Contents ...
udn网络城邦
江の岛展望灯台、山缪克金花园
2019/11/07 12:00
浏览971
回响0
推荐49
引用0

山缪克金花园(江の岛サムエル・コッキング苑)系1882年由英商 Samuel Cocking 所建,位置在江之岛中央山丘之顶。园内以南洋植物为主,四时花卉不同。庭园设计和洋共璧,还有中式凉亭、美式海滩屋等,据说是因为藤泽市与中韩美加五座城市缔结为姊妹市,所设的国际交流专区。

展望灯台在花园之中,高度近60米,海拔则近120米,2003年由旧灯塔改建,是俯瞰江之岛乃至整个相模湾的绝佳位置。据说天气好的时候,可远眺富士山横滨地标塔,甚至东京晴空塔。不过要看老天心情,我们登顶时晴空万里,可或许是因为雾霾,连富士山都看不到,别说什么塔了。

花园和展望灯台的门票可分可合,但显然要上灯塔必须经过花园,因此花园门票不得不买。山下有连同登山电扶梯合购的套票,可以省点钱。个人看法,登高望远是值得的,花园还好,电扶梯则除非走不动,否则没什么必要。大可花钱去吃点心。

入口花圃

展望灯台

灯塔顶设有环型展望台,分室内外两层,可360度赏景。有电梯和回旋梯,后者步行有趣,但夏日气温很快突破30度,进电梯便有冷气,当然是上选。室内观景台也有冷气可吹,懒虫们进来就不想出去。塔顶户外视野是一样的,不过少一层玻璃,拍照没有反光也更加自然。

西向,岛上是奥津宫方面

水面上十分热闹

连接陆地的弁天桥

湘南港、三浦半岛方面

室内层

海岬弄潮儿

户外层

左边是花园入口的中式凉亭,右边圆顶是佛寺江之岛大师

高温炎热,刚好又没见什么花,速速走过花园,拍了些照片,却没留下多少印象,将就看看罢。

姊妹市迈阿密交流区

有谁推荐more
发表回响

会员登入