Contents ...
udn网络城邦
不过是「最大的共识」,不是她心中认同的国名
2019/10/11 17:08
浏览3,099
回响3
推荐14
引用0

几天前,民进党人的集会,竟然集体手持青天白日满地红旗,有无穿国旗装我是忘了。反正,自从 4/17--9 月底,被曾经是国民党特别党员的那个人搞得灰头土脸,韩国仔竟然多了个封号,被讨厌了。照这种气势来看,蔡应该是笃定连任,为什么她的支持者改拿这个国家的国旗,不敢拿台湾国旗,要不然 DDP 党旗也可呀——党旗飞舞~~

这个国家的国庆讲话,一方面缩短国家在台湾为 70 年,明显不想扯到 KMT 这个国家在大陆不堪回首的 38 年——那是国民党的事!

必有蹊跷。蔡民调 >50%,照统计学抽样理论,这也解释为台湾有一半以上的人支持她连任。而且,美国国会议员竞相出声支持,川普也与习近平大战中,蔡这次国庆没必要提「中华民国台湾是社会最大的共识」呀

当总统将近四年,从来不曾称这个国家是「我国」,新上路的十二年国教课纲更是澈底与中国切割,南岛的论述篇篇幅还不小呢!

称「中华民国台湾」是不得已的,可能研究结果认为扯一点中国可以落实她的维持现状,为什么不敢宣布独立建立台湾国?这么大好的局势,一旦过去了,还会再来吗?

蔡营今年以来一直宣称「台湾绝不接受一国两制」,那下一句是什么?台湾要什么制,我替她回答就是台湾自己一国啦!如果蔡敢在这点上大声说出,说给全世界听,反正三年多搞掉五个邦交国也真不容易。

破斧沈舟,赶快宣布,然后我们来叫韩国瑜主动退选。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 醉梦Horace
2019/10/12 10:40

虽然理智上说

欢迎知过能改,起义来归

但每次看到绿营拿国旗,听绿营说中华民国(当然一定加上台湾两字)

我就会不寒而栗,全身打哆嗦

2楼. blackjack
2019/10/12 03:01

台湾跟大陆若没连结,北京故宫的东西就全是蒋介石掠夺来的

我之前与一个医师聊天,他说他去大英博物馆都免门票,我说这么好喔,他说因为那全部是掠夺来的当然要免费,那我说台北故宫也应该免费才对,他则不认同

两岸要切,台湾掠夺中国所有的东西先还吧,这是我一贯的主张

1楼. 王凯
2019/10/12 00:10
这是股市里借壳上市的典型玩法吗,大陆股票是审核制,不是注册制,公司想上市的要求比较多和很难,取巧者就花钱收购那些经营不良,快要退市的公司的壳,买到壳后,对名字稍加修改,让投资者知道新公司已经借壳上市了。中华民国就是那快要死去的公司壳,被台独借壳上市,名曰中华民国台湾。