Contents ...
udn网络城邦
我的2009年耶诞礼物清单
2009/12/27 16:13
浏览3,820
回响4
推荐96
引用0

(上图是比尔盖兹豪宅的耶诞灯饰)

耶诞假期对美国人的重要性,就等同于农历春节对华人的重要性。选购耶诞礼物给亲朋好友,也成了历年的年终大事。礼物的价值是其次,但要如何送到对方的心坎里,可就得花费心思。

  

  

今年我们买了一些 Fran’s 巧克力,送给工作上的同事和伙伴。这家店的松露巧克力(Truffle),也是美国欧巴马总统在竞选期间对西雅图的最爱之一;只要造访西雅图,总会携带大批松露巧克力回去。酒也是我们历年的送礼清单之一。以猫为商标的红酒,是我送给刚收养一只猫的同事。因为她很喜欢雪人玩偶,我挑选雪人造型的酒盒来包装。

  

 

玩具是耶诞礼物的采购大宗。雪人玩偶会摇头晃脑地唱歌、说故事、朗诗,十分可爱。而乐高玩具绝对是益智型耶诞礼物的上选。迪士尼的公主粉红包,以及小女孩的皮带,可让小朋友动手做装饰和上色,成为独一无二的专属用品。当然,亲友的爱犬,也少不了一份耶诞礼物,至于送礼的,当然就是我家的 Choklee Ozzy罗!

  

  

是的,我以标准的零售价格,买到了今年最热门的耶诞礼物--Zhu Zhu Hamster。这是一种电子仓鼠,不仅会发出各种可爱的声音,遇到障碍物,也会灵活的转动方向。我留下了黑白造型的那只仓鼠,因为只要一启动电子仓鼠,狗儿Ozzy就为之疯狂。其它三只电子仓鼠则送给三个小朋友,只是这玩具实在太热门了,相关配件如跑道和转轮缺货,就请小朋友的爸妈自己想办法罗!

  

  

11月我们到加州棕榈泉(Palm Springs)度假时(稍后再叙),在市集买了不少有趣的商品,例如这个瓷砖艺术作品和杯垫,让艺术与生活充分结合。艺术家当晚也在场,还帮我们在商品背面签名。

  

  

我们还在棕榈泉的市集里看到一个摊位,制作手工抱枕,不仅有各种面料可挑选,还能按照顾客的需求,手绘抱枕上的人物。我们便为已当祖父母的亲友,制作了这一个「快乐就是当祖父和祖母」(Happiness is being Grandpa & Grandma)的抱枕。小小的抱枕,仔细地描绘祖父母和孙子女的发色和嗜好。你知道6岁的孙女 Emily最喜欢的是什么吗?就是当学校橄榄球队的啦啦队,因为10岁的哥哥Mike就是橄榄球队员。

  

  

脚底按摩器是送给长辈的礼物。左边橘色的灯座附有遥控器,开关更容易。棕色的烛台也是我们在棕榈泉购得的,是一个很年轻的女性艺术工作者以罐头瓶制作,手工打造,匠心独具。有个亲友和我们一样,明年二月将到加拿大温哥华看数场「冬季奥运会」比赛,我们便送给他们的小朋友「温哥华冬季奥运会」吉祥物的介绍书籍和雪球掷棒(snow slinger)。苏珊大婶的音乐CD,是送给一个喜欢百老汇歌剧的女孩。四张一套的iTune音乐下载预付卡,我们拆成两张一套,装在另外购买的预付卡礼盒中,就成了两个适合青少年的耶诞礼物。

  

  

所有的耶诞礼物,分成三批包装,才大功告成。以环保的角度,礼物的包装是越简单越好,但在美国的送礼文化中,包装的巧思和创意,也代表送礼者的心意,因此礼物的包装不能马虎。在拆礼物之后,包装纸纳入环保回收,大部分的缎带花和包装带整理之后,都可以在下次送礼时充分利用。像我这次包装的礼物中,也些便是利用回收的材料重新包装。

  

 

  

当然,我们也受到不少的耶诞礼物,有酒、书籍、Crate & Barrel 家饰品。我还收到喀什米尔(Cashmere)的围巾、Fossil 的耳环、宝格丽(Bvlgari)香水,一本100种饼干食谱和多用途量杯。带有滚轮的Samsonite公事包,是我送给 MoLiYo的耶诞礼物。我跟MoLiYo指定的耶诞礼物,则是介绍华盛顿湖岸的130处豪宅,和一本附有各种消费折价券的书本(Entertainment Book;今年的吃喝玩乐,就得利用这本书来精打细算罗!今年收到最搞笑的礼物,应该是这个「狗儿遥控器」玩具,不知有多少狗主人在梦想这种遥控器能够成真。你今年收到什么有趣的礼物呢?

今年我们寄给亲友的耶诞卡,主角是 Choklee Ozzy。在此张贴我们的圣诞卡,感谢您今年的厚爱与支持,也祝福您与合家在新的一年,都能拥有平安、喜乐和健康!

  

  

耶诞佳节快乐,新年事事如意!

 

 

(上图是我们今年到华盛顿湖边,聆听西雅图耶诞船的诗歌演唱)

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼.
2010/01/11 08:06
OH~MYGOD
你买到了  我们南加州卖到缺货  你真幸运耶

Lucky me! 我还真幸运,以一般零售价格买到,因为西雅图也是缺货到不行。买到之前,花了好多时间上网找仓鼠。

听说今年会有第二代 Zhu Zhu Pets,我们就拭目以待罗!

珍妮曾在西雅图2010/01/11 11:13回覆
3楼. 黛比
2009/12/28 21:39
黛比来罗
新年快乐

Swiss Debby 与你分享异乡生活的酸甜苦辣

谢谢黛比。

也祝福黛比一家新年快乐!心想事成!

珍妮曾在西雅图2009/12/29 11:56回覆
2楼. The State I was in
2009/12/28 09:03
Rock Band II

全家收到圣诞老公公送的Rock Band II,这几天唱得很开心。

新年快乐!!


送一个能让合家欢乐又欢唱的游戏软件,这位圣诞老公公可真有智能!

你家两个聪明的小朋友,在音乐迷的爸妈调教之下,软件里的歌曲大概很快就不够唱了吧!新年大概就得下载新歌罗!

珍妮曾在西雅图2009/12/28 14:02回覆
1楼. ggcrab 加拿大二部曲
2009/12/28 08:34
感动
虽然拿不到这些礼物,仅看看耶诞礼物清单,心中也觉得满满感动,大丰收耶!
丁丁向晚急还稀,啄尽庭槐未肯归,终日为君除蠹害,莫嗔无事不频飞。
                       朱庆余:啄木鸟
这些礼物是送出去的,不过也是另一种丰收--血拼的丰收! 珍妮曾在西雅图2009/12/28 14:00回覆