Contents ...
udn网络城邦
欢喜楼 vs. 三皇三家
2019/10/12 21:22
浏览1,448
回响6
推荐172
引用0

我们对台南33家文化店及归仁店的印象都不错,当发现我家楼下隔条巷子,即将新开一间三皇三家时,期待中还加了几分兴奋。

2019921日开始营业。一周后,我俩散步过去「试吃」(没有新张优惠)。从街边及走廊上看,相当亮眼。入内坐下后的感觉怎么好像进入了个「食堂」,少了些「气质」。

这是「三百元级」的餐饮店,套餐包括饮料及甜点。饮料是百元起跳,超过百元的,可加价点选。

琴点了「柠檬蒸鱼」。鱼没蒸透是半生的。我安慰她说,就当「顺亿」的生鱼片吃吧。

我自己依惯例点了「起司猪排」,这样才有得比较。

结果是和别家「都差不多」,但同为「三百元级」位于东丰路的【碧萝春爱炭餐厅】除了气氛甚佳外,还提供不限量自助研磨咖啡及十种茶;玉井虎头山公园上的【绿色空间】则有眺望河谷山峦的无限美景。如果只为了「起司猪排」,花150元在【定食8】就可吃到同样好的,而且气氛更佳。

比较离谱的是,不问客人就先上饮料。等了一阵子才上菜;吃完后,琴的咖啡早就冷掉,而且只苦不香。她干脆把那一小球冰淇淋放进去,自创一道「咖啡漂浮」。我的冰奶茶也不冰了。不过我们都没有作任何抗议(是好客人啦。哈哈哈),直到店长来探问意见(注:生意兴旺,周遭客人快吃快闪,翻桌三次之多,真像公共食堂。她只有时间问过我们这桌。)

看她态度诚恳,才把上述所见告诉她,而且安慰她说:「你们辛苦了!」(注:这是真心话。因为赚钱的是老板,辛苦的是员工。)又说:「我们是邻居,会常来的。」(注:当然只是安她心的假话。哈哈哈)

今天仍在无所事事的国庆连假中,但国际间发生了许多大事(注:是享受小确幸的国人无感的东西。)追踪之余,上网查看了一下「我们这个邻居」,哪里知别的客人也有类似的经验。不过我很佩服「这个邻居」并未删除官网上的负面批评。所以我相信他们会不断地改进,定有一天「我们会常来的。」(注:假话变成真话。哈哈哈)

附录三皇三家官网上的负面批评:

月见雪幽赤狐心灵占卜

3 小时前(注:2019/10/12

昨天路过,看见新开又有停车场,就想说好久没吃进去享受一下。
想不到吃了这么多年的三皇三家竟然也能踩雷,当然不是每间都这样,可能跟工作人员也有关系
点了火锅加猪排饭,火锅里有头发,菜虫,菜虫我接收,因为餐饮业难免,但头发……瞬间胃口倒了。
然后服务人员贴心递上的水杯,我女儿问我里面有黑黑的悬浮物跟毛削是正常的吗?我跟他说我帮你倒掉杯子擦干净,你在(再)去倒一次,结果倒完回来一样,我看了其它两杯水,一样是这样情况,看来是不是该检讨卫生环境问题了!!
这间三皇三家掰掰了!!我去别间都不会有这样的问题😢😢😢

千千

千千

在地向导 · 26 则评论

2 天前(注:2019/10/10

有停车场很方便,柜台点餐人员讲话不流畅慢吞吞影响大家大排长龙,上餐速度也有点慢,重点是汤品端出来发现有小蟑螂,卫生和人力训练方面须加强。

上次拙作(注1中提到的欢喜楼价廉物美,一比就知道。

(注1消失的古迹:355岁的竹溪寺 http://blog.udn.com/jfeng13x/129725973

926日,去三皇三家「试吃」的前两天,我俩才在欢喜楼享受过。两个人点菜麻烦之处在于「食量」有限,尤其是中餐厅。点两道菜就够了,可是不能满足味蕾。解决之道:多点几样,吃不完的打包!

