Contents ...
udn网络城邦
诊所医生违反劳基法 却因伪造文书销案 被劳工局移送地检署依法侦办 得不偿失-请看「真的」劳工局公文作证喔
2017/11/19 09:19
浏览1,927
回响9
推荐148
引用0

关键字:五一劳动节 端午节 没休假 没加班费的 请马上向劳工局申请劳动检查、劳工局把伪造文书惯老板移送法办 积极落实劳工人权高雄市违反劳基法、伪造文书移送法办、医师、医生、医院、诊所、医疗院所、刑法、高雄血汗医院名单、违反劳动基准法、劳动检查、裁处造假、

想〔高雄报导〕高雄市某诊所因违反劳基法,被劳工局依法裁处,却在申诉翻案的过程,伪造的出勤记录、薪资清册、加班费签收等资料,送到劳工局销案,被劳工局依「伪造文书」移送高雄地方法院检察署依法侦办。

附上「高雄市政府的承办公文」予以佐证,如果违反劳基法却想以伪造文书的方式诉愿销案,是会犯上「刑法第210条的伪造变造私文书罪」之相关罪责,请企业雇主们还是确实遵守劳基法,给予劳工朋友应有的权力,才是务本、踏实的上上之策。

好请您点选「高雄市血汗医院名单」(←有超级链接,可直接点选)进入违反劳基法名单中找出,看看究竟是哪里一家诊所医生如此可恶、无耻呢?

↓ 以下公文为:高雄市政府劳工局「正本」公文,共2页。


羞微风回应:

(申请劳检时,记得下载这份公文,传给劳工局,告知劳工局人员,请把这一份「因伪造文书而移送法办」的公文拿给老板看喔!效果一定好!)谢谢热心读者提供的回应及相关资料。

劳基法第一条(立法目的及法律之适用):「为规定劳动条件最低标准,保障劳工权益,加强劳雇关系…,雇主与劳工所订劳动条件,不得低于本法所定之最低标准。」所以雇主违反劳基法,就是仗势欺人,像强盗土匪一般抢人抢钱,只不过劳工弱势常常只能默默承受。

现在看到了吧,如果违反「未依规定置备劳工出勤纪录表」、「延长工作时间未依规定加给工资」、「假日工资未给或于休假日工作未依规定加给工资」、「未依规定给予特别休假」等劳基法,不愿意好好反省改进,向劳工说声「对不起」,却进一步只想造假销案,是会犯上「刑法第210条的伪造变造私文书罪」之相关罪责,进入冗长的司法程序,进一步留下了触犯刑法的罪责纪录。

劳工所要求的很基本,就是薪资跟休假,对于企业而言,应该就跟交通规则差不多,红灯停、绿灯行,不守法就会开罚,现在知道了吧,劳工局可是具有将伪造文书的资料,移送地检署侦办的义务跟能力,还是请企业雇主好好地守法才是根本之道。

这里提供高雄市民另外 4个 申诉管道,虽然对于「劳动检查」也是交回给「劳工局」承办,但是因为有上级的督导,会比较用心一点:

1. 高雄市长信箱(←有超级链接,请直接点选)
http://soweb.kcg.gov.tw/event_report.aspx

2.行政院长信箱(←有超级链接,请直接点选)(台湾劳工皆可用)
https://eyemail.ey.gov.tw/WWW/MailToPremier.aspx

3.总统信箱(←有超级链接,请直接点选)(台湾劳工皆可用)
http://www.president.gov.tw/Default.aspx?tabid=222

4.监察院长信箱(←有超级链接,请直接点选)(台湾劳工皆可用)
http://www.cy.gov.tw/sp.asp?xdurl=./CyBsBox/CyBsS1.asp&ctNode=1350&mp=13

祈求新政府可以落实劳基法,保障劳工的权益,这样才能进入彼此信任,以达成劳资双赢的成长及美好。


Fox加油推荐你读读「 高雄市血汗医院名单长期追踪及监督改善-鼓励员工 积极上网检举违规 帮助自己 也帮助大家」(←有超级链接,可直接点选),可了解台湾医生长期违反劳基法,长期侵犯员工了劳工权益,看病时可以多一分谨慎及保障喔!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/50249486

Fox加油推荐你读读「 高雄市劳工局威胁劳动检查检举人撤案 还帮违反劳基法企业解套 真的堪称为「资工局」」(←有超级链接,可直接点选),可以了解,其实原本应该为劳工主持正义的劳工局,其实也是有对付劳工的手段!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/67206452

Fox加油推荐你读读「 诊所开业术」(←有超级链接,可直接点选),多了解台湾医生开业的动机,看病时可以多一分保障喔!
http://classic-blog.udn.com/jeankuo0724/4131607


有谁推荐more
回响(9) :
9楼. 花鼠妹
2018/03/09 21:39

感谢来访

祝周五愉快

8楼. 关公
2018/02/20 19:28
这份雇主伪造文书因而移送法办的公文真好用 申请劳检时 一定要告知劳工局有这份公文喔
我这次申请劳动检查时,特地把这份公文下载,连同其它一并传给劳工局,请他们看到惯老板伪造文书时,赶快出示这份公文警告雇主们,如果只想随便伪造「出勤纪录」「薪资清册」「加班费签收」来应付劳检,那劳工局就会不客气地将他们移送地检署侦办,到时候因小失大,可是得不偿失喔!

