Contents ...
udn网络城邦
非谜题
2019/11/10 02:06
浏览1,131
回响1
推荐66
引用0




立冬时候 霜未寒 叶见黄   庭院清阴  飞琼鼓动  越过沧茫





我们的古老故事
看见炊烟
看见

纯然C大调
当初是一把涂炭的
pavé

冬的笔尖铺开一首长调
检阅那丰美与空芜

一面留神
一面行人




「睥睨三层连步障,茱萸一朵映华簪。」







无题40


那是你在呼唤么 蔓叶间铺开 鸟雀的欢愉 他们的歌声沾满 那深邃 以著忧伤的厚度 透过笔梢 墨色 在完美与残缺的边缘 在黎明微光里 绽放  时间赋与文字她欢喜的长度 可见的与不可见的牵连 渗入窗棂格子 衍生 最深沉的秘密 生命的短歌 不放弃 从各个方向而来 如同琥珀结晶中那虫儿身影 化入细密且丰富的华美 是深沉的抚慰 是恬静那朵 明亮 通透 无 以 言 谕


 










*1111. 洁白的光亮有水团经过,唤醒了甚么。
*1112. 清晨,醒著。有雾的无误。远山近树。如果没记错,那时的香槟城飘起雪,落在夜灯下的肩膀。当穿过大草坪里的捷径。秋,尚未褪色。那也是纽约的无数秋冬日子走过。最火红的秋,属缅因城外的一路相扑。最翠绿白白的冬,就在西雅图。雾的气息,袅袅炊烟。早场在路旁星巴克,1912 派克市场。咖啡与贝果。
*1113. 这一天雾来了。 悬挂的没药以我们记得的方式摊开来在脚前 ... 山脉,河流,海岸,街道都是一回事。关于鸟儿的歌唱;因为就这么回事:当有一天雾来了,光亮也紧跟著来了。

始于永远- 。
某处- 。
沙与沫之间- 。
因为就这么回事- 。
寒雨夜话- 。
交叉进行式- 。
*always
*perfect
*now




 

有谁推荐more
全站分类:创作 诗词
自订分类:小笔记
上一则: 一处方场
下一则: 悬见

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. christina koo
2019/11/22 01:23