Contents ...
udn网络城邦
品川阳光明媚公寓(Apartment Sun Bright)
2019/09/16 07:20
浏览1,055
回响0
推荐46
引用0

听说日租型公寓逐渐流行,生活机能不错,决定试试。由订房网站找到品川这间,离JR大井町駅不到五分钟步程,中间还有一家西友超市,补给方便。缺点是隐身巷弄,有点难找;以及全额预付不退款,后来行程变动却不得不迁就,有点烦。

管理系无人自助式。入住前一天收到一组报到口令,到了现场,迎接你的便是下图这台平板计算机,自行填写个人资料,再让平板为你拍两张照片。一张是护照内页,一张是你手举护照的大头贴。手续完成,便得到房号及开门口令,可以进住了。

报到柜台,请面向平板微笑

前述个资、照片,都可以在收到报到口令后,直接上网预先输入,现场就不必花太多时间。实际操作的经验,别的什么都可以预先处理,唯独那张「手举护照的大头贴」很不容易合格,还是现场对著平板镜头,把护照和大头乔进指定位置,才会比较快过关。

报到口令的附件之一,有从大井町駅到公寓门口,每个转弯处的照片和行进指示,十分贴心。但也反证确实不好找,出门怕迷路的话,这份附档很重要,最好随身携带。

左:完成报到,显示房号及开门口令,右:厨具冰箱

重看左图画面,才发现平板左上角的商标「HUAWEI」。倘若真有川普所说的后门,拍照同时,你也向北京的习大大打招呼了谁理你

双床房,空间利用颇为精致

卫浴及洗衣机

西友超市折价便当

另一间房的双人床

格局不同,紧凑依旧

各式餐具

有本事的话,可以自行开伙

无意间发现「干燥」功能,比烘干机还管用

卫浴乾湿分离,关上浴室门,可以「干燥」内部

洗过的衣服吊在出风口下方烘一晚,再厚也乾了

发现「干燥」这样用,其实误打误撞。前一晚在日光黑山旅馆洗的衣服没晾乾,本来挂在房里吹冷气。洗澡时不知误触什么,浴室头顶的马达启动后便关不了,声音大如坦克,难以忍受,便研究起那块操作面板。猜想「干燥」原意是把潮湿的浴室烘干,但「停止」显然故障,这种无人服务的地方,不知该去找谁,只好等它时间跑完自己关机。继而一想,浴室都能烤乾,衣服当然更无问题,于是把所有湿衣服挂进来,能烘多久便多久。至于轰隆隆的马达声,关上浴室、厕所两道门,也就听不大清楚。第二天晨起一摸,全都乾透,大喜。当晚把所有髒衣服洗一轮烘干,回国就直接塞衣柜了。

有谁推荐more
发表回响

会员登入