Contents ...
udn网络城邦
台南、新竹小吃(冰乡、卓家汕头鱼面、柳家肉燥饭、阿忠冰店)
2019/08/12 07:20
浏览2,571
回响1
推荐44
引用0

这日到台南,中午吃下一顿包肥,本来没什么食慾,兼之天热难耐,想说吃碗冰当晚餐得了,来到估狗大神指示的民生路冰乡(上左)。岂知参观德阳舰后,小朋友消化完毕,一碗冰不够,就近在隔壁买了汕头鱼面外带(上右),入成大会馆再续摊。

原本到冰乡,图的是闻名芒果冰。可惜晚了一步,卖完了,只能看隔壁桌捧著最后一盘狼吞虎咽。汕头鱼面外带则是晚餐时间座位不足,老爷太太吃不下,不好盘据空间,干脆整碗捧去。

次日往嘉义,住阿里山,吃小七当晚餐,便甭提了。原打算下山在嘉义用午餐,不料小朋友长大脚程甚快,七早八早便逛完,到嘉义市区才十点,决定直接北上。途经新竹,某人又想起柳家肉燥饭,口水直流,于是绕道城隍庙解馋。回头经过久未光顾的阿忠冰店,再补上一盘消暑。不过说实在,感觉有点不如往昔,特别是和冰乡相比。也许是城乡差距罢!

柳家肉燥饭

阿忠冰店

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食
自订分类:四界流嘴涎
上一则: 陶板屋庆功宴
下一则: 探索厨房下午茶
回响(1) :
1楼. 李安纳 巴黎索邦大学
2019/08/14 18:02
柳家肉燥饭

柳家肉燥饭,看起来很可口,

我想一定好吃

我家那只小的,光想到就流口水,也不知怎么那么爱吃。大笑 Jeff & Jill2019/08/15 09:03回覆
发表回响

会员登入