Contents ...
udn网络城邦
开铡4死囚! 陆正父:迟来的正义
2010/05/02 00:10
浏览506
回响0
推荐10
引用0

开铡4死囚! 陆正父:迟来的正义

更新日期:2010/05/01 12:51 侯力元 

停止执行死刑4年半,昨晚法务部枪毙4名死囚,陆正的父亲陆晋德说,认为执行死刑,是迟来的正义,而受害者的家属也表示,感谢法务部给死者一个交代,还给他们一个公道,但心里受过的创伤,难以抚平,只能选择坚强的重新过生活,不愿再被过去的伤痛所羁绊!

经历过丧子之痛的陆爸爸,知道法务部已经执行死刑,他说,这是早晚的事!陆正父亲陆晋德:「符合我们广大群众的民意,因为台湾有80%的人,他是主张维持死刑。」

陆爸爸说,站在被害人家属的立场,废除死刑的提议,真的很奇怪,与其让他们终身监禁,还不如早点解脱。陆晋德:「(死刑犯)他杀人偿命,他做了这样的事情,他应该判死刑,死囚是期待(死刑)这天的。」

法务部停刑死刑4年半,在4月30日向死囚祭出枪决令,目前尚未被枪决的40名死囚名单中,符合法务部人神共愤、穷凶极恶的有杀人魔王之称的管钟演,杀害七条人命,以及杀害女保险员并吃食人肉的陈金火,有著流莺杀手之称的庄天祝,杀人如麻的黄贤正,还有火烧四命遭家属追打的洪明聪。

不过,下一个最有可能会被执行死刑的人,很有可能就是,还没有向司法部提出释宪的戴文庆,他在民国93年5月19日,先后在屏东、台东火车站,朝2名女运将司机下手,残忍杀害,手段相当凶残!

受害者家属的眼泪流不完,过去的伤痛难以抹灭,从盼望,到不抱任何指望,等到公权力终于发挥效用,受害家属说,希望司法给死者一个交代。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入