Contents ...
udn网络城邦
中华民国可能出现平民总统吗?
2019/04/30 07:18
浏览3,273
回响5
推荐25
引用0

当郭董高举荣誉状,高调向全国人民宣布参选总统,再加上蔡正元五里头的四千万元罗生门后,我愰然大悟了。中国国民党虽然在大陆败给了共产党,忍辱偷生七十年,权贵政治依然。而蔡英文版的民进党也正在复制这个中华民族人的通病。

章诒和的《最后的贵族》第 45 页,「储安平才渐渐明白:原来这里也害著我们这个民族的通病——宗派情绪、家长作风、嫉妒心理,官僚色彩......」

韩国瑜的经济实力当然在你我庶民一族之上,至少他,不管是否因为妻家事业,他有一个底,办了一所学校,可是,在国民党传统政客之前,韩仍然是属于庶民一族。这也是昨天公布的政治献金内容所揭露的。

国民党大老们的动作,被疑为「卡韩」毫不为过。

我曾经安慰自己,多一个郭董出来打蔡,韩会轻松许多,而韩也宣称,天塌下来有两个人顶著。蔡最后可能对郭大泼红墨水,而擅长被操弄的台湾选民仍然可能把票投入写著「蔡英文」那一匦。但至少,竞选期间,蔡肯定要吃足郭的苦头——郭董的资源比韩多太多了。

郭打蔡,帮我们这些被蔡欺凌的军公教出一大口气!

尽管一部份庶民认为,如果郭选上中华民国总统、韩固守以高雄为首的中南部,是最稳妥的保存中华民国之局,然而,世事如棋,如果我能预料,我不是神,也是政客那一族了。

天佑中华民国!2020 民国兴废,在此一战!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. newshawks
2019/05/03 11:37

贵族式经济论述...鬼扯懒蛋、狗屁不通

🔴烂党经济论述,生涩、深奥、空洞、贫乏、天马行空、乏善可陈(行),草民S听不懂!!😳😳😳

🔴论述再怎么有理,无法让票投进去,再怎么华丽、漂亮,也只不过是干话、鬼话、肖话、屁话!👎👎👎

🔴要是论述可以博得民心,国民烂党就不会屡战屡败,奄奄一息!🙅🙅🙅

4楼. 醉梦Horace
2019/04/30 21:04

我现在竟然只能等待天命

感觉是彻底的无奈

3楼. pearlz (经典的领导人对骂)
2019/04/30 12:55
现在就怕黑箱
不能不防啊!
2楼. blackjack
2019/04/30 09:10

就算不承认韩国瑜有一套,至少韩比这批国民党旧势力会选举,他们看了就眼红,绝不会深庆国民党得人

国民党就像一篓螃蟹:
韩国瑜讲过一个故事,他年轻时看到省道上卖螃蟹的小贩把螃蟹随意放在篓中,不用盖子。他一问答案不是因为螃蟹爬不出来,而是永远有别的螃蟹把它拉下来。

基因使然,怨不得人

1楼. 面线
2019/04/30 08:58

不论两岸三地,甚或日本、韩国,这些所谓受儒家思想影响的地区,骨子里都有浓厚的封建思想,想否认也难。有这种封建思想,民主就只能做做样子而已。