Contents ...
udn网络城邦
筑地场外市场早餐 - 丸武玉子烧、狐狸屋、海鲜丸丰
2019/11/18 07:20
浏览1,143
回响2
推荐53
引用0

回到东京次日,因为宿处「品川阳光明媚公寓」所在,离筑地市场不远,一行人决定过去吃个早餐。虽说不远,由JR大井町駅搭车,却也换了两趟,才由大江户线「筑地市场」駅回到地面。再走一小段路,便是场外市场。原本的鱼市场搬迁到一公里外的丰洲,场外市场则留守,若干名店也原地不动。

虽说事前查阅过网络评论,但我们一行人对吃东西不怎么讲究,随遇而安,方便就好。名店错过懒得回头,看着差不多便买来吃了,味道也还好。像百圆玉子烧,一排好几家,看起来没什么两样,就买了这家丸武;海鲜丸丰则刚好在路口转角;唯一榜上有名的,是以老板娘脾气坏闻名的牛丼专卖店「狐狸屋」(きつねや),也是因为有人不吃生鱼片,迳自跑去点了一份牛杂丼。

据说凶婆婆忙著招呼客人,根本没脾气。反而是海鲜丸丰这位婆婆,坚持处理完手边工作,才要准备我们的海鲜丼;说要等一刻钟,硬是慢条斯理地十五分钟后才出菜。本以为生鱼片应该很快,没想到等到前往狐狸屋冒险的吃完回来,还只有味噌汤上桌。好在每人先填了一份玉子烧垫底,也没真的饿著。

填完肚子,众人就近前往不远的「滨离宫恩赐庭园」踏青。说来时间还早,但夏日骄阳开始发威,气温直线上升。此是后话,下回分晓。

丸武玉子烧,铜板价一百日圆

海鲜丼便宜得心花怒放

俗搁大碗

足可充当早午餐

嫩姜、味噌汤

狐狸屋(きつねや)

牛杂丼


有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 1450
2019/11/27 18:06

我也是被"俗搁大碗"的生鱼片吸引进来的,

本当に美味しい

赞啦 Jeff & Jill2019/11/27 23:57回覆
1楼. 宁静姐
2019/11/18 13:35
生鱼片看起来很好吃,很诱人
赞啦 Jeff & Jill2019/11/19 00:11回覆
发表回响

会员登入