Contents ...
udn网络城邦
很嘉年华的西雅图职棒球迷会
2010/03/18 14:36
浏览3,369
回响5
推荐107
引用0

每年1月底,西雅图水手职棒队(Mariners都会举办老少咸宜的「球迷会」(FanFest),今年是在13031日举行。本以为第二天是周日,人潮应该少一点。没想到准时抵达Safeco棒球场(Safeco是一家由西雅图发源的保险公司,以美金2百万元取得20年的冠名权),就见到长长的队伍,准备进场。

  

这条长龙有多长呢?从本垒区入口,排到左外野区入口,再到中外野区入口,然后延伸到对面的马路,一路继续排到西雅图职业橄榄球和足球场。听起来人潮很汹涌,其实只有数千人参加,只是大家同时进场,不像球季期间,于球赛两小时之前开放进场,否则哪里能应付数万球迷同时涌入(球场有47千多个座位)。一边排队一边欣赏墙上的选手照片,倒也挺容易打发时间。右图的城岛健司Kenji Johjima于去年球季结束后,决定提前终止合约,返回日本(目前效力于阪神虎)。健司的这张照片很快就会更换下来。

   

终于近入球场本垒的入口,心情还真兴奋,因为每次来看球赛,只能坐在椅子上,望着球场。但今天的球场,可就属于球迷的!大家都能畅游球场各种的活动。

「福斯运动网」(FSN)是水手队球赛的主要播放频道。只要球季一开始(四月初到九月底),我们每天总会转到这个频道,关心球赛。这个电视台架设主播台采访球迷,让球迷体会球星接受媒体采访的滋味。无论是大朋友还是小朋友,只要讲到水手队和喜欢的球员,各个都是侃侃而谈、

   

平常看着球员绕著球场跑垒、踩垒,今天终于轮到球迷了。尽管大排长龙,我也要去踩一踩。孩子们最兴奋,让爸妈照相留影,还仿效滑垒的神勇姿态。采完垒包之后,当然得到球员休息区(Dugout)坐一坐,体会球员等候上场的滋味。

 

 

球场也开辟专区,让球迷投球和打击。在职棒球场打球的经验,当然和公园的棒球场截然不同,因此吸引大批球迷排队,等候上场。

 

「球迷会」还准备许多有趣的展示:左图的地图介绍「水手队」来自世界各地的洋将。真希望早日能看到来自台湾球员的照片,也能加入这张「水手队」的地图中。右图是铃木一朗Ichiro Suzuki2004年创下大联盟安打的最高纪录--262支安打。铃木一朗在同年101日的比赛中,打破希斯勒(George Sisler保持84年的257支安打记录。记得当天看到电视同步转播铃木一朗打破纪录的霎那,我激动得又叫又跳。铃木一朗的纪录,也成了西雅图棒球史的荣耀和骄傲。

 

想买铃木一朗穿过的球衣吗?这里实景呈现球员的衣物间(Locker Room),现场还以折扣价格,贩售球员用过的棒球衣物。「球迷会」也准备许多展示和娱乐活动,让大球迷和小球迷都玩得开心。

 

 

两天的「球迷会」还安排不同的球员和教练,与球迷们举行面对面座谈,并接受球迷的现场发问。我参加的是总教练若松(Don Wakamatsu)的座谈会。这位总教练给我的印象,就是温和、EQ很高,与担任总教头长达10年的前总教练潘尼拉(Lou Piniella)的强烈鲜明风格,完全不同。若松在座谈会中,提及今年有许多新球员的加入,让他很兴奋,也对今年的球季,有相当的期许。

水手队的球赛,不会有天雨延期的问题,因为球场的屋顶,在下雨时就会阖上。也只有「球迷会」才有难得的机会,参观球场屋顶的控制区。负责的工作人员说明,屋顶敞开与否,在球赛数小时之前,即可根据气象分析来决定。万一球赛进行中,气候起变化,只要轻按桌上的按钮,就可以在10分钟里,让屋顶阖上,但这种机率,一年里不会超过10次。

 

虽然来球场看过好多次球赛,若非今天来参加「球迷会」,还不知道球场有个小小的儿童游乐场。球场设置了许多婴儿推车的停放区,成了有趣的景观,看来还真有些车满为患呢!

 

还有另一个新发现,就是这个麋鹿窝(Moose Den)。水手队的吉祥物,就是麋鹿。球赛进行中,大小朋友都可以来麋鹿窝,跟麋鹿合照,还可以跟麋鹿要签名,无论是签名在球棒上,或是签名照,一律来者不拒。我也跟麋鹿拍照,还要了签名照呢!

