Contents ...
udn网络城邦
西雅图万圣节之殭尸化装游行
2008/10/30 13:25
浏览3,389
回响8
推荐76
引用0

随著万圣节即将到来,许多人也纷纷打点自己的万圣节服装,好参加各种庆祝活动。周日(25日)西雅图便举办一个有趣的「殭尸游行」(Zombie Walk),今年是第4届。因为天气不错,我们便决定跑去看热闹。集合地点是一个停车场,大概有100多个「殭尸」出现,各个都是精心打扮,还配上道具。

  

小朋友兴奋地等待游行开始,对于别人的道具更是好奇。

 

 

尸」们也彼此拍照作为纪念。有些好心的「尸」会特意停下来让我拍照。

  

寒喧个几句,「尸」们便开始打成一片。

在领队说明游行路线和安全注意事项之后,尸游行随即出发!每个「尸」都竭尽所能,发挥「戏」胞,再加上声嘶力竭的尖叫,还挺像一回事的。

 

尸」走在街上,经过的车子朝著他们鸣按喇叭(在美国是正面的回应,表示肯定或赞赏),「尸」们马上对著车子张牙舞爪,配上惊声尖叫,真是入戏。

  

  

有一个「尸」走入树丛却不会转弯,于是绊倒。这一搞笑,让周遭狰狞的「尸」完全破功。

我挺喜欢这个「恐怖新娘」的造型,美丽、简单又恐怖。另一个「殭尸新娘」趁著过马路之前,来张手机照相留念。

 

左图这个雅痞尸,拖个计算机键盘和鼠标,颇有创意;谁说尸只能用走的?中图就有两个滑轮尸;而右图的尸母子档,则是个温馨的画面。

  

「殭们鱼贯穿过停车场,陆续下楼梯。我站在绝佳的位置,又拍到好多有趣的造型,直到他们离去。在游行之后,还有为「殭尸」准备余兴节目,可自由参加。

 

MoLiYo爱死了这个游行,直嚷著明年也要来扮尸,我听了差点昏倒。话说回来,现代人压力大,若能藉著这种游行机会搞个怪,在大马路上大声尖叫,也不会被当成神经病,未尝不是个有趣的宣泄方式。嗯!也许我该帮MoLiYo打扮成东方尸,说不定明年他最抢锋头喔!

 

 

回家的路上,顺道去欣赏西雅图市区的景观和天际线,也为这有趣的一天,画下美丽的句号。

按这里可前往「殭尸游行」的官方网站

祝 万圣节玩得愉快!Happy Halloween!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. 牛仔3号
2009/01/11 17:04
好玩
美国人搞这种黑色幽默最独到了

美国人利用节庆时机,搞创意、搞幽默,让生活更有乐趣,的确是我在美国体验到的正面经验。

珍妮曾在西雅图2009/01/12 12:55回覆
7楼. Catlike Cathy(文字遇)
2008/11/04 22:04
万圣节~

对我而言真是西洋人的节日,

怪异逗趣甚于象征性的意义!




Sharing life,sharing smile!

Catlike Cathy(文字遇)

万圣节真的算是西洋人的节目,大概只有小朋友会喜欢,因为可以讨糖吃。

在台湾因为英语教学,小朋友就会学到万圣节好玩的讨糖,还可以化妆成各种造型的或角色。

在西方国家,就是从大人到小孩,都会找个方式好玩一下。我们家就是买个大南瓜挂在门口,挂上一些大型的假蜘蛛网在门口,还真像一回事。当然,糖果是一定要买的,无论多或少,一定都会有小朋友上门来要糖。

万圣节,就是好玩!

珍妮曾在西雅图2008/11/05 11:50回覆
6楼. The State I was in
2008/11/04 04:50
珍妮是从那个角度照的

西雅图城景?

好美也好怀念。

从 West Seattle,那里有两、三个公园,本身的角度就美的不得了,随便拍都很漂亮。

那天天气好,所以拍起来就很美。改天回来我带你去!

珍妮曾在西雅图2008/11/04 12:22回覆
5楼. C.L 轻松骑,慢慢拍 ...
2008/11/03 16:51
晚上不宜...

还好这是白天举行 !

要是晚上,还真的是 ~ 人吓人,吓死人 !

的确如此。还是白天好,恐怖的效果,都变成「笑」果。而且当天天气晴朗,看起来就不恐怖。

感谢光临我的博客!

珍妮曾在西雅图2008/11/04 12:15回覆
4楼. moodyblues
2008/10/31 16:22
殭尸游行
我们这里每年也有大规模的殭尸游行, 是在好莱坞由同志举办的.  因为是在晚上, 那里治安不太好, 加上同志又很容易 high 过头, 所以我都不敢去看.
听起来洛杉矶的殭尸游行,属于成人级。
比较起来, 西雅图的殭尸游行规模小多了(可能因为今年才第4届),不过因为是在白天,有很多合家一起参加,就很不同了。游行完之后,在晚上举办的余兴节目,大概就只有成年 人才能参加了。
多谢moodyblues分享洛杉矶的经验。 珍妮曾在西雅图2008/11/01 09:30回覆
3楼. 安姜
2008/10/31 10:53
真是看不出来耶~~
都不知道西雅图怎么常年有这么多活动和好玩或有意思的活泼 events 耶~ 都好精采哩

加州应该也有很多这些好玩的。

我也觉得西雅图人很有创意,都会玩这些有的没有的,不仅有趣,也能拉近人与人之间的关系(例如有很多朋友党、家庭档一起参加),也能让社区更有活力(像这个殭尸游行),每年都在不同的社区举行。

珍妮曾在西雅图2008/10/31 12:06回覆
2楼. blue phoenix记住我爱你
2008/10/31 08:15
哎我看我不化妆
就可以参加殭尸游行了
blue phoenix

blue phoenix 总是那么幽默风趣!其实 blue phoenix 是美女啦!我可以当人证。

珍妮曾在西雅图2008/10/31 12:03回覆
1楼. Daju
2008/10/30 14:58
白天看好多了
晚上可就不大好罗

我同意,尤其半夜灯光昏暗,看到有人拿出一只手,不吓破胆才怪!

不过万圣节晚上,你还是可以去附近的万圣节鬼屋找刺激啦!

珍妮曾在西雅图2008/10/31 11:53回覆