Contents ...
udn网络城邦
东武铁道 浅草 → 日光
2019/09/26 12:00
浏览1,051
回响1
推荐47
引用0

行程三易其稿,最后决定日光三天两夜,选购东武铁道四日券(NIKKO PASS all area),除了东京来回火车票,更包括日光、鬼怒川当地东武铁道、东武巴士、明智平缆车、中禅寺湖游船以及低公害公车等多项交通工具吃到饱,相当实惠。特别巴士,是周游日光名胜古迹必不可缺,但若依次付费,很快就会值回周游券票价。唯独东京来回火车票那部份,除了只有一次来回(合理吧!),若搭乘特急列车,要加购特急券;而无论浅草、新宿出发,一律是特急列车。总而言之,真正费用是四日券加来回特急券。而后者,最好先上网预订座席以免向隅。

出发那天得先从横滨赶到浅草,因为有人起不了透早,为免交通尖峰挤沙丁鱼罐头,干脆订近中午的票,九点以后才施施然上路。搭京滨急行线直通浅草线,途中不换车。浅草駅有浅草、银座两线交会,又是东武铁道端点,各有月台,站体庞大有如迷宫。本来听说有地下通道由浅草线直抵东武铁道,没想到一个走岔,从银座线爬上地面,得过马路才到得了东武浅草駅。但也多亏如此,才拍到篇首两张图。左边是松屋浅草百货,东武铁道月台在二楼,一楼则有旅客服务中心,在此取得四日券并付款。右图则是新地标晴空塔,往日光列车也会停靠该站。

东武旅客服务中心柜台能说中文,而且预订的票券已经整理好,验过护照,再付款就成了。离发车还有半个多小时,干脆在松屋百货逛逛,顺便到超市买便当。这一路不得不注意,讲华语的游客之多,热闹得不得了。附近除了晴空塔,还有热门的浅草观音寺等景点。只是时间不多,天气太热,终究不想出去晒太阳。

到B1超市才发现,银座线连通道就在那里!回程正好用上,便熟门熟路啦!

东武浅草駅检票口

下一站便是晴空塔

列车进站

列车号称:リバティけごん (Revaty Kegon)

清扫中

全车指定席

清扫完毕,准备上车


行车时间约110分钟。以前用JR周游券,搭新干线到宇都宫转日光线,尽管新干线飞快,但日光线班次少又站站停,加上转车时间,其实差不多。

车上无聊乱拍

似是叫做春日部的地方

接近日光、鬼怒川

列车抵达下今市駅断成两截,分头前往日光、鬼怒川

东武日光駅月台

不小心让司机老大入镜

海拔五、六百米,比东京凉爽许多

东武日光駅前巴士站

回程列车。这款据说设有包厢

634系列:东武天空树列车

634系列是根据高达634米的晴空塔(又名天空树,Skytree)命名,把原来行李架的位置改成透明窗,好让乘客接近晴空塔时有更好的视野。官网说设有包厢和面向车窗的座椅,这两张没拍到。强调景观,和瑞士黄金列车 (Golden Pass)相同的概念。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/26 14:43
文青知性风景优美适合旅游的好地方~赞
Fox恭喜恭喜 Jeff & Jill2019/09/26 17:43回覆
发表回响

会员登入