Contents ...
udn网络城邦
全面掌权后,民进党取代国民党,或有一天取代共产党?
2019/08/27 07:12
浏览2,148
回响3
推荐22
引用0

这是指民进党的「德性」而言,不是说 DPP 这个党有能耐如同两蒋时期,虽然同是威权,却保卫了台湾,让 DPP 有机会出现在后蒋时代的台湾,呼风唤雨。

据说,民进党政府置入营销,政治人物的照片以 11:3 的比例出现在高中公民课本南一版之中,这等同两蒋时代的课本,例如,蒋公看到鲤鱼逆溪而上。高中生念这种课本,直觉会是,台湾的民主是民进党带进来的。

民进党政客过河拆桥,现在一心一意就想消灭国民党。这是台湾人希望的民主政治吗?民进党太浅想,试想,一旦国民党消失于台湾政坛,柯P 的民众党难道会乖乖成为陪衬民进党的花瓶政党吗?

民进党想消灭国民党的作为正是为日后被别的政党消灭的伏笔,民进党自己埋下的。民进党在蔡这个版本,不但快速学习两蒋时期国民党的威权作风,而其狠毒之度,更甚于国民党。

假设有这么一天,国民党不见了,新兴的像台湾民众党一直延续创党者无厘头的搞笑风格,虽然天龙国的年轻人喜欢,可料将难以与民进党对抗。

然后,民进党将成为台湾对抗「中国」的主力政党,像主战坦克。

不过,我认为这很难达到。民进党是用口水骗到政权的,例如:蔡英文的「台湾价值」、刘世芳的「高雄价值」、林佳龙的「台中价值」、苏贞昌的「新北价值」,还有「台南价值」、「桃园价值」,真是肉麻当有趣。

「价值」是什么?如何衡量?我只知,民进党让台湾的经济每下愈况,军事上更加依靠美国。买 M1A1、F16V 能干嚒?当台湾内部对立更加严重时,我们能与 PLA 打扙吗?

票投给民进党的台湾选民是傻逼。一句空无一物的「价值」竟然骗到那么多选票。如果明年蔡连任,北京在处理完香港的反送中后,一并完封台湾(民进党)是合理的估计。

想想,既然国民党垮了,CCP 没了协商的对象,还和平统一吗?

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:绿色执政2.5
上一则: 这些年台湾政治教我们的事
下一则: 辣台妹对战习近平

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Andylove
2019/09/02 20:53

2楼 改正:
台湾人真想做自己的主人,只有一个办法,即,要求民进党转型。

2楼. Andylove
2019/09/02 20:49
民进党要求旅游业者,民宿业者,饭店业者,摊贩,转型。这些人好像全都是民进党的奴隶,全都逆来顺受,坐以待毙。
台湾人想要真民主只有一个办法,即,要求民进党转型。
1楼. blackjack
2019/08/27 11:30

民进党如果不懂共产党的谈判风格,可以看看中美贸易战,习近平在面对比中国强大的美国时,现在的态度是硬干

民进党应该是比美国强,所以「硬的更硬」

看来台湾人有福了

赞啦