Contents ...
udn网络城邦
菁英挺、庶民挺,哪里个强?
2019/08/11 19:26
浏览2,278
回响11
推荐18
引用0

udn: 《8县市牙医后援会力挺 蔡英文:台湾已能面对美中贸易战

哇!好强啊!同 2011--2015 那些年一样,蔡每次说出什么有关未来(在她上台后)会怎样如何的预言,都脸不红气不喘。例如:「在非核家园的政策下,我们预估未来电价不会有太大的上涨。」这话听起来好像也没什么不妥,可是这三年来,电价涨了吗?大家心知肚明。

八县市,就是云嘉南、高屏及澎湖。不清楚这样加起来的牙医总数有多少,但不管如何,医生就是菁英阶级,他(她)们不管政治如何变天,蓝绿白或紫(郭王?),菁英的生活不会受到任何影响。因为,人总会生病,牙会坏掉,需要修理。在全民健保系统下,菁英的收入不受影响。

而庶民、草民、土包子或鲁蛇,这个阶层,就常被政治搞得七荤八素。例如,马八年,台岛的观光业受惠于两岸和平发展,个个荷包赚满满,有些业者还借贷投资希望赚更多。2016 一瞬间变天,观光业、农渔产品外销、市井摊商小买卖,因为两岸关系逆转,北京逐渐作出政治调控,再加上退休金改革,来自退休军公教的小额消费可能一年再减掉 200 亿。

庶民撑不下去了,1124 算是第一枪,庶民要一个真心关心他们死活的领导人。

政治人物,政客,事实都是为了自己私的利益,进行政治利益的争夺战。资本主义社会一向是菁英政治,要吃政治饭,首先必须有一定的经济基础,用那些「本钱」投入政治冒险。庶民很少能突然蹦进政治圈,虽然很少数可能是从黑道漂白过来。

菁英很会宣传,菁英会把他们自己的想法推销给庶民。口水阶段,庶民受到蛊惑,原先是菁英的想法变成好象是庶民自发的想法,表面上看起来,也是民粹,过去很长一段时间的戏码就是这样演的。

陈水扁时代没有发作的原因是国会仍掌握在国民党手里。马英九虽然国会也大过半,可是因为国会龙头个人观念的影响,反而种下马最后惨败的种子。台岛庶民迎来恐怖的绿色全面执政

中共终于也觉醒了,终于了解到,台岛在民进党更改教育系统的影响下,新生的三十岁以下选民不认中国大陆与台湾的关系,台湾已没有任何可以期待的政治人物,和平统一赤裸裸变成是中共自己唱的独脚戏——台湾人要的两岸和平就是从大陆(现在变成「中国」)赚到钱,而已。

菁英、庶民,两者的生活型态完全不同,很难期待菁英出身的领导人能苦民所苦,作出实质有利于庶民生活的决策。菁英脑袋里尽是唱高调的政治意识型态,而从这些意识型态出发,菁英领导阶层能

  • 对现有法律作出有利于菁英阶层政经利益的解释;
  • 也可制定有利于菁英自己的新法,例如蔡的党产条例、促转条例等。

蔡这三年因为「政治吃利」执行得太快太猛,终于爆发了庶民的反扑。有点像国共内战后期的大陆,大陆地区的庶民(农民为多)群起支持中共,老蒋终于离开他叱吒风云 22 年的 960 万平方公里美丽的河山。

我猜,蔡没读过国共内战的历史,所以她不懂庶民会怎样,能怎样。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:绿色执政2.5
上一则: 勇敢的香港青年
下一则: 郭王柯动向,大家猜猜猜

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 王凯
2019/08/13 01:03
如果不搞改革开放,大概率是北朝鲜放大几十倍的样子,考虑到中国物质比北朝鲜丰富,生活水平应该稍微高点,内战不会,共产党对社会的控制力不是国民党能比的,朝鲜我没去过,不过现在有好多人去过录过视屏,我感觉和90年代的中国好像,还要更干净整洁点,感觉没美国韩国媒体报道那么惨。

令人担心的香港「反送中」事件

「反送中」早已结束,可已经演变成藉机反对中共的一国两制。外国,尤其蔡政府的搧风(有无点火,我不知道),我估计 99.99% 会以解放军出面镇压收场。理由很简单,如果北京照外国+蔡政府的要求屈服于群众,那么,香港可能获得邓小平不允许的「完全自治」,连带的,蔡英文可立马把她的「这个国家」改成「台湾XX国」,台湾实质完成独立,DPP 统治台湾国一百年。

我的看法是,中共不可能屈服,即便造成经济的损伤。

田园火鸡2019/08/13 05:47回覆
10楼. 小鲨
2019/08/12 11:01
还有,建议格主清一清格子!

