Contents ...
udn网络城邦
阿里山森林游乐区
2019/08/26 07:20
浏览2,611
回响2
推荐49
引用0

今年阿里山之旅,主要为了儿子长这么大还没来过而特意进行。早上让两小搭森铁,中午吃奋起湖便当,下午入住神木宾馆,次日清晨才好登祝山观日出。两天一夜,阿里山元素大抵备齐,没有遗憾了。

阿里山森林游乐区原本打算分两个半天,不料小孩长大,脚程甚快,下午不到三个小时走完,次日吃过早餐便下山,直如行军打仗。做父母的来过多次,反正没差;至于小孩,发泄精力之余,只要有手机,在啥地方都一样。

有个小小插曲。午后抵达游乐区门口,竟因停车场客满遭挡驾。这可奇了,宾馆在游乐区内,难道得等车位有空才能入住吗?打电话询问,柜台说:那儿没位子?门口就好几个。收票的是谁,我跟他说!然后几句话解决。

行李塞进房间,就开始冲锋陷阵啦!阿里山车站、沼平姊妹潭神木车站香林国小,一路过关斩将,赶在下大雨前归营。虽说天色不佳,次晨居然也看到日出,算是十全十美。因为过去详细记述过,这回便简单带过,大约跟儿子的脚程一样快。

祝山线小火车

余光中「阿里山赞」

阿里山派出所。老蒋铜像不知那儿去了

赏樱步道

沼平车站

姊妹潭中的妹潭

姊妹潭中的

山间氤氲,大雨前兆

盘根错节,各有名堂

在受镇宫前游客中心小憩片刻,再出发竟找不到巨木栈道入口。有位志工见状道:你好几年没来了吧!以前入口在巴士站旁,现下改到游客中心后方,拐个弯便到。可见脑袋里的图资,也得与时俱进才行。

巨木栈道

神木车站

鞠躬尽瘁的阿里山神木

继续走巨木栈道




阿里山博物馆


最高学府香林国小

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. behappy
2019/09/02 15:36
好久没去。看照片还满美的。
现场更美呀!重点是,蛮凉快的大笑 Jeff & Jill2019/09/02 18:26回覆
1楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/08/26 15:43
儿子的脚程,是本篇大亮点!
当然照片选的好,趣味佳 质量到位。
哈,小子年富力强,追赶不上,常常得借口拍照,教他等等。大笑 Jeff & Jill2019/08/27 17:59回覆
发表回响

会员登入