的谈话讲的很清楚了,台湾就是那么一个小岛,1000多万人,岛上都是反动分子,我们可以等100年。从1971年算,100年是2071年,从1949年算,100年也到2049年。你们考虑问题要现在他们角度思考,那么多烦心的事情,谁会没事去考虑打台湾?除非台湾岛上有很多资源,比如煤铁石油之类的,不然打仗也是算成本的,谁要做亏本生意?蔡英文连任,两岸关系会坏,但也坏不到哪里里去,Ecfa也可能断,原因是十三五大陆规划的7大石化基地就要竣工,到时候石化产品产能从短缺变过剩,也不会让你倾销的。还有你们看那个蔡英文也是很坏的,反中都是嘴上喊的,香港反送中,本来民进党要去搅的,结果大陆把旅游一断,她就不敢了。

KMT 经郭台铭这一搅和,韩变成好像二战结束刚回到台湾的台籍日本兵,看起来像游离份子——底气不足。

一个外交三年连断六国的领导人竟然挑一句亡国感,选民又倒向她,实在不可思议。看起来是过去三年对台湾,对台湾居民的伤害全免责了。

北京也怪怪的。郭台铭一路喊中华民国,一路抹红韩,北京都装聋作哑,我认为 7/15 以来韩会这样溃败,北京有责任。

* 再等下去,只会愈来愈远。到时与 DPP 无关了,台湾民众心中已经变成与「中国」无关——虽然事实是 2000 年之前,台湾所有的出版物都自称是「中国」,现在没有了。

田园火鸡2019/10/18 15:46回覆
5楼. 王凯
2019/10/17 13:37
韩国瑜的发大财是建立在大陆让利的基础上的,如果讲两个中国,不管是真的还是假的,他一分的让利都得不到。
另外我看Ecfa的金额就200多亿美元,断掉也不会对台湾有大影响,台湾的忧患在十年后,因为贸易战大陆一定要实现芯片行业自给自足,这个十年差不多了,这是台湾出口的大宗。
韩就任市长至今,来自大陆能让高雄的发大财有感的,是哪里些?反倒是韩被绿营议员折么得快不成人形。韩流真的不见了。 田园火鸡2019/10/18 15:48回覆
4楼. 苏信
2019/10/16 06:48

如果蔡连任,

明年老共片面ECFA,

再来断三通,

台湾只剩下穷死!饿死!战死!

3楼. 安心
2019/10/15 21:37
当然不能搞两个中国论,搞两个中国论就等同跟蔡英文民进党一样,是打破老共与美国的三大公报,那就是逼老共开战,就跟蔡英文一样把两岸推向战争边缘。
如果老共允许两个中国成立,那中华民国就会跟美国及各国建交,及进入联合国,那就是形式及实质华独了!那不就是国土分裂了吗?现在的老共不动武才怪!
您没注意到,都是假的啦! 田园火鸡2019/10/15 21:40回覆