Fox加油所以申请劳检时,要记得提醒劳工局,有这一份「因伪造文书而移送法办」的公文喔!

这招好用,干脆请劳动部把「因伪造文书而移送法办」印成宣传单,每次劳检时就顺便发送及宣导,相信一定可以减少惯老板违法的行为。

谢谢你的分享 祝福 开开心心 新年快乐羞

迷雾微风2018/02/21 13:52回覆
7楼. 心之
2018/02/15 14:08
谢谢来访 祝福新春愉快 合家平安
平安 吉祥 彼此祝福喔羞 迷雾微风2018/02/18 19:40回覆
6楼. 休息格子
2018/01/09 15:32
好实用的文 ! 推推 ! 祝福您 万事如意 ~赞啦

谢谢您的肯定及回应

祝福 平安 如意羞

迷雾微风2018/01/11 13:21回覆
5楼. 咪咪
2017/12/03 09:50
请问是哪里一家 有在「高雄市血汗医院名单」里面吗?
想嗯,我怀疑是其中一家,请问有在「高雄市血汗医院名单」里面吗?
Fox加油恳请各位读者一起进入「高雄市血汗医院名单」(←有超级链接,可直接点选),找出究竟是哪里一家诊所如此可恶、无耻呢?

嗨!谜底揭晓,答案就是~~~

羞不好意思 ,开玩笑的,因为公文是热心网友提供的,所以并不清楚是哪里一家!?

羞不过希望,医生已经够有钱了,不要再占员工便宜了,好好地尊重劳工、遵守劳基法,知错能改 善莫大焉! 迷雾微风2017/12/07 13:25回覆
4楼. 美玲
2017/11/21 13:17
如果我们老板敢造假销案 一定要把老板移送法办 劳工局早该硬起来了
给高雄市劳工局按个赞,对于这些惯老板,除了欺负可怜的劳工,居然还敢伪造文书销案,早就应该一网打尽、全部移送法办了。

如果我们老板敢造假销案,我一定要求劳工局(就算具名检举我也要力拼到底),一定要把老板移送法办,让正义公理落实于台湾!

真的请劳动部、劳委会、劳工局的各位诸公,请你们醒一醒,帮帮忙,对于知法犯法、欺负劳工的企业,早该绳之以法、移送法办。

落实劳基法,以保障劳工朋友们应有的人权及尊严!

谢谢你的回应羞

迷雾微风2017/11/21 13:26回覆
3楼. 黑虎
2017/11/20 13:29
老板如果敢伪造文书的话 一定要严厉要求劳工局 把 惯老板 赶紧移送法办
真是,劳工局有这一招也不早说,想也是,薪资清册、出勤纪录、…等等,甚么都可以造假,惯老板可是唯利是图、黑心肠,甚么都做得出来的!

下次老板如果伪造文书销案的话,一定要严厉要求劳工局,把 惯老板 赶紧移送法办!

希望劳工局可以帮助弱势的劳工,至少,劳工权益千万不可以低于劳基法,不然我们跟「奴隶」有甚么两样呢!?

说得很好,「劳工权益千万不可以低于劳基法,不然我们跟「奴隶」有甚么两样呢!?」辛苦台湾的劳工朋友了,当奴隶也够久了,劳工局该醒醒了(睡狮睡成猪罗)!

谢谢你的回应羞

迷雾微风2017/11/21 13:22回覆
2楼. 心之
2017/11/20 09:14
周一愉快
彼此祝福 平安 和谐羞 迷雾微风2017/11/21 13:19回覆
1楼. 流星怡
2017/11/19 09:42
遵守劳基法只是最低标耶 违反劳基法还是抓起来关比较实在,这样才能大快人心!
很多台湾雇主以为遵守劳基法就是算甚么了不起的劳工福利,像劳基法第一条所说,「为规定劳动条件最低标准…,雇主与劳工所订劳动条件,不得低于本法所定之最低标准。」遵守劳基法只是最低标耶,有甚么好了不起的,就像你考试考60分,你就会到处炫耀,「我及格了,我及格了」,真是丢脸丢死了!

很多雇主都会伪造文书,送到劳工局销案,劳工局早该祭出铁腕,把这一票人尽速移送法办,强盗抢人家的钱,早就该抓起来关,难道身为企业雇主有头有脸,抢了就不用还吗?

赞啦违反劳基法还是抓起来关比较实在,这样才能大快人心!
谢谢你的回应羞 迷雾微风2017/11/21 13:18回覆
发表回响

会员登入