有些观念偏差到,要进矫正署改造的言论,清一清,以免破坏社会良善风俗。

牙医不用吃饭,是吗?

没农夫供粮,牙医要饿死?还是要自己耕种?

连社会运作,专业分工的基本概念都没有的人,还敢出来论政,呵!

打包回家吧!

9楼. 小鲨
2019/08/12 10:42
这一局,庶民胜!

人无贵贱之分,天子犯法与庶民同罪!

讲白了,

民主法治社会,守规矩、讲道理、有诚信、懂得人情义理的人,就是上等人!

这一局,权贵菁英输,甘居下等人,被看破了手脚。

其余的硬凹之词,皆是颠倒黑白、文过饰非,可以不用理会!

8楼. 田园火鸡
2019/08/12 04:35
陈宏昌也是菁英,接收父亲>百亿遗产

这篇报导,大家不妨看看,可以一部份地了解菁英如何误国,如何不食人间烟火,置庶民死活于不顾——只顾政客彼此之间的明争暗斗。

独/挺英酸韩!韩粉怒起底陈宏昌包二奶往事 婀娜倩影曝…》,是三立绿色台的报导喔!

该名女子,外号火狐狸的女子,在当时的宣传海报上,身穿舞台服装相当姣好,传出不但婚外情,两人还育有一子!婚外情的事情,虽然陈宏昌家里知道,却曾未对外曝光。之所以媒体当年报导,是因陈宏昌的父亲过世,留下来的上百亿遗产引发了分家产的问题,才使得这段地下情见光!
7楼. 古非
2019/08/12 02:15

菁英领政绝不会有错。过去的缺失不是菁英本身出的问题而是出于台独意识形态(李扁蔡)及个性柔弱(马)及品德(李扁蔡)。除去这些因素,菁英领政绝对胜过庶民领政,这道理就如同菁英牙医可以为庶民百姓治疗牙疾,但庶民百姓绝不可能去为菁英牙医治疗牙疾一样浅显。

当然,庶民人数100%超越菁英,庶民很可能在民主投票以人数压制菁英但不能因此就枉顾事实误入歧途。

为了「对的事情」,那美好的仗仍必需轰轰烈烈去打,绝不可去为「错的事情」弃械投降!

参政的菁英绝大多数是家财本就万贯,至少千贯。苦读出身的菁英,通常会成为领导人的专业幕僚,例如鲁迅、冼星海、孙运璿 . . .。

也许现在你看韩国仔的学历平凡普通,可人世间事其实是天意在左右。郭台铭学历也不高,出身不像蔡英文那样有富爸爸,可几十年后,郭也成了菁英,但因为成了菁英,也远离了庶民。你看郭初选期间种种言行,平心静气想想,应可理解为何初选就大败,郭已不食人间烟火,再回来管人间事,好吗?

王永庆的成就不在郭董之下,当年屡屡上谏万言书。可是,当万言书不被采纳时,听过王做出类似郭那种后续动作吗?

领导人不须是菁英,专业副手或幕僚是菁英,才是全民百姓之福!

蔡是菁英,家财多,学历也高,可三年就把台湾搞到战争边缘,这种菁英,好吗? 田园火鸡2019/08/12 04:45回覆
菁英当领导人,能体会人间疾苦的,如凤之毛,麟之角。 田园火鸡2019/08/12 05:00回覆
6楼. 猫灵子
2019/08/11 22:26

  菜桶实际上也是个头脑不够清楚的知识份子,总是一直高高在上,不知民间疾苦。治民其实非常简单,民生一定要搞好,让老百姓挨饿受冻,荷包扁扁,老百姓总有一天会聚集起来,向你讨要个说法的。绿营搞到现在为止,还弄不清楚韩流的成因,也不懂玩选举,菁英玩不过庶民的道理(看谁票多?民主是票票等值)。

  应该说:书读得多的人很多,书读的通的人始终是少数!即使是个人品上的坏人,他为了能让位子坐稳,也会选择施行善政。台湾现在的问题还不是坏人主政,而是蠢人主政,这个问题已经持续约11年了,不把蠢人下架,老共不动手,台湾都能自己把自己弄垮。

