Contents ...
udn网络城邦
日光黑山旅馆 (Sanga Nikko Stay&Play)
2019/09/09 07:20
浏览1,328
回响2
推荐51
引用0

订房网站的中文名称说「旅馆」,其实应该算民宿。位置距离东武日光駅不到五分钟步程(没耽搁的话大约三分钟,但路口那个红灯忒久),是选择此间的最主要原因。另一项重要考量,则是百余米外有一间超市,可以做为补给站。

订房确认函中提到,入住前后可以寄放行李,有规定时间。不过值班人员很友善,平日客人也不多,事先打招呼的话,提前延后应该不成问题。此所以有点后悔,下飞机应该直接过来才对。我们中午抵达,房间已经备妥,便直接入住了。

不枉了黑山之名

客房都在二楼,没有电梯。我们选择和室,想说体验当地风情,不料却是一场考验。小时候睡过榻榻米,不过那是十岁以前。这种起居坐卧都在地面上的作息法,一时真的很难适应。重点是,房间里除了被褥,几乎什么都没有;大部份设施,都在公共区域。

一楼客厅,左图是柜台,右图是交谊空间

左:客厅另一角的沙发区,右:往二楼的楼梯,右侧是浴室及洗衣间

我想主人应该是希望大伙儿走出房间交际,只要下楼,几乎都能看到他们的人走动,很亲切地招呼。我们从超市买的晚餐和次日早餐,都在一楼解决。

由于房间不多,客人有限,浴室虽然共享,时间错开倒还不是问题。洗衣机不大,烘干机则需要长时间运作,慢人一步,恐怕到睡前还排不到。我们退房前一晚洗了衣服,却始终没机会烘;山上湿气重,晾一晚也不会乾,只能将半湿的衣服带到东京。份量可真足哪里,一路拖行甚是辛苦。幸亏品川公寓里,让我发现乾衣妙著,此是后话,来日再叙。

开放式厨房

厨具应有尽有

忘记拍他的冰箱,那也是共享。每个房间有专属置物箱,免得不小心拿错别人的。

左:二楼走廊,左右共五间。右:和室门内,摆拖鞋的地方

外出鞋放在一楼大门内的鞋柜,室内活动要换拖鞋。和室榻榻米是睡觉的地方,就不用穿鞋啦!

和室榻榻米,就这么简单

盥洗用品和浴巾

浴巾用过,扔进浴室里的回收篮,因为湿漉漉带回房间,也没地方挂。但他也不会主动补充,需要新的,便下楼向柜台要。

房间里仅有的设施,尽管没人想坐

共享的盥洗室,厕所在旁边,省略了

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 宁静姐
2019/09/09 17:51
合室比较便宜吗?确实很简单
和室按人头计价,比较弹性,便宜倒未必。 Jeff & Jill2019/09/09 22:54回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/09 13:23

谢谢详细分享令人大开眼界的好地方~
开心 Jeff & Jill2019/09/09 22:53回覆
发表回响

会员登入