  

水手队的纪念品商店,生意兴隆。有的人买T恤、棒球、帽子,好让球员签名;有的则是购买当季新商品,好迎接即将到来的球季。

 

两天的「球迷会」办完之后,水手队即前往亚利桑那州,展开春训。这次的球迷会,门票只有美金10元,光是走马看花,就觉得好玩又有趣极了,更让我期待球季的开始。唯一扼腕的,就是没机会拿到球员的签名(前3千位入场的球迷才有机会,只是签名会入场券在半个小时内就发光了)。拿到球员的签名,就是我明年参加「球迷会」的目标罗!

隋著球季的即将展开,打球神情严肃的铃木一朗,跟JuniorKen Griffey, Jr拍了一支水手队的新广告,不仅说英文,还十分搞笑(按这里即可观赏)。美国职棒就要展开了,来美国旅行,别忘了去看场棒球。

在此也要为中华职棒加油!球迷喜爱棒球的心是永远的,只要中华职棒努力再努力,一定可以唤回球迷的热情。加油! 

Clinton Bush Haiti Fund: Donate Now

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 欧西里斯
2010/05/31 21:22
时光飞逝
看了广告后,天啊!! 岁月催人,当年的强打少年如今完全变了样,  Ken Griffey Jr变的臃肿许多,都快不认识了。
------
|Osiris|
------

我是在他去年回锅 Mariners 才认识他的,接著电视就播出不少 Junior「想当年」的影片,size的确 是大了不少...

传闻原本要退休的他,表态想在 Mariners退休。他在西雅图还有很多球迷,所以去年 回来时,的确吸引不少人来看球赛,去年 Junior打得也不错。他和铃木一朗双双在球场上被其它球员抬起,两人开怀击掌的照片,获选西雅图时报去年最佳年度照片之一,我还把这张照片贴在办公室哩!

只是 Junior 今年表现未见起色,至今尚未击出一支得分球。再这样下去,球季结束, Junior宣布退休的可能性,就大大增加了。

珍妮曾在西雅图2010/06/01 11:57回覆
果真一语成谶,Ken Griffey Jr 今天果然宣布退休,成为棒球史上的永远传奇了。只是连这季球赛都没打完,留下一个大大的惊叹号! 珍妮曾在西雅图2010/06/03 12:23回覆
4楼. 谁不鸟给我记者
2010/04/25 10:10
很怀念

这球场我去过很怀念

当时看得是洋基VS西雅图

有看到铃木一郎打球英姿

超帅的

只要洋基和红袜来西雅图打球,球场几乎都满座。这两个球队来时,我也都看过,两方球迷在球场呐喊加油,气氛有时还颇紧张的。
铃木一朗自2001年加入水手队,打球姿势的坚持和成绩,始终如一。他在西雅图的球迷,不分男女老少,也让身为亚洲人的我,引以为豪。 珍妮曾在西雅图2010/04/26 12:31回覆
3楼. BB, 早安冬日。你吃什么?
2010/03/19 17:52
welcome back...... Jenny

赶快开始打吧. 再不打, 美国人都要成 COUCH POTATO  变成 POTATO 了.

Beav不愧是全球华文博客生活情报首奖得主,一出口,都跟美食相关。

这句话也很适合套用在我身上--

赶快继续发文吧,再不发文,我也要从 COUCH POTATO 变成 POTATO,还快长芽咧!

珍妮曾在西雅图2010/03/20 13:24回覆
2楼. ggcrab 加拿大二部曲
2010/03/19 14:31
跨海加油

棒球季赛又快开始了,今年还是很有希望的!


丁丁向晚急还稀,啄尽庭槐未肯归,终日为君除蠹害,莫嗔无事不频飞。
                       朱庆余:啄木鸟

今天中职就有开幕战,比美国职棒早,台湾球迷可以抢先看,真好!

狮熊象牛和二军球员们,加油!加油!加油!

珍妮曾在西雅图2010/03/20 13:18回覆
1楼. blue phoenix韩粉与韩黑的故事
2010/03/19 09:55
天啊
你这次发文有够久了
blue phoenix

春暖了,花开了,我就结束冬眠罗!

工作忙,也玩得很凶,这次发文是久了点。也会赶紧找时间补看大家的文章,尤其是你的咧!

春天快乐!

珍妮曾在西雅图2010/03/19 12:29回覆