1124 前,只要抬出「爱台湾,顾主权」,执政者就不需仁政、善政,可稳坐王位。当老百姓活不下去时,肯定造反,以前是起义革命,现在是用选票造反。

幽默一百分的韩国仔回应选举是「得到的票多,就赢」被笑翻,其实是禅学之语。

田园火鸡2019/08/12 04:50回覆
5楼. 王凯
2019/08/11 21:56
我不认为日本醒悟,我只是讲日本做事情的方式,坦率的说日本修宪我们也不害怕,现在的中国也不是30年代的中国,我们有核武器,常规军力也比日本强的多,我感觉日本就能吓到朝鲜和韩国,台湾的政治家自蒋介石以后就判断力不行了,1978年邓小平改革开放第一个想到的是台湾,那时据说都考虑把福建和广东给台湾管,但小蒋三不拒绝了。我知道台湾现在内部是分裂的,但是作为一个整体看,所作为包括支持反送中,从大陆撤资都不是友好的行为,50年代出生的人应该是对台湾最有感情的一代了,连他们都绝望了,不是好事,我感觉台湾的发迹应该是个偶然现象,不是日本殖民和国共内战根本不可能,政治家包括蒋经国这样的都对局势的判断太差了。

我一直怀疑,如果毛不死,邓不实行改革开放,中国会不会又陷入内战?李登辉当初的七块论就是这样期待的。「那时据说都考虑把福建和广东给台湾管」,我没读过这样的报导,文字还在吗?

「50年代出生的人应该是对台湾最有感情的一代了,连他们都绝望了」,这是因为蔡的掣肘。像韩国瑜,蔡苏迈这样搞他,韩不可能把高雄治好,只好攻总统大位。

如果有一种飞行装,穿上它,将自己升高到可以鸟瞰包括台湾在内的中国,任何人不支持中国再复统一,那人可能脑筋有问题。

田园火鸡2019/08/12 04:56回覆
4楼. 王凯
2019/08/11 21:30
民进党亲日也亲美,但是日本贸易战以来的作为确实无可挑剔,1978年中国大陆改革开放百废待兴的时候也是日本率先帮助中国的,日本这个国家有一点要承认,他们很会雪中送碳,这点确实厉害。国家和人一样,会雪中送碳的少,锦上添花的多。
那是说,日本人已经澈澈底底地悔悟了吗?1945 年之前,日本人对中国做了什么?安倍不是正在努力修宪,重建日本军队吗? 田园火鸡2019/08/11 21:44回覆
3楼. 王凯
2019/08/11 21:05
这个世界有时候真奇妙,这次贸易战,日本不但不落井下石,还加强对中国的投资和技术合作,朝鲜和韩国也在各个方面帮中国,越南也是,不少出口就是透过越南出口到美国的,一些看起来应该是不友好的国家反而帮你,反到是亲兄弟要来捅你一刀,这个社会上也经常出现在这种情况,常常能害你的是和你比较亲密的人,反到是你经常防备的或者讨厌的人甚至是陌生人在关键时刻反而能帮你。我也碰到过这种情况。
不太对吧?蔡英文、民进党或亲日份子同「中国」比较亲密吗?台岛早已分裂了。 田园火鸡2019/08/11 21:13回覆
2楼. 王凯
2019/08/11 20:46
公平的说,台湾现在总体生活水平在世界横向对比还是不错的,离老蒋在大陆时期差远了,我以前那个邻居,那个时期大学生毕业,上海的老师,在内战后期都生活艰难无比,更不要说老百姓了。所以啊,郭台铭不捣乱才行。
中美贸易战打到今天,其实比预想的最乐观情况都要好,但是其中也有隐忧,川普打击中国的核心目的就是通过贸易战打击资本的信心,让产业链撤走,造成中国空心化,其它国家没怎么听说,不过台资撤的特别起劲,加上蔡英文资助反送中,所以现在停止自由行不奇怪,台湾在中国和美国决斗的关键时刻不但不帮大陆,还在背后捅一刀,后面后果难料。
郭首富自 4/17 以来攻击中共的言行,都不会对他日后在中国的事业产生不利的影响吗?他是两个中国喔!DPP 会问,为什么两个中国可以,一中一台就不行? 田园火鸡2019/08/11 21:44回覆