Contents ...
udn网络城邦
我就是爱煮东煮西-卤肉。
2019/08/31 01:46
浏览737
回响3
推荐39
引用0
好的~
我又来了,段小青不负责任厨房。

家常菜-卤肉。
懒得出门我就是会利用休假日,买足一个礼拜的食物回家。回到家之后就是分装,该切的该冰的,该冷冻的,都在休假日买回菜那一天完成。举凡我需要用到香料的时候,我就是自配不拿店家给我的。因为我曾经好奇的打开,ㄜ......发现里面有许多不知名的,不是香料的东西在众多的香料里钻来钻去&还有白白的发霉的毛。从那一次起,我就自己配料了。

今天拍完之后,我有深深的感触。
我真不是可以拍影带的料。
为什么?不就才第三支吗?我把辣椒说成蒜头,审带子的时候发现的。
明明就是辣椒和红葱头(哈)(哈)(尴)(尬)


卤肉做法
主要材料:前腿猪肉 猪肉片 棒棒鸡腿肉
副要材料:陈皮 月桂叶 八角 桂枝 山楂。
调味:酱油 糖 米酒 很少量盐巴(可放可不放)

小青做法
1)先将买回来的肉,用米酒盐巴面粉水加一些水搓掉不必要的血水,和腥味。
2)锅子入油开始低温不用到爆,来炒辣椒和红葱头+肉类。炒到变白色即可。
3)变白之后入油,看见肉完全沾到酱油上色之后加冰糖,低温持续炒至酱汁稍微稠稠的就加水。这之间你要再放什么样自己喜欢的调味都可以,我会加米酒 五香粉和胡椒粉。
4)约再小煮一段时间之后就移锅至电锅,外锅放三杯米杯水,跳起来再闷10分,小青卤肉就OK了!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. simma
2019/09/19 09:25

话说我也是台南媳妇~~

真心地说~台南古早的"甜"滋味着实让人难接受(连我自家的台南亲人都有微词)

现代观光客的改观~很多台南美食不再那么甜了~~

也因为当了台南人~自己的厨食难免也大多会入糖提味(入乡随俗的概念)

PS1.拍摄影带,小青应该是还处于紧张阶段,『明天会更好』~~什么事情总有生涩的初始,下一支溏心蛋等你喔

PS2.室友是个很加分的副手~~哈哈

PS3.不好意思让我的建议困扰了小青(关于灯光)

2楼. 玉米苹果
2019/08/31 21:30

   惊艳 x 100 次 ! Fox恭喜恭喜

玉米苹果,你好~

你是惊艳男室友的白目吗?
呵呵呵...开玩笑的.我本来就是爱煮东者西
想说用拍摄方式来纪录我的煮菜日常,
对于摄影,我真的完全是门外汉.
灯光不佳气氛也不优,小小地方别介意.谢谢你的鼓励-小青 段小青2019/09/01 00:02回覆
1楼. Sir Norton 收班电车
2019/08/31 19:03

小段室友,我要挂单,先来挂号排队!男生那边的吉房,仍挤一个角落分租吗? 崇拜

有这样的傅培梅级数的高人当室友,我愿买全单哩,请她免费入住主控一切。大笑

Sir,你好~

呵呵呵...
要是了解男室友的个性,其实是很倒蛋的人
你就不会想要来跟我们一起住了~~~

ㄟㄟㄟ,Sir别乱说
我不是傅老师,我只是喜欢煮东煮西而已
谢谢你这样可爱的留言-小青 段小青2019/08/31 23:54回覆