Contents ...
udn网络城邦
购物的好去处:西雅图的市中心商圈 (Downtown Seattle) 2015年版(文末加上「夕阳舞会」影片)
2015/06/20 18:50
浏览17,522
回响3
推荐27
引用0


9年前写了「购物的好去处—西雅图的市中心商圈」,介绍西雅图市中心的逛街地标。没想到成为博客里最多浏览的文章。如今西雅图市中心,又多了不少逛街的好去处,所以重新整理,让大家来西雅图血拼时,更得心应手。

在西雅图市中心逛街,以派恩街(Pine Street)和派克街(Pike Street)为主轴,这两条街道平行并列,从第7大道(7th Ave)往派克市场的方向逛街,无论是派恩街或派克街,均是很好的血拚重点。

 

在派恩街,街道的一边是大型的购物中心和百货公司,另一边则是平价的时尚服饰店。在购物中心和百货公司方面,共有4家,从7th Ave开始往派克市场的方向走,依序是Pacific PlaceNordstromWestlake CenterMacy’s


Pacific Place 购物中心(600 Pine Street),商家多元,包括Barnes & Noble书店、Barneys New YorkTiffany珠宝店、Ann TaylorJ. Crew 服饰店、Victoria’s Secret内衣店、CoachMichael Kors皮包店,以及我喜爱的Eddie Bauer休闲运动服饰店。购物中心的顶楼,还有戏院和餐厅。 

Nordstrom 百货公司(500 Pine Street)提供高质量的商品,以及优质的顾客服务,大厅的钢琴不时传出演奏,让顾客心旷神怡。服饰商品价格稍高,但质量较好。我喜欢来这里找鞋子和配件,不但耐穿,配件也很耐看。

 

若喜欢Nordstrom的商品却觉得价格太贵,则可到一街之隔的Nordstrom Rack买过季商品。Nordstrom Rack 位于Westlake Center 购物中心(400 Pine Street),这也是我常去血拼之处,主因是价格折扣实在,质量却不打折,只要精挑细选,必有斩获。

 

而西班牙的服饰店Zara,则是Westlake Center另一个重点服饰店。Westlake Center的商家不多,但都有特色,包括华州纪念品专卖店的Made in WashingtonPandora珠宝店、发饰品店Claire’s ,以及我喜欢的创意礼品店Fireworks。一楼的「张家馆」餐厅(PF Chang),将中菜西式化,少了中菜的油腻,颇受老美的喜爱。Westlake Center最顶楼则有美食街,同时也是单轨观光电车Monorail的车站。在「张家馆」餐厅外侧,则是「观光鸭鸭车Ride the Ducks)搭乘之处。

 


 

梅西百货(Macy’s)(1601 3rd Avenue)囊括服饰、化妆品、寝具、厨具和家用品,提供消费者一次购足的需求。梅西百货因为销售不少知名的寝具和厨具,所以家庭主妇如我,常来这里找锅子、买餐盘,或是挑寝具和浴巾。

与梅西百货相隔一街的Columbia Sportswear290 Pine Street),销售高功能的运动休闲服饰和鞋子,是喜爱运动人士必访之店。由于我的穿著喜好,偏向舒适简单,因此Columbia Eddie Bauer 是我选购舒适并具功能性的休闲服饰,最常去的地方。

 

在派恩街另一边的知名时尚服饰店,从6th Ave开始,是Forever 21601 Pine Street)、Eileen Fisher 525 Pine Street)、Old Navy511 Pine Street)、Gap1530 5th Avenue)和Abercrombie & Fitch1531 4th Avenue)。

 

至于在派克街上的商店,从6th Avenue一字排开,价格和质量不一,十分多样化。例如位于6th AvenueNike Seattle 1500 6th Avenue,昔日叫做 NikeTown )是Nike 球迷的最爱。隔街的H&M520 Pike Street)、Banana Republic500 Pike Street)和Loft1505 5th Avenue)则是中上价位。至于Ross Dress for Less301 Pike Street)、T. J. Maxx1419 3rd Avenue)和Target1401 2nd Avenue)则属低价位服饰。

 

   


无论是从派恩街或派克街出发,走到底,就是派克市场,这里的商家更具特色。记得走到市场里的观景区眺望海岸码头区Waterfront,欣赏西雅图水族馆旁的摩天轮Seattle Great Wheel和缓转动。

在晴朗的天气下,西雅图的两大运动场--白色的美式橄榄球场(CenturyLink Field)和黑色的水手队职棒球场(Safeco Field),映著远方的雷尼尔山(Mt. Rainier), 格外美丽。

海岸码头区的另一边,许多人聚集在史坦布儒克公园(公园名称来源,请见「西雅图派克市场的百年岁月),观看邮轮平缓离去。今年将有152艘邮轮以及89万乘客,于西雅图港停靠和登船。

熙来攘往的派克市场,固然值得一游,然而清晨的市场,在日出曙光的衬托下,显示清丽静谧的一面,更令我喜爱。来回穿梭的,除了晨跑者和送货员之外,就是派恩街口的Beecher’s乳酪品店1600 Pike Place)的乳酪制造机,好把当天运来的新鲜牛奶,制成乳酪。

 

 

市中心还有不少的商家,虽不在派恩街或派克街上,但距离不远,值得一访,例如Louis Vuitton 416 University Street)和The North Face1023 1st Avenue)。按这里可查询更多商家名称。

620日是端午节,而621日是美国的父亲节,也是夏至。祝大家端午节佳节愉快!也祝福爸爸们,有个欢乐的父亲节!西雅图今年的6月,天气美极了,预祝每个人今年能享受一个平安、快乐的夏天!

 

(后记:以下影片是夏季仅有的「夕阳舞会」(Dance till Dusk),每周二于Westlake购物中心对面的Westlake公园举办)

 

 

有谁推荐more
回响(3) :
3楼. OZ & SUSAN
2015/06/28 10:34

2013年9月我们在前往阿拉斯加途中,

曾经在西雅图停留一天一夜,很可惜碰上阴雨天,

透过城市天空线衬托出雷尼尔山,是我们最想拍的角度。


很高兴能跟OZ & SUSAN分享这张照片。想遇上雷尼尔山出现在天际的机会,可遇不可求。今年西雅图6月的天气比往年都好,所以很幸运地拍到了这张照片。雷尼尔山看来跟西雅图市非常接近,其实还得开三个多小时的车,才能抵达山脚呢!

珍妮曾在西雅图2015/07/13 05:58回覆
2楼. 牛仔3号
2015/06/21 11:23

文中提到H&M,Banana Republic , LOFT 如遇打折商品,

真是物美价廉而且有潮流感!

牛仔3号说对了!眼见美国国庆又要来临了,商家们一定又会来个国庆折扣,看来我的荷包又要失血罗...

谢谢你来看我!

珍妮曾在西雅图2015/06/22 13:31回覆
1楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2015/06/21 07:20

And, our sunset, too.


可不是吗?雨僧姊!

今天夏至的夕阳,也是美极了!

好久不见,希望您一切安好!也谢谢您的造访。

珍妮曾在西雅图2015/06/22 13:25回覆
发表回响

会员登入