时代真的不同了,四、五十年前在美加,想把剩菜带回家,还要假惺惺地说,有没有 “doggie bag” (注:带回去给狗狗吃);现在流行不浪费食物,可以冠冕堂皇地说,带回家可以当宵夜!~~事实上我们在上一次去时,点了七道菜,「剩下的」带回家又吃了三顿。仍然是美味。哈哈哈……..

这次是最收敛的一次,只点了四道菜,加我的炸银丝卷及琴的白饭一碗。茶及水果是附送的。十种冰淇淋则是不限量自助的。

菜是一道道上的,第三道「乾炒肥肠」上来时,我这个肉食动物已把「酱爆肉」和「芥兰牛肉」菜盘面上的肉吃光了。

下图:右下「乾炒肥肠」;上方「酱爆肉」;左下「芥兰牛肉」。

剩下的菜:「乾炒肥肠」太好吃,全部下肚;「酱爆肉」的汁也是美味,把琴剩的白饭半碗「泡」上去,可变成宵夜。饭后,喜欢菜蔬的琴吃水果;冰淇淋则是我的专利,一「碗」四种,毫不留情。哈哈哈………

看完上面,再比较一下价位。您来台南会选那一家?

延伸阅读:

消失的古迹:355岁的竹溪寺 http://blog.udn.com/jfeng13x/129725973

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/10/26 01:31
欢喜楼是我娘挺爱的一家餐馆,平价实惠。
以后停车会比较麻烦。原先门口可以塞四、五台车,现在铺成人行道(见照片),暂时还可停在对面。等那边修完后,恐怕需要停到很远的地方了。现在台南市政府拚命到处划红线,把许多路边停车位都消灭掉了。 冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/26 13:22回覆
5楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2019/10/16 19:04
欢喜楼

来贵宝地,可大吃二喝

虽只 吃,已得老饕乐趣了

哈哈哈,我们只是兴之所至为吃而吃,不用厨房就少了蟑螂蚂蚁的困扰。尖叫 冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/17 07:46回覆
4楼. 环保阿嬷
2019/10/16 14:42
午安
疾风知劲草,烈火见真金。是草都有根,是话都有因。
阿嬷早安!微笑 冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/17 07:41回覆
3楼. 意樵~
2019/10/13 21:54
没啥特别!!

这2家我都吃过,我个人是不会再去。除非家人拉著去。(机率不高)

欢喜楼的菜式,我和我家人都觉得"不知该怎说".......

川菜不像川菜,港菜不像港菜,连港式都算不进去.

实话说!!像川菜和港式的台菜。情理就是怪怪的3省杂杂菜!!

大侄女后来说,"麦嫌啊啦!!捂蹚呷丢贺~" .......      ^^"


尘!! 细细的飘飞每个地方 ~ 缘!! 淡淡的游移无所不在~

实话说!!像川菜和港式的台菜。情理就是怪怪的3省杂杂菜!!

哈哈哈,怪不得我们觉得「什么都有」!谢谢美食家的分析!该说是我们没「饕客」的资格,只是为了吃$120一盘的小炒而去~~只够算作「吃饭级」吧。尴尬

冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/14 18:18回覆
2楼. Olivia随心所欲
2019/10/13 13:55

以前常到三皇三家,喜欢吃他们的牛喃火锅,后来也喜欢吃柠檬鱼(他们下面垫豆腐),

后来,比较喜欢去异人馆,柠檬鱼一整只鱼

这两家,以前我们也常去。我家后面的裕平路上的异人馆,从开张起就去过多次,后因停车困难才不再去。这间三皇三家很聪明,知道市政府在拚命取消路边停车格,在店内提供停车位。这种方便可以招来很多客人。 冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/13 18:06回覆
1楼. 60年前后,天上人间,中华民国魂回来了
2019/10/13 09:10

看到名如皇殿,小民入内如食堂,佩服呀...

算是雷声大雨点小吧?! 哈哈哈...... 冯纪游(陆游:南科考古馆老友相见欢)2019/10/13 17:56回覆