Contents ...
udn网络城邦
告别核电风光明媚--蔡的「正确的反批评」
2019/04/28 10:49
浏览2,974
回响6
推荐26
引用0

2018年,「以核养绿」公投以 54.42% : 37.05% 通过,之后行政院抬出各种解释,基本是不鸟你什么公投结果如何又如何。昨天,4/27 不知是什么特别的日子,现任的「总统」竟然混在人群中以游行诉求「告别核电,风光明媚」。

真是不食人间烟火,燃煤电厂火力全开,中南部几乎每天隆罩在灰蒙蒙的煤灰中,也已提高了中南部人肺疾的死亡率,她还在「风光明媚」,您说这不可恶?

我想起,对岸伟大毛主席 1957 年把中共内部的「整风」运动扩大成全国适用的「反右运动」。大约是 6/10,人民日报刊出社论要有积极的批评,也要有正确的反批评,这要套到蔡英文氏的手法,大概就是,台湾选民不只拍桌,还奋力搞了个「以核养绿」的公投,这可算是对蔡政策的「积极的批评」,然后才五个月后的现在,她的「正确的反批评」就出现了。

蔡的斗争策略竟与老毛不谋而合。

民进党不只「台独」是假的,连民主都是假的。美国人最坏,帮助 DPP 在台湾搞假民主整死台湾人。

对吼!北部不烧煤,天天天蓝,风光明媚。北部的大官儿们只怕北部核电厂爆炸,然后她们就都完了。

我们批马英九懦弱无能,蔡主张什么 (例如废军事审判、封核四),他都照单全收。马的民主成份明显高于蔡,可是,就为了怕被中共统治,台湾人竟选择假民主的民进党!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:绿色执政2.5

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 台湾若真有雄二E巡弋飞弹早就射给大家看了别把人民当白痴了
2019/05/02 06:50
联合报现在知道中国共产党领导的中国与美国是双霸了?想想过去几十年是如何睁眼说瞎话去丑化中共妖魔化中共,可笑!中华民国是军阀中国,前半场是北洋军阀,后半场是南京军阀,在1949年中国人均仅八美元,比非洲衣索匹亚还穷,人民是一穷二白,根本是一个叫化子国家,中华民国统治中国38年,人民的思想及文化完全真空,而中华民国被人民唾弃逃到台湾,七十年来,到现在连仿制德国1938年的P38手枪都做不好,自己人都不用,其它科技只是买美日机器付巨额专利权的代工,技术是零蛋。而中国的科技却是世界一流,是台湾人不懂无知,不知中国共产党全世界执政能力最强,七十年来使中国民富国强,现在与美国是双霸了,这不就是中国共产党的成功吗,是中国共产党带领中华民族走向伟大复兴,而台湾,所谓中华民国四个字的练肖谓呢?百分百的美国人奴才也就算了,还天天舔日本人屁眼,真可耻。

你选择性表述历史!如果老毛不卒,今天仍在文革,老毛的战友大概被斗到只剩老毛一人。

伟大领袖老毛死了,小邓才能出头,如果不是这个转折,中共国大概上世纪七十年代就亡了,中华民国重新统治全中国。

中共国是中国历史的更生人,像大日本帝国是亚洲战乱的罪魁祸首,亚洲生活圈的更生人。

田园火鸡2019/05/02 08:24回覆

你如果不信我所说的「转折」,去翻开一部大陆自己拍的「高考」(大约是这个片名),一群年轻人好像没赶上火车,一位老农(贫?下?中?) 开著拖拉机一路奔驰赶去高校应考。我看了,都要飙泪。

当年,1977,台湾已处在经济大起飞的势头,我每月工资 NT$ 15,000,当年,据我考证,大陆地区平均工资每月不到人民币 20 元 (见章诒和的《最后的贵族》)。

你可以瞧不起民进党,但如果以为国民党败退台湾还是像在大陆时期那样,那你真的还要再去找些资料来研读。

邓小平很多政策是回复民国时期的,例如尊孔、回复中华文化、尊重人民生活伦理.....政治上,我倒是赞同中共一党专政,此话以后再说。

田园火鸡2019/05/02 08:43回覆
「七十年来使中国民富国强」,错!应该说「40 年来」。老毛浪费了中国人民 28 年 (1949--1976)!以「整风」始,以「文革」终,大陆到现在找不到一本从心理学对老毛进行心理解析的著作。 田园火鸡2019/05/02 08:56回覆
5楼. 【无★言】家喻户晓的中国人
2019/04/29 08:12
早说过千百遍,
民进党=诈骗党
4楼. pearlz (中国威胁论)
2019/04/29 05:15
标题

的意思是「赞颂」还是「指责」?

顺便「公投」,阻碍「九合一」投票进程,「公投民意」却被蔡总统的政府踩在脚下?

如此云淡风轻?


3楼. blackjack
2019/04/28 17:08

我也认同其实应该强制中火熄火

我听了不少朋友肺腺癌的消息,连陈文茜都肺腺癌,实在蛮恐怖的

2楼. blackjack
2019/04/28 14:36

台中我以前常去,中火空气污染也是事实,中电北送确实是一种不正义

北部已经有两个核电厂了还要台中输血,等于是猪生狗养猫带大,若要台中人用肺发电,真的没办法让中火熄火的话,至少该有天文数字的巨额补助吧

补偿没用啊,人都GG了。 田园火鸡2019/04/28 15:39回覆
1楼. 醉梦Horace
2019/04/28 11:39

要不要核电是一种信仰,是一种价值选择

但扯上不要核电可以风光明媚

真的可是笑死人了